О, как раз хотела спросить как насчёт вмятин от мебели типа ножек стула... Т.е. со временем по любому деформируется и если, например, захотеть передвинуть кровать через год, то на пробковом полу останется след от её веса?мы положили в детскую пробковый пол (50 у.е. за 1м2),рекомендован был как отличного качества,пр-во Швейцария,тигровой расцветки такой,он и сейчас мало где продается.Пролежала эта пробка 1.5.года.Моется отлично,в выемки ничего не забивается.НО от ножек стула,каблуков сильно заметные вмятины.А после того,как дочка проехалась по нему в роликовых кроссовках,пол подлежит замене(по крайней мере внешне).Несмотря на это,в доме собираемся опять в детские комнаты стелить,т.к очень уж приятно ходить по нему,ухаживать,теплый очень,самое лучшее покрытие для детской или спальни,на мой взгляд.Второй дочери положили в комнату ламинат,тоже очень дорогой.Итог-неприятно ходить по нему,теплый тоже,но с пробкой не сравнить,пыли собирается-ужас!,очень быстро стерся там,где стул ,у входа,т.е.там,где много ходишь.Ламинат никогда не буду стелить.
От разовых ударов следов на пробке не останется.От стульев вмятины глубокие,царапины от роликов и др.-широкие белесые полосы,не вмятины,черные тоже бывают.ТЕОРЕТИЧЕСКИ,эти полосы шлифуются спец.образом и покрываются лаком ,так нам пояснил продавец,но на вопрос-кто нам это сделает-ответил-не знаю,поищите сами..Вообще-то пострадал только внешний вид пола,когда находишься в комнате,то не очень заметно,а со стороны если смотреть-ужас.Если ребенок(25 кг) вечер посидел на стуле( с открученными колесиками),то следы вмятин останутся навечно,весь пол возле стола в таких кружочках уже.Наверное вмятины уже ничем не уберешь,только менять
Из недостатков - тяжело убирается. Думаем о моющем пылесосе. а так сплошные плюсы - тепло, тихо, грязи не видно.
А у Вас пол плавающий (типа ламината) или приклеивали пробку к основанию?-Lenchik-
Я мою пробку обыкновенной шваброй для ламината, ни каких проблем. И воды пробка не боится, поэтому благополучно лежит себе на кухне.
От стульев нет ни вмятин, ни царапин, специально проверила.
А у Вас пол плавающий (типа ламината) или приклеивали пробку к основанию?
мы насмотрели пробковое покрытие типа ламината (половицы скрепляются шип-паз, не приклеиваются к основанию, а кладутся на нечто вспененное).. у вас не такое?
А как звать производителя этого чудо-пола? а то признаться терзают сомнения...Да, у нас именно такой, плавающий, собирается как ламинат в пазики, и кладется на обыкновенную ламинатовскую подложку.