Проблемная кожа!Помогите !Что делать?

Katrin7

New member
Девочки, а кто знает средство как избавиться от проблемной кожи, но не на лице? Если конкретнее, как избавиться от "гусиной кожи", иногда и с воспалениями.... на ягодицах? Очень хочется иметь красивую попку))) ____________________________________
Поздновато с ответом, не обращала внимания почему-то на темку...
Я для этого "замечательного места" на теле открыла для себя изумительный спрей, помог за 2 недели, причем пользовать можно и на спине, и на груди - в себорейных зонах. Ах, да - это продукт Mary Kay.

Ailey

New member
Скинорен не помогал. Взялась я за базирон, который лежал в холодильнике пылился с начала лета. Сначала точечно им пользовалась, потом решила намазать все лицо и похоже поджарила себе кожу вокруг рта... Она красная и натянутая. Что делать???? Прыщи-то подсохли, но кожу жалко
у меня перекись ликвидирует прыщики за 3-4 дня. правда, каюсь. у меня немножко другая проблема и подобного рода прыщи бывают, но редко.
Я сейчас кроме теней и туши больше ничем не пользуюсь, хотя с моей кожей это очень актуально. Но поры забивать не хочу, а тональники лишь подчеркивают некоторые шелушения, не особо скрывают прищики и вообще у меня ощущение, что я делаю еще хуже своему лицу. Но совсем без косметики - тоскливо.
я пользуюсь дневным защитным кремом мэри кэй . с ним намного лучше чем без ничего. при том, что у меня очень чувствительная кожа. наверное всё же дает какую-то защиту от грязи, пыли и "ароматов города". пудрой не пользуюсь. бе.
идея про минеральную косметику интересная, но страшновато. у меня очень капризная кожа...

varva

Active member
я попробовала Акне Б5. За пару дней поубирались вские чёрные и белые точки, гнойнички. правда, с дуру на щёки намазала, хотя проблемы у меня с Т-зоной. Поджарила шкуру, дня 3 мазалась только кремами. Теперь вот опять Т-зону тооонким слоем мажу утром и вечером, вроде нормуль.

varva

Active member
Valamaya, АКНЕ BP 5 (Бензоила пероксид) - вот как это называется. Есть в виде эмульсии, есть типа крем-тональник. Продаётся в аптеках. цена от 26 до 37 тыщ по городу. Крем дороже тыщи на 3.
вот как выглядит эмульсия: http://www.spirig.bg/acnebp5.php

Fiesta!

Миссис
Из масс-маркета есть минеральная пудра у МАС, но там цена неадекватная (за упаковку что ли?).
МАС - это что за контора?
Я кстати посмотрела внимательно свою кометику прошлогоднюю и с удивлением увидела, что тональник Мэйбелин у меня с микроминералами, тональник Мэри кей вообще ойл-фри и некамедогенный, пудра мэри кей тож минеральная...
Не заню насколько это соответствует действительности или это маркетинговый ход? Потому что среди минеральной косметики я этих фирм не увидела...

Valamaya

кружусь
МАС - это проф.косметика. Дорогая и хорошая :) в Мери Кей, да, в какай-то продукции заявлены минералы, но это только содержание их мизерное в общей массе. Для чего? Не знаю :) подозреваю, что имеет смысл использовать минералы в 100% содержании. Тогда понятен смысл. Никаких парабенов, консервантов и других вредных веществ. Мне нравиться в минралах множество примочек типа бронзеров, вуалей, хайлайтеров, праймеров, пудр финишных с разными эффектами. В обычной косметике масс-маркета такого нет (ну или разориться можно, все это покупая).

ofelija

New member
А как правильно пользоваться салициловой кислотой,от чего она помогает?

Valamaya

кружусь
Я купила салициловый спирт 2% и мажу точечно свои воспаления. Подсушивает.

varva

Active member
ofelija, я начиная с весны вечером протирала лицо салицилкой, а потом смывала водой. Так кожа стала лучше, менее жирной. Тут главное не переборщить. Я пользовалась салицилка+скинонорм весной, летом скинонорм не использовала, так как даже ночью противно в жару с намазаной рожей. Теперь вот пробую Акне ВР5, больше ничего. Рожа шелушками пошла, но всякой гадости горрраздо меньше.

varva

Active member
Valamaya, а чё делать теперь? мажу кремом утром, хотя раньше никогда не было необходимости. Короч, палка о двух концах

varva

Active member
Valamaya, там только так и не написано чем конкретно пользоваться, а только "благодаря натуральной косметике". а какой именно...???

