Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

Naomi

New member
Naomi, а что Вы хотите от посещения Сухой?
Хочу услышать мнение специалистов, потому что в поликлинике логопеды бестолковые, смотрят 5 минут и диагнозы ставят. А полгода назад нам логопед вообще сказала, мол, чего пришли, раньше 4 лет не приходите. На комиссии вчера тоже не знали, какой диагноз написать, ОНР или алалию... Плюс в очередь на стационар хотелось бы попасть.

Сегодня звонила запись на прием к психиатру на февраль,если что записывайтесь на платную консультацию
К логопеду мы записались платно. А насчет психиатра мне сегодня ответили, что пишут на ноябрь, поэтому, раз логопед только в феврале, нас к нему записать не могут. А вы про платную или бесплатную запись спрашивали?

не ложится,а пройти все процедуры там платно.
А как попасть платно на процедуры? После посещения врачей куда обращаться? Они же должны их назначить, я так понимаю.

Naomi

New member
я спрашивала про бесплатную.
ясно, я в платную звонила, у нас направления нет пока, пойду в поликлинику просить, если дадут, будем тогда писаться на март

а в стационаре ребенок без родителей находится? я своего одного не представляю там

Лапа

Well-known member
Девочки, что-то я замного купила цераксона, есть 1 неоткрытая упаковка, годен до 6/2014, отдам за 200000

Macota

Member
Девочки, посоветуйте какие книги или альбомы для занятий дома с ребенком. У нас ОНР 1-2 ст, дизартрия, ходим первый год в логопедическую группу, 4,5 года. Наш логопед пишет задания в тетради по темам. Дома я уже сама занимаюсь по альбомам Теремковой. Есть еще много литературы в электронном виде, но хочется что бы была книга. Что хорошего есть? и для развития, и для артикуляции, прописи? Приходишь в магазин, а там глаза разбераются, но хочется пару книг, но толковых. И подскажите какую книгу или дидактический материал можно купить нашему логопеду? она пришла только в наш сад, а предыдущий логопед оставил пустой кабинет, наши родители что-то не реагируют на то что б сложиться и закупить материал для занятий. Так хочу купить я сама что-нибудь интересное

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, вмешательство в головной мозг (микрополяризацией ли или фармакологически) - опасная штука.
Подавайте для начала жидкий препарат Гинкго билоба, 3 месяца. Может оказаться достаточно и такого мягкого влияния.

alesya-strahova

жспк №981
Противопоказания:
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
В связи с отсутствием достоверных данных о безопасности и эффективности применения препарата у детей в возрасте младше 16 лет препарат не следует применять в педиатрии.
Препарат следует с осторожностью назначать пациентам, страдающим эпилепсией (повышается риск развития припадков), а также перед проведением плановых хирургических вмешательств (повышается риск кровотечения).

alesya-strahova

жспк №981
Это про Гинкго Билоба (Ginkgo Biloba), я бы не рисковала давать маленьким деткам.

Эсперанто

lingvo internacia
alesya-strahova,откуда такие сведения?
Клиническая апробация показала очень хорошие результаты у детей, начиная с 1 года: по капле на год жизни. Правда, это препарат, содержащий кроме Гинкго еще и лиственницу, боярышник и шиповник.
Вот о его действии в целом, безотносительно детей.
О детях читала в книге.
Влияние на поведение и мышление

