Пробковое покрытие

Klubnika

New member
Valamaya, А меня ещё она привлекает из-за её звукоизоляционных свойств, у нас снизу "чудо-юдо" скандальное живет, орёт очень.... :crazy:

Yascherka

Gledam nad vama
Kasya написал(а):
Yascherka,
маникюр моей таксы.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

А у меня кошка, как бы не решила, что он ей может подойти как дралка для когтей :biggrin:

Блин, чёта расстроилась я...

вот вот вот!!!! Боюся. Будет обидно, если поцарапает. Кто их знает, что у них на уме!

BEMBIK

Active member
у меня соседи положили пробковый пол в детской.Живут там правда всего 2 месяца, у них кошка, следов не видела, через пару месяце спрошу их мнение о пробке еще раз, но счас они очень довольны.А вот ламинатом нет.

April

New member
Дайте совет по пробковому полу

Не могу определиться, каким делать пол в квартире.
Кто положил себе пробковые полы, расскажите, пожалуйста, свои ощущения. Какие в нем плюсы, какие минусы? Как происходит укладка пола? Сколько стоит материал и работа? Сколько занимает времени? Насколько они прочные и удобные?
А также я буду очень благодарна за телефоны хороших фирм или мастеров. И в принципе за любой совет :)

Вадимко

New member
Мы делали
Wicanders, на замках под керамическим лаком, в ванной - клееная 6 мм (как плитка)
Для себя извлекли много плюсов: теплый пол, натуральный материал, достаточно прочный, не подскользнешься, не статичный, можно ронять сковородки в меру и т.п. (можно посмотреть на идеях вашего дома)
Минусы тоже, видимо, есть, но любое покрытие можно испортить кошками, молотками и т.п.
Стоимость была на тот момент 36-40 долларов
Укладка замковой - на пробковую подложку как ламинат, быстро
Клееной (сам клеил) - на спец. клей, потом 2-хкомпонентым лаком покрывается
Клееная требует идеально гладкой поверхности (самонивелир), замковая - просто ровной стяжки по ГОСТам
Мастера рекомендовать не буду
Его телефон в "черном списке" форума, хотите - обращайтесь :)
Покупали на стройрынке в Уручье (могут дать опять же этого мастера)

BEMBIK

Active member
минусы- мой свекр сказал - а чего вы ДВП положили на пол? на линолиум денег не хватило? :biggrin:
Замковую муж клал сам прямо на линолиум, клеить в прихожую тоже сам собирается. на фанеру.

Вадимко

New member
BEMBIK, только надо минут 15 выждать, шоб клей высох и не вздулся
А зачем на фанеру?

BEMBIK

Active member
Вадимко, пол неровный+лень стяжку делать+выровнять уровень пола с детской(там пробка замковая)
В смысле 15 минут? после каждой пластины или нельзя наступать?

Вадимко

New member
BEMBIK, мажется тонким слоем пол и лист
Выжидаем 10-15 минут (клей аж пузыритсо)
Потом прикладываем и молоточком простукиваем (схватывается мгновенно, уже не сдвинешь!)
Клей нужен хороший, специальный... продавцы знают

April

New member
Мы купили в спальню плавающий пробковый пол. К нему пробковый плинтус. Его порекомендовали покрыть лаком и клеить к стене, а не к обоям. Не очень представляю, как это, - получается, сначала делаешь пол, потом клеишь обои и обрезаешь их? Как вам делали?

Вадимко

New member
Леник написал(а):
Пробка на кухне не пойдет, а в детской - идеально. На ней поры есть - рельеф - жир, крошки, или что то разлитое не вытрешь.

Странно, не замечали
Она же под лаком

Вадимко

New member
April написал(а):
К нему пробковый плинтус.

Наверное надо было пластиковый. Он красивее, прочнее
Крепится к стене, пробка может "гулять" немного
Мы делали обои, краску; потом пол; потом будем плинтусы собачить

April

New member
Спасибо, Вадимко! У нас такой выстроился план: окно, потолок со стенами (без обоев), пол, обои (правда, нужно будет накрывать пол чем-то)... ну и плинтус

Галюня

New member
April,
Застелите пол картоном (запасайтесь картонными коробками), а сверху целлофан, желательно большим куском. И с пробковым полом ничего не случится. А плинтус действительно лучше пластиковый. Возьмете кусочек пробки и подберете понравившийся цвет. Я еще во внимание брала и цвет дверей. Удачи!

BEMBIK

Active member
я тоже вот плинтус из пробки хотела, но продавец отговорил-сказал на пробковом полу теряется, не очень смотрится, вот для отделки -самое то.

lawer

New member
Очень интересно узнать мнения людей у которые уже используют данный вид отделочного материала.Поделитись, пожалуйста, своим практическим опытом . Каких видов оно бывает, для чего лучше использовать (стены, пол). Насколько сложно за ним ухаживать, особенности ухода. Ну и самый интересный вопрос: если возможно сориентируйте по ценам и производителям. Спасибо.

смил

New member
мы положили в детскую пробковый пол (50 у.е. за 1м2),рекомендован был как отличного качества,пр-во Швейцария,тигровой расцветки такой,он и сейчас мало где продается.Пролежала эта пробка 1.5.года.Моется отлично,в выемки ничего не забивается.НО от ножек стула,каблуков сильно заметные вмятины.А после того,как дочка проехалась по нему в роликовых кроссовках,пол подлежит замене(по крайней мере внешне).Несмотря на это,в доме собираемся опять в детские комнаты стелить,т.к очень уж приятно ходить по нему,ухаживать,теплый очень,самое лучшее покрытие для детской или спальни,на мой взгляд.Второй дочери положили в комнату ламинат,тоже очень дорогой.Итог-неприятно ходить по нему,теплый тоже,но с пробкой не сравнить,пыли собирается-ужас!,очень быстро стерся там,где стул ,у входа,т.е.там,где много ходишь.Ламинат никогда не буду стелить.

April

New member
Могу рассказать ощущения после пробной эксплуатации такого пола.
Уход очень простой, смотрится очень здорово; плинтуса положили именно пробковые и не жалеем - они очень гибкие и в квартире с закругленными углами просто незаменимы (очень аккуратно смотрятся), правда их нужно было отдельно лакировать.
Вмятин нет, царапин тоже.
Всем, кто впервые наступал на такой пол очень нравилось - он мягкий и теплый даже зимой. И не гулкий, как ламинат. На нем можно спокойно лежать - не холодно.
Звукоизолирует тоже отлично. Теперь мечтаем, чтобы соседи сверху разбогатели и положили себе такой же пол :)

Сверху