Valamaya

кружусь
Да, согласна, что не совсем понятно. Надо собирать общий смысл из других тем. Он таков: не сушить жирную кожу еще больше. Больше сушим, больше сала вырабатывает ну и так далее по замкнутому кругу. Сюда же можно приписать и скрабы сильно травмирующие кожу. Я только пытаюсь найти выход из положения. Не до конца врубаюсь, что делать. Последний год (а уже, может, и больше) пользовалась косметикой Мирра и была довольна. До нынешнего лета, когда вся стала в прыщах. Мирра, не Мирра, питание, минеральная косметика или еще что, не знаю пока (щупаю). Пока выводы такие:
- не умываться мыльными, сушащими умывалками. Заменяю: снятие косметики - кокосовое масло на влажный ватный тампон, ополаскиваю водой, промакиваю салфеткой (убираю излишки масла) или овсянкой умываюсь. Овсянкой очень нравится. Получается что-то вроде легкого скраба и она как-бы мылится (скользкая). Лицо очень бархатное после ее.
- крема по совету после 5-10 минут на коже промакиваю салфеткой.
- стараюсь "по-натуральнее" выбирать продукты. По пока на крема натуральные соскакивать не хочу. Один раз соскочила и через пару месяцев получила абсолютно забитую кожу и долгий "отходняк". С натуральными кремами сложно, т.к. надо плотно погружаться в вопрос и изучать, пробовать, что подойдет именно вашей коже.
"благодаря натуральной косметике". а какой именно...???
Например: я заказывала 2 раза крема у девочки (тут на форуме). мне ОООЧень нравилось. Первый крем был просто обалденный и полностью мне подходил. проблем не было вообще. Второй был поплотнее, вот он мне и не пошел. Очень жаль. Крем на недели 3 максимум. Хранить в холодильнике. Никакой химии.

Fiesta!

Миссис
Ездила я вчера к хваленой на всех форумах Винокуровой. Кто не знает (неужели кто-то не знает? ;)) это врач-дерматолог в Сальве.
Ну пока она мне ничего не сказала, набрала соскобов, отправила сдавать биохимию и на хеликобактер. Короче желудок подозревает. 25 пойду уже с анализами к ней на повтор, потом отпишусь.
А вообще она сказала точечно прыщики прижигать настойкой календулы 2 р в день, а если нужно большие участки смазывать - то только не спиртовыми растворами, а безспиртовыми - например хлоргексидином.
Не знаю универсальный это совет или только меня касалось. Но после того как я сожгла себе кожу сначала высушив ее салицилкой, а потом базироном помазав. Правда мазь она мне выписала, так ожег сразу сошел, буквально за раз. Но это был хим. ожег. Так что осторожнее, не пересушите.

varva

Active member
о, вспомнила! весной покупала крем в "Зелёной аптеке" с каким-то дурацким названием, против прыщей и пятен от них. Не знаю, убирает ли он пятна, но хорош тем, как ложится на кожу. Он прозрачный, типа геля, никакого жира вообще. Вот когда я его утром наносила после салицилки, вообще не шелушилась кожа. И под тональник хорошо. Видимо, он здорово именно увлажнял!

Nesmeyana

Active member
Ездила я вчера к хваленой на всех форумах Винокуровой. Кто не знает (неужели кто-то не знает? ) это врач-дерматолог в Сальве.
думаю, что все индивидуально... Моя сестра к ней года 2,5-3 ходила (не в Сальве), то лучше, то также... Одним словом, уже не ходит к ней, да и ни к кому другому - надоели одни и теже схемы...

Valamaya

кружусь
Fiesta!, пишите потом. интересно. А сколько стоит прием? или сколько по времени длился? только соскобы взяла?

Fiesta!

Миссис
думаю, что все индивидуально... Моя сестра к ней года 2,5-3 ходила (не в Сальве), то лучше, то также...
честно говоря я тоже очень скиптически отношусь и к ее предположениям и к последующему лечению. Кожные болезни - это очень и очень сложно и неоднозначно. Просто пошла ней исключительно из любопытства -а вдруг на самом деле попапдет в точку или убедит меня что именно так и надо лечится.
Но скорее всего я послушаю и сделаю по-своему.
А сколько стоит прием? или сколько по времени длился? только соскобы взяла?
Обязательно отпишусь, вдруг кому еще поможет.
Прием 33 000 тысячи вроде... По времени 5 минут. Взяла соскобы и из чудом уцелевшего на выжженной прерии прыща чего-то там, чтобы узнать кто в нем живет :)
Вобще ладно, чудес я не жду, но на месте сидеть и прыщи лечить тож не хочется.

А еще я очень хочу сходить на хим. пилинг. Разговаривала с одним косметологом. Она его хвалит именно в лечебных целях. Курс хим пилингов на гликолевой кислоте не только улучшает цвет лица, убирает следы от прыщей, пигментные пятна, но и лечит. Главное что он не болезненный и нет последствий, как у пилингов-скрабов.

Может кто уже делал такой?

Сверху