Про носик...

Mahima

переименовалась:)
Девушки, изофра - это антибиотик. С пушкой по воробьям?

jullliya

графический дизайнер
А мы капаем малавитом. Я и себе им капаю. Помогает.

jullliya

графический дизайнер
А у нас сегодня сопли, как жвачка, не достать из носа, промываю, прочищаю, помогает только максимум на час. Ничего не помгает:( Через час опять заложенный нос. Что с такими густющими соплищами делать, кто знает?

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Девушки, изофра - это антибиотик. С пушкой по воробьям?

Да ,антибиотик но очень слабеньький,вы должны знать ,;),просто вы за народные средства,а я когда перепробовала всё только этим и спаслась.
Поэтому и советую,не свеклу не малавит,а именно изофру.А каждая мама выберет сама.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
А у нас сегодня сопли, как жвачка, не достать из носа, промываю, прочищаю, помогает только максимум на час. Ничего не помгает:( Через час опять заложенный нос. Что с такими густющими соплищами делать, кто знает?
Вроде ничего не надо делать,чем больше тревожить нос ,тем больше он выделяет... И не вытягивайте сопельки...Крепитесь.И пшикайте Хумар150.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
сопельки

всегда в начале промываю физиолог раствором: на стакан теплой кипяч водички 1ч.л. соли, размешиваю или обычн минералка без газов, в шприц без иглы и в каждую ноздрю- идем "смеркацца", после если обильные- праторголом-там серебро и йод- подсушивающие, салин не лечит- это простой изотонич раствор- который промывает как вода с солью, побольше питья ребенку: с вишни компотик, да ягод полно, были маленькие вычищала турундочками-фитильками из ватки смоченными в вазелин масле, через раз смачивала салином, спать повыше

Виктория

New member
prostomama2002,
Салин эт сосудосуживающее..
А вообще как только начинаются бяки с соплями..., первые 2 суток интерферон..

Иринка

Белый слон
Виктория написал(а):
Салин эт сосудосуживающее..
Салин это не сосудосуживающее. Это 0.65% хлорид натрия. Кто спрашивал про физ. р-р-там концентрация 0.9%, т.ч можно не разводить.

Изофра:
Лекарственная форма: спрей назальный
СОСТАВ: на 100 мл
Активное вещество:
Фрамицетина сульфат... 1, 25 г
Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат (Е 218), натрия хлорид, натрия
цитрат, лимонная кислота, вода дистиллированная

ОПИСАНИЕ: прозрачная бесцветная жидкость
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Антибиотик из группы аминогликозидов для местного применения в отоларингологии.
Действует бактерицидно. Активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий (Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Haemophilus influenzae), вызывающих развитие инфекционных процессов в верхних отделах дыхательных путей..
ПОКАЗАНИЯ:
В составе комбинированной терапии при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних отделов дыхательных путей, в т.ч.:
риниты; ринофарингиты; синуситы (при отсутствии повреждений перегородок). профилактика и лечение воспалительных процессов после оперативных вмешательств.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Повышенная чувствительность к фрамицетину и другим антибиотикам из группы аминогликозидов. Препарат не следует применять для промывания придаточных пазух носа. Беременность и период грудного вскармливания.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ:
Взрослым: по одному впрыскиванию в каждую ноздрю 4-6 раз в сутки.
Детям: по одному впрыскиванию в каждую ноздрю 3 раза в сутки.
Длительность лечения - не более 7 дней.
При употреблении флакон следует держать в вертикальном положении.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:
Возможны аллергические реакции.
ПЕРЕДОЗИРОВКА:
В связи с низкой степенью абсорбции в системный кровоток передозировка маловероятна.

Mahima

переименовалась:)
Evka написал(а):
Да ,антибиотик но очень слабеньький,вы должны знать
нельзя быть чуть-чуть беременной и лечить вирусы антибиотиками.
Кстати, то, что беременность и кормление являются противопоказаниями к применению изофры, вас не настораживает?

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Катерина,
Не спорю...
Но я перепробовав всё остановилась на этом средстве...Поэтому его тоже упомянула.
А почему нельзя вирусы антибиотиками лечить???

Vadik

Team Herbalife
Антибиотики так называются потому, что они против бактерий. Бактерии - не вирусы.

у нас недели две носик сопливил и корочки постоянно были вокруг ноздрей и под носом. Ни крем, ни облепиховое масло вкупе с каплями не помогали. Пошли к дерматологу - он сказал, что это стафилококовая инфекция. Мазать гентамициновой мазью 5-7 раз в день. Очень хорошо помогла. Через день уже ничего не было. А я забыла спросить сколько дней мазать. Сомневаюсь, что уже хватит. Может кто сталкивался с подобным? Как лечили?

системчик

Active member
А подскажите,пожалуйста,как вы носик Малавитом лечите? А то я где-то читала,а сейчас найти не могу

julika

New member
А салин - это физраствор в спрее, или там что-то еще добавлено? Когда-то очень давно покупала, мне показалось там не просто хлорид натрия и вода в составе, еще куча всего, но я не химик, и понять что это и для чего не могу.
Но помню, что у меня самой от салина слизистая носа наоборот высыхала, неприятное ощущение. Но может это субъективно...

Сейчас вот думаю, чем лечить насморк мелкому, он пока в сад ходит, т.е. 3 раза в день промывать нос и закапывать не получается, ну можно конечно, только неравномерно, утром и пару раз вечером.
Свеклу попробую...

А вот простой физраствор пипеткой закапывать не особо получается, как правильно, так и не поняла из постов. Можно ли ЛЕЖА на боку? Или надо как-то в вертикальном положении, только как оно там тогда задержится?

Раньше лежа капали, слегка на боку, пипетки 3-4 запросто в каждую ноздрю, сам заказывал сколько раз он хочет. А теперь у него горло побаливает, поэтому если в носоглотку стекает, ему неприятно, отказывается. А стекает, т.к. крутит головой вечно и просто на боку не лежит...

системчик,
Малавит: дозировка для детей на 2 чайные ложки кипяченой воды (остудить надо) 1 капля. Капать в нос по 2-3 капли несколько раз в день

julika,
физраствором промывают, а не закапывают. Т.е. считать не каплями, а пипетками :) Я промываю в положении полулежа, чтобы в носоглотку сразу вытекало, что промывается. Сначала одну ноздрю, прочихать ее, потом вторую, тоже прочихать. Можно обе сразу, и обе сразу прочихать. НАм так наша лор говорила

julika

New member
Лариса Шелег,
Ага, я имела ввиду промывать, я ж писала про 3-4 пипетки :)
Вот, в носоглотку сразу, а ему сейчас неприятно именно это, т.к. горло воспалено :(

julika,
что-то я не дочитала, пробегом пронеслась :) я бы не стала промывать физраствором, пока раздражает. Можно ромашку заварить (до 5 мин, чтобы противовоспалительный эффект был) и промывать рромашкой ИМХО. А нос Малавитом тем же капать. И горлышко тоже малавитом полоскать (если полоскать не умеет, просто прыскать чуть-чуть из пипетки в горлышко, чтобы протекло на воспаленные места - я на небо направляю обычно)

но если честно, я сопли не лечу;) максимум - увлажняю и промываю. проходят одинаково:)

Последнее редактирование:
Сверху