Про носик...

Mahima

переименовалась:)
Болезни горла
Прекрасные антисептические, заживляющие и анальгизирующие свойства куркумы позволяют снять боль в горле и удалить слизь, продезинфицировать воспаленную слизистую оболочку. Полоскание готовится из 0,5 ч. л. куркумы и 0,5 ч. л. соли на стакан теплой воды — полоскать 3-4 раза в день.

Простуда, кашель, грипп
0,5 ч. л. порошка куркумы смешать с 30 мл теплого молока. Принимать 3-4 раза в день. При заболеваниях носоглотки действенно вдыхание дыма от сожженной куркумы.

Фарингит
1 ч. л. меда смешать с 0,5 ч. л. куркумы. Держать во рту 3-4 раза в день по несколько минут.

Молоко с прокипяченными в нем корнями куркумы с сахаром является популярным напитком при лечении простуды. Смесь топленого масла и пудры куркумы помогает при кашле. Простое вдыхание дыма жженой куркумы в случае катара вызывает обильное выделение слизи и приносит мгновенное облегчение.

ИНДИЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ

*При респираторных, простудных заболеваниях, а также для очищения крови куркуму применяют так: 0,5 чайной ложки куркумы заварить 0,5 стакана кипятка, добавить чайную ложку меда, настоять под крышкой 5 минут. Пить 2-3 раза в день.

*Для лечения тонзиллитов, фарингитов на 0,5 стакана воды комнатной температуры берут по щепотке куркумы и соли. Полощут горло 4-6 раз в день, в том числе обязательно на ночь и после сна.

*Вдыхание дыма от 0,5 ч. л. жженой куркумы при кашле, бронхите, катаре верхних дыхательных путей вызывает обильное выделение слизи и приносит мгновенное облегчение.

*Синяки и травматические опухоли пройдут быстрее, если использовать пасту из куркумы: развести кипяченой водой 0,5 ч. л. куркумы и щепотку соли, чтобы получилась густая смесь. Нанести ее на больное место, прикрыть марлевой салфеткой и держать, пока не высохнет. Эту же пасту применяют при лишае, инфекционной экземе и другие заболеваниях кожи, вызванных паразитами.

Дозировка и противопоказания
В пищу добавляют примерно 0,5 ч. л. на 5-6 порций. Не рекомендуется детям до 2-х лет.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Катерина написал(а):
я оттягивала спринцовкой - обрещзала у нее носик, оставив маленький широкий кончик, прикладываю плотно к ноздре сжатую спринцовку, вторую ноздрю закрываю, и острожно отпускаю спринцовку, чтобы она надулась. Если перед этим промыть и подождать, если сопли есть, то они очень классно выходят.
спасибо за совет. Попробую сегодня же, только куплю спринцовку. А каких размеров лучше???

Mahima

repk@ написал(а):
Попробую сегодня же, только куплю спринцовку. А каких размеров лучше???
у меня самая маленькая.
Возможно, придется проделать это несколько раз. Ребенки эту процедуру обычно не очень любят :-( так что очень аккуратно, чтоб не было лишних неприятных ассоциаций;-)

Snake

гремучая смесь
Катерина, на счет того, что нельзя пшикать, я отвечала на посты LuLeniK и Stasia, которые говорили именно про пшиканье, а не осторожное введение. :)

Юста

Well-known member
repk@ написал(а):
а если ребенок сморкаться не умеет/не хочет????

Я носы чищу соплеотсосом Canpol, красненький такой, вытягивает лучше, чем спринцовка
Кому надо, в ЦУМе недавно видела

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юста, расскажите принцип действия? У нас соплеотсосов никогда не было:-(

Галина

В ожидании...
Юста написал(а):
Я носы чищу соплеотсосом Canpol, красненький такой, вытягивает лучше, чем спринцовка
У нас синенький. :p

repk@ написал(а):
Юста, расскажите принцип действия? У нас соплеотсосов никогда не было
Принцип тот же, что и у спринцовки, но за счет того, что специальный носик плотно прилегает к ноздре - за один отсос у нас все сопли в нем.:mrgreen: Это важно, потому что второго раза может и не быть - не дается! :prankster:

Mahima

Галина написал(а):
специальный носик плотно прилегает к ноздре
для того и обрезана у меня спринцовка:) Чтоб носик стал шороким - как раз по детской ноздре.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Девочки спасибо. Спринцовку не купила, зашлю свекровь в ЦУм за соплеотсосом завтра. А в аптеках тоже может быть?

Юста

Well-known member
repk@,
у нас куча до этого была соплеотсосов (спринцовкой как-то не очень получается у меня), так вот, ни фига они не сосут, а этот -просто зверь, тока осторожно надо с насадкой, она может остаться в носу

LuLeniK

New member
Девочки,во первых,про пшиканье,я своему ребёнку всегда пшикаю Салин и ттт- отитов не было.А ещё сопли лечить больше 5 дней ребёнку с помощью каких-либо закапываний и др. мед. средств не рекомендуют,тк идёт ответная реакция со стороны слизистой,т.е. она набухает и выделяет ещё больше слизи.А ещё насчёт высасываний соплеотсосами-это тоже вредно,тк это усугубляет насморк.Короче счас найду сайт и отпишусь по-подробнее.

Галина

В ожидании...
Спорные рекомендации. Молоко капать низя! Писано-переписано об этом. :mrgreen:
Пшикать нельзя до года, потом ребенок потиху перерастает, евстахиева труба удлинняется.:nea:
Отсасываю побрызгав Салином - чтобы закапать Пиносол или Проторгол. Потому что смысл капать, если там соплями все забито?:wacko:
Короче тема бесконечная, как сопли. :prankster:

Mahima

Галина, ППКС.
Капать на сопли текущие или забитый нос смысла нет. Ни разу не замечала, чтобы после высмаркивания нормального усиливался отек. Беречь сопли - мдаааа...ценная жидкость:)
К тому же промывание не делают лежа! Наклонив голову вперед. И не пшикать, а медленно вводить - чтобы дальше носа никуда ниче не вдувалось. В какую трубу что там попадет? Такое ощущение, что советы некоторые из серии "слышу звон, да не знаю, где он".

Кофе

Active member
Девочки спасибо. Спринцовку не купила, зашлю свекровь в ЦУм за соплеотсосом завтра. А в аптеках тоже может быть?

думаю, так далеко посылать свекровь не надо :)
да, в аптеках, на рынке, где продаются детские смеси и аксессуары для кормления, маленькие магазинчики.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Кофе, обошла в районе 3 аптеки и ни в одной нет:-(

Сверху