Проблемная кожа!Помогите !Что делать?

Fiesta!

Миссис
лечение Винокуровой не помогло, а по Медведевой результат понравился, уже думала всё и снова что-то высыпало
мне винокурова понравилась тем, что с медведевой у них много общего. Только у Медведевой нет еще внутреннего лечения. А по внешним мазюкам у винокуровой даже больше получилось. У меня добавилось наверное еще штуки 4 наименования :)

а результат вообще был? ведб врач должен видеть, что и как и если лечение не помогает-предложить другое.
мне вот тоже инетересно.
как вам пилинг? он выравнивает мелкие рубцы после давних прыщиков?
сложно сказать. У меня была раньше кожа в мелкие бугорки - бугорки убрал скинорен, но вместо них остались мелкие точки, типа пигментных пятнышек. Т.е. кожа казалось такой рябой при ближайшем рассмотрении. Вот эту рябь точно убрал пилинг хим. Есть два пятнышка от прыщей 2-месячной давности - их пилинг не берет и не берет пигментные пятна величиной с спичечную головку, которые появились после родов.
Косметолог говорит, что чем хуже первоначальное состояние кожи - тем лучше результаты. Но вцелом я пилингом довольна, тем более что он носит еще профилактический характер, предотвращает образование новых прыщиков.
Только на солнце теперь выхожу с солнцезащитным кремом.

Fiesta!

Миссис
лечение Винокуровой не помогло, а по Медведевой результат понравился, уже думала всё и снова что-то высыпало
мне винокурова понравилась тем, что с медведевой у них много общего. Только у Медведевой нет еще внутреннего лечения. А по внешним мазюкам у винокуровой даже больше получилось. У меня добавилось наверное еще штуки 4 наименования :)

а результат вообще был? ведб врач должен видеть, что и как и если лечение не помогает-предложить другое.
мне вот тоже инетересно.
как вам пилинг? он выравнивает мелкие рубцы после давних прыщиков?
сложно сказать. У меня была раньше кожа в мелкие бугорки - бугорки убрал скинорен, но вместо них остались мелкие точки, типа пигментных пятнышек. Т.е. кожа казалось такой рябой при ближайшем рассмотрении. Вот эту рябь точно убрал пилинг хим. Есть два пятнышка от прыщей 2-месячной давности - их пилинг не берет и не берет пигментные пятна величиной с спичечную головку, которые появились после родов.
Косметолог говорит, что чем хуже первоначальное состояние кожи - тем лучше результаты. Но вцелом я пилингом довольна, тем более что он носит еще профилактический характер, предотвращает образование новых прыщиков.

Lady

Active member
результат вроде был но слабый и проблема решена не была, назначались всё новые обследования, лечение... я устала уже и перестала к ней ходить, ходила ещё в один центр, потом медведева, и вроде уже стала забывать о проблеме, во время Б вообще не было прыщиков не могла нарадоваться, а сейчас что-тто снова подсыпать стало :( может нервы :) или гормоны, в этот раз высыпало перед М, и пару прыщиков больших на спине чего раньше не было, может гормоны сдать снова, раньше всё ок было с ними

Fiesta!

Миссис
я устала уже и перестала к ней ходить
у меня тоже бывает такое, апатия какая-то, ничего не помогает...

Но самое интересное, что когда отдыхаешь на море - никаких проблем с кожей, вот не могу понять - климат и вода помогает, или отсутствие стрессов и хорошее настроение

Varja

New member
у меня тоже бывает такое, апатия какая-то, ничего не помогает...

Но самое интересное, что когда отдыхаешь на море - никаких проблем с кожей, вот не могу понять - климат и вода помогает, или отсутствие стрессов и хорошее настроение

И это ОБЪЯСНИМО!!! Кажется было это на 3 курсе Мед. Университета, кафедра дерматовенерологии. На то есть медицинский факт: на море, на жаре, из-за избыточного облучения ультрафиолетом, а также + ещё несколько факторов, иммунитет СНИЖАЕТСЯ! Поэтому на море все пациенты, страдающие от аллергии, псориаза, акне ... и сотни других кожных заболеваний (нет времени перечислять) чувствуют себя ПРЕКРАСНО!!! Подавляется ИММУННЫЙ ОТВЕТ!!! Это доказанный наукой факт!

Fiesta!