Необходимо помнить, что для того, чтобы появились какие-либо отклонения в поведении, сначала должны возникнуть серьезные изменения в кровоснабжении мозга и передаче возбуждения в ЦНС. Эта концепция может показаться на первый взгляд достаточно механистической, однако нарушения поведения, если они касаются сенсорной сферы (расстройства чтения) или только когнитивной функции (рациональное мышление) связано со здоровьем нервной системы в целом. Исследования, приведенные ниже касаются измерений, которые наилучшим образом выявили внутренние заболевания. Фактически это как бы заключительная оценка эффекта "N" на сосуды, передачу возбуждения в ЦНС, воспаление, отеки и т.д.
В исследованиях, проводившихся в течение 12 недель, пожилым испытуемым, не предъявлявшим жалобы на какие-либо недомогания, ежедневно давался "N" или плацебо. Ежедневно регистрировали ЭЭГ и проводили другие психометрические и поведенческие тесты. "N" оказал определенное улучшающее действие на показатели быстроты мышления у тех людей, у которых были незначительные отклонения от нормы, и не оказывал существенного действия у тех испытуемых, у которых был изначально высокий уровень интеллектуальных проявлений. По сравнению с контролем, экспериментальная группа обнаружила постоянное увеличение уровня активности (бодрствования), определяемого по времени простых реакций и множественных реакций выбора. Эти результаты несколько противоречили полученным ранее данным об улучшении показателей в тестах на уровень памяти у молодых девушек, принимавших "N".
Видимо, можно предположить, что "N" увеличивает уровень информационных процессов не только у престарелых, но и у молодых здоровых испытуемых.
В исследованиях, проведенных с помощью метода ЭЭГ как на животных, так и здоровых добровольцев и пожилых людей, страдающих деменцией в начальном ее стадии, было обнаружено, что изменения на энцефалограмме, возникшие после приема "N" коррелировали с результатами психометрических тестов. Эти результаты подтвердили полученные ранее данные и еще раз подчеркнули способность "N" усиливать быстроту мышления у человека.
Учитывая сравнительно короткую историю исследования самого препарата Гинкго и небольшое количество длительных экспериментов по изучению его действия, можно считать поистине уникальными результатами исследований 166 пациентов, проведенных целым арсеналом поведенческих, клинических и физиологических методов. У этих больных были изучены показатели церебральных нарушений, вызванных старением. Уже после 3 месяцев лечения "N" разница между испытуемой и контрольной группой была очевидна, а за последующие месяцы эта разница настолько возросла, что являлась уже наглядной демонстрацией преимуществ терапии "N".

alesya-strahova

жспк №981
Я не оспариваю, препарат по показаниям хороший и нашим детям подошел бы. Но пока в инструкции по применению такое написано:

Фармакологическое действие

Гинкго Билоба – натуральный препарат, способный воздействовать на сосуды головного мозга, повышать умственную работоспособность, улучшать текучесть крови.

Препарат оказывает антиоксидантное действие, улучшает процесс мозгового кровообращения, нормализует метаболические процессы, повышает качество жизни в преклонном возрасте.

Препараты Гинкго Билоба содержат экстракт листьев одноименного дерева, которое представляет собой древнее растение, обладающее уникальным фитохимическим составом.

Гинкго билоба является единственным растением, содержащим гинкголиды, известные своей способностью повышать эластичность сосудистых стенок головного мозга и расширять сосуды, что, в свою очередь, улучшает снабжение мозга питательными веществами и кислородом.

Применение Гинкго Билоба позволяет уменьшить вероятность сердечных приступов и инфарктов, снизить уровень холестерина, активизировать умственную деятельность.

В состав Гинкго Билоба, помимо активных веществ, входят макро- и микроэлементы (магний, кальций, калий, железо, фосфор, селен, марганец, медь, титан).

Антиоксидантное действие Гинкго Билоба обусловлено содержанием в его составе проантоцианидинов и флавогликозидов, защищающих стенки сосудов от воздействия свободных радикалов.

Кроме того, Гинкго Билоба обладает сосудорасширяющими, противоишемическими, антиагрегантными (блокирует прилипание тромбоцитов между собой и к поврежденной сосудистой стенке), противоотечными, нейропротективными (предупреждает повреждение нейронов мозга), мочегонными, успокаивающими и антиспазматическими свойствами.

Отзывы о Гинкго Билоба характеризуют препарат как эффективное средство, предотвращающее приступы астмы.

Применение Гинкго Билоба пожилыми людьми позволяет улучшить ухудшенные слух, речь, зрение, двигательные функции, память, устранить циркуляторные нарушения.
Показания к применению Гинкго Билоба

Применять Гинкго Билоба инструкция рекомендует при:
дисциркуляторной энцефалопатии (вследствие инсульта, черепно-мозговой травмы, у пожилых людей);
нарушениях памяти, беспричинном страхе, снижении способности к обучению, нарушении режима сна и бодрствования, сопровождающихся дисциркуляторной энцефалопатией;
слабоумии в пожилом и старческом возрасте, включая болезнь Альцгеймера;
нервно-психической слабости различной этиологии;
нарушении периферического кровотока и микроциркуляций;
нейросенсорных нарушениях (шум в ушах, диабетическая ретинопатия, головокружение, старческая дегенерация желтого пятна, измененное восприятие собственного голоса).

Эффективность препарата Гинкго Билоба отзывы подтверждают и при попытке пациентов различного возраста улучшить свои способности к обучению и память.
Инструкция по применению Гинкго Билоба

Гинкго Билоба выпускается в форме таблеток, порошка, жидкости, мягкого геля, однако чаще всего препарат применяется в виде капсул.

