Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

Раиса

Member
а кто кортексин колол детям?
мы кололи.Врач говорил,что его надо совмещать вместе с массажем (шейно воротниковой зоны),нам очень помогло буквально через пару уколов как прорвало ,правда может это просто время пришло или все в совокупности
не болючие

JulT

New member
мы кололи.Врач говорил,что его надо совмещать вместе с массажем (шейно воротниковой зоны),нам очень помогло буквально через пару уколов как прорвало ,правда может это просто время пришло или все в совокупности
не болючие
Ой, как хорошо что неболючие... А вы с ледокаином или водой?

Раиса

Member
Я даже и не читала с чем можно,мне врач сказала,что лучше с ледокаином

Лучезарная

играю по жизни...
Добрый день, девушки.

Подскажите, пож-та, может из Вас ходим в логогруппы в Сухарево.
В какой сад ходите? Как Вам нравиться или .. очень нравиться?
Это я решила спросить, А вдруг прямо на комиссии спросят в какой сад я хочу?
А я не знаю.

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная,спросят
у меня около дома садики 565 и 561, я в них хочу, правда не знаю какие там группы.

есть еще 570 и 559, но я туда младшею не отдам, поэтому не очень.

как я понимаю в 3,5 у нас нет групп.(((

Раиса

Member
прошли курс лечения на сухой (правда мама,чуть не сошла с ума)у кого будут вопросы спрашивайте.У нас результат стал виден практически сразу,эфект огромен уже сейчас,правда заведующая сказал результат через месяц,два

Лучезарная

играю по жизни...
Раиса, раскажите подробнее, кто доктор - логопед, психоневролог.
там как дневной стационар, какие процедуры и т.д.
очень интересно.

Лапа

Well-known member
как я понимаю в 3,5 у нас нет групп.(((
нет, только с 4 на 1 сентября. Едьте в ЦИКРОиР, еще есть возможность попасть туда, если очень просить, на занятия. Мне в прошлом году очень там понравилось

birch

Well-known member
Нам дали направление в логопедический сад, как думаете реально в этом году попасть? В логогруппах дети всех возрастов - правильно?

юлиа

New member
Glory,у нас логопед группа в обычном садике. Да,у нас разных возрастов детки. От 3-х до 5.Но группа маленькая 11 человек.

Лучезарная

играю по жизни...
Нам дали направление в логопедический сад, как думаете реально в этом году попасть? В логогруппах дети всех возрастов - правильно?

поздравляю. а на комиссии. что сказали сад предложили?
Раскажите, как прошла комиссия.

Yolia_Sh

универсальная
Glory, в нашем обычном саду 2 логогруппы: для 4-5 леток и 5-6леток :)

birch

Well-known member
Лучезарная, на комиссии дали заключение на 2 года в логосад, у нас ОНР 1 уровня. Дали телефон по которому в сад становиться. Сегодня вот встала на очередь в 473 сад. завтра отправлюсь в сам садик - может возьмут.
На комиссии минут 40 с ребенком разговаривали, цвета проверяли знает ли формы предлоги (посади куклу на стол, под стол, стань за стул) вообще все в очень дружелюбной и веселой манере, по картинкам спрашивали, что-то вроде что из этого носят на голове когда холодно (шапка) кто тут цокает, как лошадка цокает, часики языком делали. Почти весь наш 30 словный словарный запас из нас выудили.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Glory, Таня, логогруппа, из собственного опыта знаем, это здорово. Пострайтесь Мартусю туда определить всеми правдами-неправдами, чтобы год не терять. Влад шел туда мало и плохоговорящим, а выпускался - читал.
Если интересно - посмотрите, я тут на 18 страничке чуть более подробно писАла.
Надеюсь, не сочтет за бестактность. Мартуся - очаровательное дитятко, только всего хорошего для нее хочется.

birch

Well-known member
Юля попробуем у нас на районе всего 3 группы для 3-деток почти все сады с 4 лет набирают логогруппы.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
А вы апелируйте к тому, что Мартусе в феврале 4 годика. Так что можно. Ее же зимой всад не возьмут. Логогруппы занимаются по программе, рассчитанной на год. С сентября по май. А вообще два года детки ходят в такие группы минимум.
Да, в логосадах детей набирают с 2,5 лет. В диагностические группы. И занимаются потихоньку, и следят, как дело обстоит. Так что попытаться стоит вне всякого. И удачи-удачи Вам. Держим кулачки!!!

Раиса

Member
Раиса, раскажите подробнее, кто доктор - логопед, психоневролог.
там как дневной стационар, какие процедуры и т.д.
очень интересно.
Лечащий доктор психоневролог.лечение практически для всех диагнозов одинаковое.Первых десять дней кололи актовегин,таблетки-пантогам (некоторым детям энцефабол),глицин,настойка какаято успокающаяи витамины.Делали прогревания в области челюстей,занятия с логопедом (причем заданий очень много потом целый день делали)тут мы и стихи научились учить и буквы почти все гласные выучили и даже слоги чититать начали,после обеда музыкальные занятия.после того как откололи уколы,назначили массаж ,(да еще логопед делала логопедический массаж),лазерную аккупунктуру,микрополязизацию мозга ,делают 5 сеансов,вот от нее и сказали результат гдето чере 1 мес. будет заметен.Также назначили и дольнейшее лечение.Заведующая сказала можно еще раз пройти курс поляризации ,стоит 200000 один сеанс.Посмотрим если будет результат то обязательно сделаем,он то уже и сейчас есть,но не понятно от чего конкретно

Сверху