Пробковое покрытие

Катрин

New member
Так, наверное, пробка разная бывает. Муж смотрел какую-то, так она вроде для кухни подходит, покрыта чем-то, и на ощупь говорит гладкая, не пористая. :mda:

Леник

New member
Гладкая, но рельеф то есть. Вы ее сначала рассмотрите как следует, сами все поймете.

Кия

Active member
Пробка - очень "сильный" материал - в интерьере главное с ним не переборщить..красиво будет использовать частично ( например калонну отделать или подчеркнуть какую-либо зону) Я бы сочетала ее только с покраской-штукатуркой или однотонными нейтральными обоями- иначе будет "каша "...

на собственном опыте - активно использовалась для интереров холлов-детских- столовых

Леник

New member
Кия, у нас детская почти полностью в пробке и стена и пол - супер, и частично в спальне, она же разная очень.

Metelitza

Мимо Шла
Леник, Kolina mama, спасибо за предупреждение. А так хотелось и в кухню и в коридор пробку. У меня между кухней и коридором двери не будет вот и хотелось все равномерненько и приятно сделать. ..буду дальше думать, хотя времени осталось оч. мало.

Valamaya

кружусь
Пробковый пол

Думаем о ремонте в квартире. Долго выбирали покрытие для пола и остановились на пробке. У кого-нибудь положен пробковый пол? Интересно, как он в длительном использовании. Нам подходит по всем параметрам - прочный, натуральный, гипоаллергенный, мягкий. Есть разные типы покрытий начиная от пробки для стен и заканчивая ванной комнатой. Очень впечатляют характеристики, но такой ли он "суперский" на самом деле?

Klubnika

New member
Valamaya, можно присоединиться к вашему вопросу? :) Тоже подумываю про него...

Yascherka

Gledam nad vama
Kasya, чисто из моих соображений. Я люблю натуральные полы. Ненавижу ламинат, например.

Klubnika

New member
Yascherka, Так пробка, вроде, как раз и есть натуральный материал... Мне вот тоже ламинат не нравится совсем. Пробка так недешево получается, вот и хотелось бы послушать тех кто сделал, довольны ли, и какие подводные камни могут быть. А у меня сейчас ковролин, ложила когда денег на нормальный пол не хватало, теперь подумываю, какой же всё-таки выбрать человеческий пол :biggrin: в следующий ремонт.

Yascherka

Gledam nad vama
Kasya, у нас куча картинок с пробковыми полами. Меня поры смущают. Боюсь проблемы будут. И вид почему-то как у линолиума. Это мое мнение.
Хотя интересно что народ скажет по этим полам

Klubnika

New member
Вот, поры это да. Как-то я не подумала про них, а ведь весомый аргумент, однако.. Ну, будем значит ждать практиков :biggrin: .

Klubnika

New member
Yascherka,
маникюр моей таксы.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

А у меня кошка, как бы не решила, что он ей может подойти как дралка для когтей :biggrin:

Блин, чёта расстроилась я...

Divinka

POWERPUFF GIRL
Yascherka, так они вроде чем-то покрывают пробку, раз пишут, что износостойкое и аж для офисов подходит.

Valamaya

кружусь
Yascherka написал(а):
Kasya, чисто из моих соображений. Я люблю натуральные полы. Ненавижу ламинат, например.
Натуральнее пробки сложно придумать материал (ну, может быть паркет еще). Ламинат тоже ОЧЕНЬ НЕ люблю, поэтому и выбрала пробку.

Кстати, бывает пробковая поверхность и без "дырок". Пробка бывает
- плитами на клей
- досками типа ламинатовских

Все зависит от прочности. Мы выбирали без дырочек.
Кстати, по поводу прочности - выбрали пробку по большей части из-за собаки, так как паркет в квартире заерзала очень быстро. Да у нас и паркет на всей площади квартиры - очччень неудобно. Особенно на кухне и в прихожей. Через полтора года потерял пол всякую привлекательность. Говорят, что пробка намного прочнее паркета.

Ну так что, ни кого пробка не лежит???? :clapping:

Valamaya

кружусь
Divinka написал(а):
Yascherka, так они вроде чем-то покрывают пробку, раз пишут, что износостойкое и аж для офисов подходит.

Вроде как лак какой-то специальный....

Сверху