Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

henny

Галина
Онлайн-семинар (веб-конференция, вебинар, англ. webinar) — разновидность веб-конференции, проведение онлайн-встреч или презентаций через Интернет в режиме реального времени. Во время веб-конференции каждый из участников находится у своего компьютера, а связь между ними поддерживается через Интернет посредством загружаемого приложения, установленного на компьютере каждого участника, или через веб-приложение. В последнем случае, чтобы присоединиться к конференции, нужно просто ввести URL (адрес сайта) в окне браузера. (взято из википедии)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
henny, да, именно это меня устраивает. Я б послушала

Селена

просто мама
Если вам дали направление на 1 год всего, то это скорее всего самые легкие уровни (3-4) . Я понимаю, что родителям хотелось бы, чтобы и их не было , но все же...не стоит переживать так сильно, специалисты, значит, считают, что наладить речь должно занять не очень много времени.
У нас может и не страшно, но ребенок не говорит, диагноз офиц. ЗРР (т.к. трех лет еще нет), а на самом деле сказали это ОНР 1 ур.
Где-то в ветке по-моему писали, что с ОНР 3 ур. направление в логосад не дают, а тем более с 4 ур.
Но спс, буду тогда на комиссии просить направление сразу на 2 года.

когда я еще на очередь становилась, то мне одна зава озвучивала норму в 15 человек со словами, "но норма-это норма, но вы же понимаете..."

henny, а можно к вам на консультацию?
и вебинар, да, очень интересно было бы.

henny

Галина
можно. все можно:)
подписывайтесь, пишите темы/вопросы, которые вам интересны. окончательная тема вебинара - чуть позже. но я уверена, что таких вебинаров будет несколько, потому что в одном обо всем не поговоришь

Gerda

New member
Девочки, подскажите,пжл, хорошего логопеда в районе Комаровка-Рига,диагноз- моторная алалия, дезартрия, сыну 4,8 , ходим в логоп, группу хочу еще индив, занятия Большое спасибо, если кто откликнется!!!! Очень надо!!!!!!!!

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Gerda, наша логопед (но мы у нее давно были, в 2007-2009 из садика "академического" №434 (Некрасова)- просто супер и выше всяких похвал. Нина Михайловна.
Девочки, подскажите,пжл, хорошего логопеда в районе Комаровка-Рига,диагноз- моторная алалия, дезартрия, сыну 4,8 , ходим в логоп, группу хочу еще индив, занятия Большое спасибо, если кто откликнется!!!! Очень надо!!!!!!!!

Лилёнок

New member
henny, а вы частной практикой не занимаетесь? Мы вот в поисках хорошего логопеда,т.к. не совсем хорошо сложилась у нас ситуация с " Я говорю"....(это личное). Может быть кто может посоветовать логопеда в р-не Малиновка, Юго-Запад, сухарево? Буду ооооочень благодарна!!!

anushka75

New member
Лилёнок, а что у Вас не так с "Я говорю"? Если можно, в ЛС. А то мы и к ним собрались.

Copperhead

идет по жизни смеясь
я б тоже послушала.если это не глубоко интимное.

мы кстати записались на комиссию с сегодня на 12 марта. довольно быстро, я ожидала этак в мае)

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Лилёнок, а что у Вас не так с "Я говорю"?
а мне нравится. процентов на 80%, на мой взгляд, зависит от возраста ребенка и особенностей его характера. Могу сравнить на нашем примере.
Мы посещали центр несколько месяцев в возрасте около 3 лет. В последний месяц у нас сменился логопед и несколько занятий было с Валерией. И вот сейчас (5,5 лет) мы ходим на логопедический массаж (часть времени после массажа уделяется работе со звуками).
Разница просто огромная :) , а специалист один и тот же.
Почему не занимались в центре в промежутке между 3-мя и 5-ю годами?
Потому что попали в логогруппу и я надеялась, что этого будет достаточно. Но по прошествии 2 лет, я вижу, что нужны дополнительные занятия. Так что собираюсь продолжить сотрудничество :)

zais50

New member
Может кто подскажет хорошего логопеда в районе ст.м. Спортивная?

Лапа

Well-known member
Девочки, у кого дети даже до 2 лет, у кого вы брали направление? на володарского младшей поставили легкую зрр, но ей нет 1,5 в принципе для диагноза. говорит мама на все и про все. памятую старшую и ее вот-вот прорвет, не хочу ждать даже 2 лет, ибо уже не будет мест для занятий в цикроире.

Лилёнок

New member
anushka75,
Yolia_Sh,
К "Я говорю" нет никаких притензий. Просто у нас поменялась логопед, один из моих детей не захотел заниматься ну никак. Сначала попытались поменять детей местами, так оказалось, что опять логопед поменяется... Тогда попробовали вместе заниматься - получился бардак: ребенок который делал успехи стал копировать капризного брата и занятий не получилось. Сейчас поменялся логопед (очень надеюсь, что надолго...), так в связи этакой перетурбацией у неё нет времени на моего второго ре. Я пытаюсь развязать этот узел - буду пробовать хотя бы одного ре 2 раза в нед водить, а второго один. Но это так мало. Да и учитывая,что я с ними одна, придется как-то одного в саду оставлять, второго со сна незаметно утаскивать... Всё это очень напряжно. А время идёт...Вот и ищу возможные варианты, во всем остальном специалистами довольна!

Селена

просто мама
Девочки, у кого дети даже до 2 лет, у кого вы брали направление? на володарского младшей поставили легкую зрр, но ей нет 1,5 в принципе для диагноза. говорит мама на все и про все. памятую старшую и ее вот-вот прорвет, не хочу ждать даже 2 лет, ибо уже не будет мест для занятий в цикроире.
направление куда, на комиссию или в логосад?
на комиссию у логопеда в польке. наша не хотела сначала давать, мотивируя тем что маленькие еще (хотя нам 2,3 было), но я сказала что уже записалась на комиссию и она дала.
а вам да, надо будет идти в сентябре на ПМК если не будет прогресса. лучше всего вам в мае записаться на конец августа, к тому времени станет понятно более менее есть ли с речью траблы. и ЗРР в 2 года вовсю уже ставят.

Лапа

Well-known member
Селена,на комиссию

Селена,не хочу я ждать августа, не будет уже тогда мест на занятия. заговорим, отлично, не заговорим, так хоть на занятия походим (я просто там была со старшей, так очень рада, что у нас эти занятия были)

Селена

просто мама
Селена,не хочу я ждать августа, не будет уже тогда мест на занятия. заговорим, отлично, не заговорим, так хоть на занятия походим (я просто там была со старшей, так очень рада, что у нас эти занятия были)
вроде в темке писали что как раз в сентябре группы формируются, не?

Сверху