Режим дозирования и продолжительность лечения определяется врачом в индивидуальном порядке.

Инструкция к Гинкго Билоба рекомендует применять препарат не меньше 3 месяцев, принимая 1-2 капсулы (60-120 мг) один или два раза в сутки. Через 2-3 месяца для закрепления полученного результата курс лечения следует повторить.

При терапии хронических продолжительных состояний возможно применение 6 капсул в сутки.

Гинкго Билоба необходимо глотать целиком, запивая водой в достаточном количестве.
Побочные действия

Несмотря на то что Гинкго Билоба отзывы характеризуют как хорошо переносимый препарат, в некоторых случаях, как правило, у пациентов с индивидуальной непереносимостью возможны нарушения в работе желудочно-кишечного тракта или аллергические реакции.
Противопоказания к применению Гинкго Билоба

Гинкго Билоба, применение которого не практикуется в педиатрии, не назначается детям младше 16 лет, поскольку данные об эффективности и безопасности приема препарата пациентами данной возрастной категории отсутствуют.

Не назначается Гинкго Билоба лицам с индивидуальной непереносимостью компонентов препарата.

С осторожностью, согласно инструкции, Гинкго Билоба назначается пациентам с эпилепсией, а также перед проведением плановых операций. Беременным и кормящим женщинам препарат назначается только по строгим показаниям.
Дополнительная информация

Гинкго Билоба не требует особых условий хранений – в сухом месте при комнатной температуре. Годным препарат считается в течение 3 лет с момента производства.

Эсперанто

lingvo internacia
alesya-strahova,это - исключительно о данном конкретном препарате. Кроме того, этот препарат сухих листьев.
Жидкий усваивается лучше, более эффективен. Я говорю только о таком.
Уже достаточно данных о безопасности и эффективности в детской практике.

Лилёнок

New member
Скорпиончик, нам в сентябре 3,10 будет. Может возьмут в след. году в логогруппу....
У нас такая беда - "речь" в 3,1 год из 6-7 простых (из 2-х слогов) слов, даже звуков мало. В основном - жестикуляция, звукоподражание - мычание...Понятно, что дело худо. На комиссию идём 19-го. Ну, напишут диагноз и буду правдами-неправдами пытаться попасть в логогруппу, хорошо если в след. году попадём. Посоветуйте, девочки, что я могу сделать ещё за этот год с детьми. На данный момент мы посещаем обычный садик - нам вещала невролог из пол-ки (ненавижу эти пол-ки!!!!), пойдёте в сад - заговорят. Ничего подобного. Потом, мы 2 раза в нед. занимаемся с логопедом частным образом. Дома есс-но книжки, включаю непонимание, добиваюсь от них хоть какого-то подражания, массаж пальчиков перед сном. Пока всё. Предложили нам занятия в ЦИКРОиР в первую смену, когда я на работе. Возможности нет такой. Хотя я уже готова пойти на 0,5 ст и возить детей на занятия, если так надо...
что ещё? Куда мне теперь? Может найти хорошего невролога - психиатра чт. медикаментозно уже лечить? Что посоветуете? Пожалуйста!!!! А то у меня уже невроз начинается....

Лапа

Well-known member
Может найти хорошего невролога - психиатра чт. медикаментозно уже лечить?
да медикаментозно, плюс физиопроцедуры. Тут много упоминалась логопед Путреша, она сейчас со своей компаньоном-психиатром принимают в Микоше. Если денег не жаль, а я не думаю, что прием безумно дорого стоит, очень советую к ним сходить. На основе ее диагностики психиатр выписывает лечение где-то на полгода, т.е. выманивания денег в духе "придите еще раз" не будет.
От ЦИКРОиРа я бы не отказывалась. Причем не обязательно уходить на полставки, попробуйте оформиться на неполную рабочую неделю, когда 2 дня вы будете на полставки, а за счет урезания обеда и в принципе графика ЦИКРОировских занятий может и меньше будете времени тратить.

А то у меня уже невроз начинается....
бросьте дурное, мы были на вашем уровне в это время, счас трындим не замолкая:))))) муху-цокотуху кусками цитируем. главное работать

Лапа

Well-known member
Glory, не госрасценки, но ИМХО доступно, во всяком случае я рада, что попала к ней на прием. А как скоро записывают?

Сверху