Пробковое покрытие

Катрин

New member
Кто-нибудь клал? Хочу положить на кухне. Поделитесь мнением :scratch:

Jahenka

влюбленная в мир
Теоретически знаю, что нормально. Посуда не бьется :biggrin: Но не пробовала

Катя_Катина

Well-known member
Во-первых, очень дорого. Для кухни, ИМХО, нецелесообразно. Вот для спальни или для детской... Мне вот тут для кухни посоветовали гомогенное покрытие. И мне это понравилось. Думаю.

Ula

Active member
Катя_Катина, гомогенное это оч хорошо! Но тож дорого, особенно если стяжку надо делать.

Катя_Катина

Well-known member
Ula, еу стяжку нам по-любому надо длать - у нас новая квартира будет... просто стены и все. А по цене, мне Кия сказала, что баксов 15 - это дороже ламината, но дешевле плитки. Ну а пробки дешевле раза в 3 если не больше..

Катрин

New member
Катя_Катина, нам обещали за 30 баксов привезти. А вот про гомогенное я не думала........... мне так пробка нра

Ula

Active member
Катя_Катина, если 15 за кв метр, то еще ничего. нам насчитали около 300 уев за 12 метров кв. а ваще покрытие хорошее, долговечное очень, теплое. плитка тож хорошо на кухню, но она холодная, тока если пол с подогревом делать. ну и вряд ли выживет посуда нечаянно упавшая на плитку

Катя_Катина

Well-known member
Ula, посуда на плитке не выживает вообще. Именно поэтому плитку не хочу. Короче, изучаю гомогенное - время еще есть...
Катрин, пробка мне тоже нравится... Очень. Но дорого :-((

Ula

Active member
Катя_Катина, в гомогенке рисунок проходит насквозь, потому при истирании покрытия на нем не бывает вытопт пятен, как наприм на линолеуме. Язнаю, что кое-где на танцполе уложено гомогенное. и еще в торг доме горизонт оно лежит, но там они его изничтожили, поэтому страшное стало

Катя_Катина

Well-known member
Я обедать хожу в ресторан Паллукс. Там на полу гомогенное покрытие лежит. Мне нравится. Короче, на кухню все больше склоняюсь к нему. Скоро начну изучать рынок.
В прихожую - плитку, в санузел - плитку, в комнаты и коридор - ламинат... Ничто более приличное мы просто не потянем - квартира около 100 м2.

Ula

Active member
Катя_Катина, у вас котов-собак в доме нет? А то ламинату вскорости капец придет. у меня кошка ламинат уделала в коридоре вконец! :diablo:

Jahenka

влюбленная в мир
А гомогенное - оно из чего гомогенное? Из дерева или из винила?

Metelitza

Мимо Шла
я хочу пробковые обои в коридор и на кухню. интересно, как они в эксплуатации, особенно на кухне? а еще у нас КОТ, боюсь по стенам будет бегать :biggrin:

Леник

New member
Пробка на кухне не пойдет, а в детской - идеально. На ней поры есть - рельеф - жир, крошки, или что то разлитое не вытрешь. Теплая она и лежать на ней приятно. Мне оч нра.

v.tat

New member
Катя_Катина, ламинат в коридоре не практичен ИХМО, он от любого песка истерается потиху, и вода (лужи у меня с коляски зимой, бывает не успею вытереть)- ему не на пользу, вообще у нас в комнатах ламинат - за 2 года уже то там содрано, то там дырочка, то царапины, в общем не довольна я (хотя брали 33 класс какой-то)

Леник

New member
И обои пробковые на кухне - не дело, и запах впитают и отмыть бу невозможно. Ее протирают еле влажной тряпочкой. Носится пол оч хорошо, и стены. Пылесошу раз в пол-года стены (пыль в порах скапливается)

Катя_Катина

Well-known member
v.tat, я ж написала - в прихожую - плитку (это где раздеваются-разуваются). А коридор - это после прихожей, типа холла...
Котов-собак нету (только такса мамина приходящая).

Jahenka

влюбленная в мир
Леник, а ее (пробку), случаем, не покрывают спец. составом, чтоб там этот весь жир и пыль не скапливалась?

Goldenflow

Well-known member
Metelitza, я видела в корридоре обои пробковые в сочетании с обоями типа соломки
то есть пробка внизу.где все трется.а соломка сверху
красиво смотрится
а на кухню я бы не клеила

Goldenflow

Well-known member
Metelitza, я видела в корридоре обои пробковые в сочетании с обоями типа соломки
то есть пробка внизу.где все трется.а соломка сверху
красиво смотрится
а на кухню я бы не клеила

Сверху