Миссис
И это ОБЪЯСНИМО!!! Кажется было это на 3 курсе Мед. Университета, кафедра дерматовенерологии. На то есть медицинский факт: на море, на жаре, из-за избыточного облучения ультрафиолетом, а также + ещё несколько факторов, иммунитет СНИЖАЕТСЯ! Поэтому на море все пациенты, страдающие от аллергии, псориаза, акне ... и сотни других кожных заболеваний (нет времени перечислять) чувствуют себя ПРЕКРАСНО!!! Подавляется ИММУННЫЙ ОТВЕТ!!! Это доказанный наукой факт!
вот как! А я и не знала, что на море иммунитет снижается... И мне всегда думалось, что псориаз и прочие болячки именно проявляются на фоне сниженного иммунитета. А тут получается наоборот?

Varja

New member
вот как! А я и не знала, что на море иммунитет снижается... И мне всегда думалось, что псориаз и прочие болячки именно проявляются на фоне сниженного иммунитета. А тут получается наоборот?

Здесь нельзя так однозначно подводить черту: снижается иммунитет - обостряются заболевания, либо снижается иммунитет - наступает ремиссия. Это всё очень сложные, сугубо медицинские аспекты. Есть заболевания, которые проявляются при снижении иммуннитета. А бывает и с точностью наоборот: снижается иммунитет - больному ВРЕМЕННО становиться лучше!
Вот ЭТО "временно" больше всего и расстраивает пациента. Рассматривайте мой ответ "узко", ТОЛЬКО как ответ в теме "Проблемная кожа".

Lady

Active member
у меня на море всегда тоже прекрасно да и вообще летом, а вот после моря уже заметила часто обострение, хотя я на открытом солнце почти не бываю и отдыхаю в сентябре

Natalia

Active member
девочки у меня вопрос:
могут ли появиться прыщики на лбу из-за того, что я начала сушить волосы ежедневно феном?? раньше феном не пользовалась, прыщиков не было. или это с чем-то другим связано???

Fiesta!

Миссис
девочки у меня вопрос:
могут ли появиться прыщики на лбу из-за того, что я начала сушить волосы ежедневно феном?? раньше феном не пользовалась, прыщиков не было. или это с чем-то другим связано???
у меня прыщики на лбу были, когда носила челку. То ли трогала ее часто, заодно и лоб, то ли средства укладывающие попадали на лоб. Может и у вас такие причины? Но фен вряд ли.

Natalia

Active member
у меня прыщики на лбу были, когда носила челку. То ли трогала ее часто, заодно и лоб, то ли средства укладывающие попадали на лоб. Может и у вас такие причины? Но фен вряд ли.

да, челка есть, но она уже лет 5 не меньше

KALLI

New member

мне вот тоже инетересно.

Мелкие бугорки - закрытые комедоны, я правильно поняла, и что вам от них больше помог скинорен? - гель или крем..Мне как-то с этими бугорками не удается справится...

Стася

Active member
у вас спрошу совета...... в последнее время высыпало зону "декольте" и плечи чуток, шея, лицо чистое. Мелкие прыщики.... протираю спиртом, не помогает. Думала что аллергия, стала пить противоаллергенные талбетки... не помогает..... (

tanusha-step

New member
Звонила в "Салве" хотела записаться на прием к Винокуровой.
Оказывается она уже там не работает (
Есть ли смысл идти к кому-то из др врачей в этот центр?
Год назад Винокурова реально мне помогла избавиться от прыщей и вылечить кожу.
Сейчас совсем др. проблема... с переодичностью раз в неделю высыпает маленькими прыщичками (красные пятна) в области крыльев носа, и на подбородке слева, похоже на аллергию. Выпью таблетки от аллергии ("Диазалин"), помажу мазью за 2 дня проходит, а потом снова (((((( так намучалась. Сходила тест на аллергены сдала - ничего не нашли. Записывала каждый день, что кушаю, совпадений не было.
Думаю на Нахимова съездить, но как показывает моя многолетняя практика, врачи там бестолковые и их лечения не помагают - тычут пальцем в небо.
Раньше все болтушки выписывали на эритромицине (когда подростком была), а у меня иммунитет к этому антибиотика, да и еще много к каким... Может за много лет хоть что-то изменилось, по крайней мере очень хочется в это верить....

Последнее редактирование:

tanusha-step

New member
Как жаль, скоро все хорошие специалисты из страны поуезжают... (((

Катерина23

New member
девочки,а мне кажется,чтобы улучшить кожу лица-надо регулярно ходить в баню,правда сама еще только собираюсь этим занятся.у меня подруга как стала ходить в баню-такая кожа стала красивая,а до этого и косметологи,и дорогие крема,и ничего не помогало

Lady

Active member
это заблуждение, при многих проблемах кожи - баня запрещена, например демодекоз

Сверху