Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

Лучезарная

играю по жизни...
Юля попробуем у нас на районе всего 3 группы для 3-деток почти все сады с 4 лет набирают логогруппы.
а как вы узнали какие сады с логогруппами с 3 лет у вас?
Расскажите потом, попали ли в садик в три. Спасибо.

Лечащий доктор психоневролог.лечение практически для всех диагнозов одинаковое.Первых десять дней кололи актовегин,таблетки-пантогам (некоторым детям энцефабол),глицин,настойка какаято успокающаяи витамины.Делали прогревания в области челюстей,занятия с логопедом (причем заданий очень много потом целый день делали)тут мы и стихи научились учить и буквы почти все гласные выучили и даже слоги чититать начали,после обеда музыкальные занятия.после того как откололи уколы,назначили массаж ,(да еще логопед делала логопедический массаж),лазерную аккупунктуру,микрополязизацию мозга ,делают 5 сеансов,вот от нее и сказали результат гдето чере 1 мес. будет заметен.Также назначили и дольнейшее лечение.Заведующая сказала можно еще раз пройти курс поляризации ,стоит 200000 один сеанс.Посмотрим если будет результат то обязательно сделаем,он то уже и сейчас есть,но не понятно от чего конкретно

а массаж каких зон? ручек, воротниковой зоны?

после обеда музыкальные занятия.

а что вы делали на музыкальных занятиях?
Пели песни, гласные или танцы из серии делай как я.

В диагностические группы.
эти группы так и называються, не специальные (логопедические), а именно диагностические?

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Лучезарная, в цкоир позвонила и мучала женщину на другом конце провода, она мне и про все сады группы возраст наполняемость про все рассказала. Еще и занятия с психологом обещала из-за наших трудностей с повторной садовской адаптацией.

birch

Well-known member
Лучезарная, телефоном? У меня ЦКОИР Московского района 271-66-56. Они меня по садам Малиновки и Юго-Запада проконсультировали)

Лучезарная

играю по жизни...
У меня фрунзенский район, позвонила в свой ЦКОИР сказали всё будут решать на комиссии. где есть и где нет мест.
Так всё укомплектовано.

birch

Well-known member
Лучезарная, понятно а вам когда на комиссию? И если не секрет сколько вашему малышу лет?

Мамина_дочка

Нетерпеливая
эти группы так и называються, не специальные (логопедические), а именно диагностические?
По крайней мере, несколько лет назад назывались именно так. Сейчас ще в бумагах пороюсь.
Да, посмотрела: называются (или назывались)"группы ранней диагностики". Если интересно - дайте мыло. Могу скинуть материал, там немного написано и об этих группах и об одном из логопедических садов Минска вообще. Что вообще из себя представляет такое УДО.:)

Лапа

Well-known member
а как вы узнали какие сады с логогруппами с 3 лет у вас?
Расскажите потом, попали ли в садик в три. Спасибо.
от нашего района один логосад с такой группой, находится в ж.пе, где-то глубоко во дворы за 2 роддом

а массаж каких зон? ручек, воротниковой зоны?
моей такое делали в кунцевщине, сначала немного спину разогревали, а потом полностью переходили на руки с упором на ладони

Лучезарная, в интернете найди сайт цикроира, там все сады перечислены с логогруппами

Мамина_дочка,можно и мне про такие группы funny_girl_2003@mail.ru

вчера говорила по телефону с логопедом, ибо не была на собрании, обещает индивидуальные занятия и подгрупповые максимум на 3 ребьенка (это логопункт средняя садиковская группа)

Скорпиончик

Active member
были сегодня на комиссии, поставили нам онр 1-2ур. на занятия у них ооогромная очередь, но мы записались(обещали позвонить..).
дали направление в логогруппу на 2 года
комиссия нам понравилась), мелкий нормально отвечал, не боялся)

у нас на районе всего 3 группы для 3-деток
а это какие?

birch

Well-known member
Скорпиончик, по памяти 412 (доеду до офиса напишу остальные)

Скорпиончик

Active member
там с 3,5лет берут? не с 4-х? нам было бы удобно туда...
нам след. сентябре будет 3 и 11мес, боюсь в группу 4-5лет нас не возьмут((, т.к. на 1 сентября не будет полных 4года. буду проситься...
нигде не могу инфу найти со скольки берут в логогруппы

Лапа

Well-known member
Девочки, подскажите, кто курирует логопункты - заведующая или они под началом ЦИКРОиРа. Ситуация такова, что у моей дочки стертая дизартрия, нарушение речи достаточно серьезное, 3 разных логопеда в один голос сказали, что нам помогут только индивидуальные занятия. В сад я первая принесла заключение ЦИКРоИра, что можем заниматься на логопункте, а сегодня вдруг узнаю, что у моей дочки занятия 2 раза в неделю в группе по 3! ребенка. Притом, что в группе есть дети, у которых занятия индивидуальные 2 раза в неделю. Хуже моей никто в группе не говорит.
Понятно, что в понедельник будет серьезный разговор с логопедом. Если она не пойдет на изменение расписания, то кто стоит над ней? Я понимаю, что занятия при конфликте будут никакие, но и так оставлять ситуацию я тоже не собираюсь.

iriskakat

Active member
Лапа, поищите в интернете методические рекомендации "Организация и содержание работы в пунктах коррекционно-педагогической помощи", там прописано сколько занятий при каком нарушении должно быть. При дизартрии 2-3 раза в неделю. Занятия могут быть индивидуальный, подгрупповые и групповые. На инд. занятиях решаются одни задачи, на подгрупповых - другие. Варианты занятий разные - 1 подгрупповое, 2 инд. в неделю, или другие варианты. Это решает дефектолог на основании диагностики. Кто выше ее? Обычно заведущая ничего не понимает в коррекционной работе))) Проще поговорить с логопедом, посмотреть речевую карту, спросить чем она руководствовалась при составлении расписания. Я могу ошибаться, но индивидуальные занятия должны быть обязательно.

Лапа

Well-known member
iriskakat,спасибо за обстоятельный ответ.

она единственная, кто год назад в группе практически не говорил, мы в младшую группу пришли с диагнозом "моторная аллалия", я еще тогда приносила заключение, мы отзанимались год в ЦИКРоИРе, аллалию сняли, поставили дизартрию. Она единственная, кому наутренниках не дают стихи (второй мальчик ушел в логосад), потому что речь невнятная. Для меня загадка, как можно было поставить ребенка с такими очевидными дефектами в группу из 3 человек и на первом же занятии не увидеть ее речевой уровень.
В общем я зла, но хочу решить проблему миром:)

iriskakat

Active member
Лапа, честно, я не понимаю зачем вам в таком случае пункт. Вам необходима логогруппа.У вас стертая дизартрия без ОНР? Как вам в центре после моторной алалии дали направление в пункт?

Сверху