Пробковое покрытие

lawer

New member
Цена пола из пробки зависит от чего от расцветки, от производителя? Подскажите, где на каком сайте или в магазине можно посмотреть виды и цены на них на сегодняшний день?

смил

New member
пробку желательно не на сайте смотреть , а вживую.Хороший выбор на Ждановичах в "Граде", 2 или 3 этаж,не помню.

Nata_shka

Кофе с молоком
А мы на кухню специально положили пробку. И ни капельки не пожелели. Теплая, легко моется, воду не впитывает, можно заливать, не скользкая. И не страшно, что мелкий грохнется головой как на плитке, потому как пробка мягенькая. И внгешний вид красивый. А еще одно удобство - из-за рисунка не видно мусора.
Животных у нас нет, поэтому про царапки не знаю, но ножи я роняла неоднократно, и следов не осталось.

May_be

просто поболтаем
мы положили в детскую пробковый пол (50 у.е. за 1м2),рекомендован был как отличного качества,пр-во Швейцария,тигровой расцветки такой,он и сейчас мало где продается.Пролежала эта пробка 1.5.года.Моется отлично,в выемки ничего не забивается.НО от ножек стула,каблуков сильно заметные вмятины.А после того,как дочка проехалась по нему в роликовых кроссовках,пол подлежит замене(по крайней мере внешне).Несмотря на это,в доме собираемся опять в детские комнаты стелить,т.к очень уж приятно ходить по нему,ухаживать,теплый очень,самое лучшее покрытие для детской или спальни,на мой взгляд.Второй дочери положили в комнату ламинат,тоже очень дорогой.Итог-неприятно ходить по нему,теплый тоже,но с пробкой не сравнить,пыли собирается-ужас!,очень быстро стерся там,где стул ,у входа,т.е.там,где много ходишь.Ламинат никогда не буду стелить.
О, как раз хотела спросить как насчёт вмятин от мебели типа ножек стула... Т.е. со временем по любому деформируется и если, например, захотеть передвинуть кровать через год, то на пробковом полу останется след от её веса?
Я вот тоже пока альтернативы для пола детских и спальни не вижу, хочу пробковый.
А если такая ситуация, как с роликами (дети ведь!) то полу однозначно капут и только замена? Или, теоретически возможно например снять верхний слой, как это делают с паркетом..? Вмятины получаются очень глубокие?

смил

New member
От разовых ударов следов на пробке не останется.От стульев вмятины глубокие,царапины от роликов и др.-широкие белесые полосы,не вмятины,черные тоже бывают.ТЕОРЕТИЧЕСКИ,эти полосы шлифуются спец.образом и покрываются лаком ,так нам пояснил продавец,но на вопрос-кто нам это сделает-ответил-не знаю,поищите сами..Вообще-то пострадал только внешний вид пола,когда находишься в комнате,то не очень заметно,а со стороны если смотреть-ужас.Если ребенок(25 кг) вечер посидел на стуле( с открученными колесиками),то следы вмятин останутся навечно,весь пол возле стола в таких кружочках уже.Наверное вмятины уже ничем не уберешь,только менять

Nata_shka

Кофе с молоком
Нам говорили, что вмятины от мебели постепенно выравниваются. Пробка - мягкий материал, поэтому вмятины появляются быстро, но также и восстанавливаются.

BEMBIK

Active member
ну не знаю, про какие вы вмятины говорите. У нас даже под кроватью взрослой их нет, не говорю уже про стулья. И на роликах я лично каталась и следов не осталось. У нас пробка почти во всех комнатах. Которая складывается как ламинат, а не клеевая. Вот на паркете следы от ударов остаются. к тому же через лет надцать все пробковое покрытие можно покрыть лаком и оно опять как новое.

Supra

New member
BEMBIK, а трасскажите, пожалуйста, какое вы покупали покрытие? производитель кто, может есть тоже какое-то деление по классам? И как по ценам ваш пол? Просто читала, что много денег уходит на всякие там лаки для пробки и т.п. то есть к цене пробкового покрытия добавлять еще и стоимость дополнительных работ (про стяжку, подложку я не говорю - это под любой пол понадобиться делать).

Yarsha

Принцесса с колбаской
От разовых ударов следов на пробке не останется.От стульев вмятины глубокие,царапины от роликов и др.-широкие белесые полосы,не вмятины,черные тоже бывают.ТЕОРЕТИЧЕСКИ,эти полосы шлифуются спец.образом и покрываются лаком ,так нам пояснил продавец,но на вопрос-кто нам это сделает-ответил-не знаю,поищите сами..Вообще-то пострадал только внешний вид пола,когда находишься в комнате,то не очень заметно,а со стороны если смотреть-ужас.Если ребенок(25 кг) вечер посидел на стуле( с открученными колесиками),то следы вмятин останутся навечно,весь пол возле стола в таких кружочках уже.Наверное вмятины уже ничем не уберешь,только менять

Supra, вот именно об этом я и говорила. Очень видно со стороны. У них еще папа спит на диване. Так вот четкие следы от колесиков, когда его раскладывают. Полагаю, что все зависит от типов и тп. Но у неё то он не самый дешевый был. И если даже наоборот, то при такой немалой цене -- абыдна.

