Да, согласна, что не совсем понятно. Надо собирать общий смысл из других тем. Он таков: не сушить жирную кожу еще больше. Больше сушим, больше сала вырабатывает ну и так далее по замкнутому кругу. Сюда же можно приписать и скрабы сильно травмирующие кожу. Я только пытаюсь найти выход из положения. Не до конца врубаюсь, что делать. Последний год (а уже, может, и больше) пользовалась косметикой Мирра и была довольна. До нынешнего лета, когда вся стала в прыщах. Мирра, не Мирра, питание, минеральная косметика или еще что, не знаю пока (щупаю). Пока выводы такие:
- не умываться мыльными, сушащими умывалками. Заменяю: снятие косметики - кокосовое масло на влажный ватный тампон, ополаскиваю водой, промакиваю салфеткой (убираю излишки масла) или овсянкой умываюсь. Овсянкой очень нравится. Получается что-то вроде легкого скраба и она как-бы мылится (скользкая). Лицо очень бархатное после ее.
- крема по совету после 5-10 минут на коже промакиваю салфеткой.
- стараюсь "по-натуральнее" выбирать продукты. По пока на крема натуральные соскакивать не хочу. Один раз соскочила и через пару месяцев получила абсолютно забитую кожу и долгий "отходняк". С натуральными кремами сложно, т.к. надо плотно погружаться в вопрос и изучать, пробовать, что подойдет именно вашей коже.
"благодаря натуральной косметике". а какой именно...???
Например: я заказывала 2 раза крема у девочки (тут на форуме). мне ОООЧень нравилось. Первый крем был просто обалденный и полностью мне подходил. проблем не было вообще. Второй был поплотнее, вот он мне и не пошел. Очень жаль. Крем на недели 3 максимум. Хранить в холодильнике. Никакой химии.