BEMBIK

Active member
Supra,покупали на Уручье. про пртизводителя не скажу, на коробке нислова по русски. написано - ipocorc прямо на коробке нарисовано как на роликах катаются :) Покрытие пропитано специальным устойчивым к истиранию лаком. У нас соединение шип-паз, как в ламинате. Его просто собирают и все. Даже не приклеивают. Ничем не покрывают. Никаких лаков. Муж собирал сам. Просто клал на линолиум. Даже пол не выравнивал.
За год поцарапался только там, где у стула оторвался наконечник и по пробке цепляли неровной железной ножкой. Но тут любое покрытие бы не выдержало. Пол стол около 1000у.е.за 30м2. Точнее не помню.
Из недостатков - тяжело убирается. Думаем о моющем пылесосе. а так сплошные плюсы - тепло, тихо, грязи не видно.

Supra

New member
BEMBIK, спасибо. Очень хочу во всей квартире, но в детской точно, если на всю денег не хватит. А как внешний вид? какой у вас по расцветке?
На кухне у вас тоже пробка? Я бы хотела только в санузлах и маленький кусочек коридора плиткой, а все остальное пробкой, как думаете, выдержит. Кстати, на кухне мы не так уж часто что-то разливаем, а уж тем более не оставляем надолго, так что влажным помещение уж точно не назовешь.

BEMBIK

Active member
Supra,про кухню - не знаю. Мы там линолиум положили, возле кранов, там где чаще ходим и разливаем он цвет поменял, зараза, за год, хотя и покупали вроди неплохой
мужик, который нам паркет клал, кстати очень хорошо сделал, много лет с паркетом работает, у себя дома тоже пробку положил везде. И в кухне. Возле мойки и плиты скомбинировал пробку с плиткой.
Внешний вид - паркет и ламинат сначала красивее кажется - красиво так блестит. Пробка нет. Просто рябенькая такая. и пыли с грязью не видно. Я сначала многие пятна на пробке пыталась отмыть :) У нас расцветка Рига.
еще можно пробку комбинировать. На сайте каком-то видела много различных вариантов. Вот парочка для неклеевой пробки.

Собственно , если хочешь, можешь приехать, посмотреть, потрогать.

-Lenchik-

Мимо пролетала
Из недостатков - тяжело убирается. Думаем о моющем пылесосе. а так сплошные плюсы - тепло, тихо, грязи не видно.

У меня сейчас на кухне старый линолеум, он не гладкий, а шершавый, и по нему оч плохо скользит мокрая тряпка, все время заворачивается, ух какие меня кони бурут при этом :diablo:, неужели с пробкой тоже самое????? :sad:

Nata_shka

Кофе с молоком
-Lenchik-
Я мою пробку обыкновенной шваброй для ламината, ни каких проблем. И воды пробка не боится, поэтому благополучно лежит себе на кухне.
От стульев нет ни вмятин, ни царапин, специально проверила.

_PappaRazzI_

Member
-Lenchik-
Я мою пробку обыкновенной шваброй для ламината, ни каких проблем. И воды пробка не боится, поэтому благополучно лежит себе на кухне.
От стульев нет ни вмятин, ни царапин, специально проверила.
А у Вас пол плавающий (типа ламината) или приклеивали пробку к основанию?
мы насмотрели пробковое покрытие типа ламината (половицы скрепляются шип-паз, не приклеиваются к основанию, а кладутся на нечто вспененное).. у вас не такое?

Nata_shka

Кофе с молоком
А у Вас пол плавающий (типа ламината) или приклеивали пробку к основанию?
мы насмотрели пробковое покрытие типа ламината (половицы скрепляются шип-паз, не приклеиваются к основанию, а кладутся на нечто вспененное).. у вас не такое?

Да, у нас именно такой, плавающий, собирается как ламинат в пазики, и кладется на обыкновенную ламинатовскую подложку.

_PappaRazzI_

Member
Да, у нас именно такой, плавающий, собирается как ламинат в пазики, и кладется на обыкновенную ламинатовскую подложку.
А как звать производителя этого чудо-пола? а то признаться терзают сомнения...

BEMBIK

Active member
недавно переставляли шкаф, Специально посмотрела - никаких вмятин или просадок. Это после загруженного шкафа, простоявшего год на одном месте. Что уж там говорить о стульях то.....

Сверху