ну, я как логопед и сообщаюУгу Я некоторые слова замечаю лишь после того, как логопед носом ткнет, а мне просто мычанием казалось
ну, я как логопед и сообщаюУгу Я некоторые слова замечаю лишь после того, как логопед носом ткнет, а мне просто мычанием казалось
нас также отправили(нам без месяца 4 будет....)т.к. на сентябрь должно быть 4 года, и нам грубо по-фигу, что вам без 2-х мес четыре...
я думаю им просто повезло, так сложилось.ПрЫнцеска, напишите и мне как попасть в логогруппу.....спасибо.
так а списки же цикроир и заведующая формируют. что логопед может?Желающие попасть в логогруппу, попробуйте подходить не к заведующей сада, а к логопеду выпускающейся группы, потому как в основном логопед сада общается с ЦИКРОИР...
мест в нашей группе и вправду нет...2 ясельных ребенка ходят в младшую, в кот. 16 человек и мест в ней нет.
Детей младшей группы? Так там деткам в сентябре уже будет по 4,5 года. А Вам нужна группа 3-4, т.е. если нет сейчас ясельной, то в младшую садовскую должны набрать полный состав. Или я чего-то не понимаю...Записала нас, но известно попадаем ли мы, станет в конце апреля, после того, как комиссия из цикроира обследует их детей.
2,5Селена, а сколько лет Вашему ребенку?
в вашу да, нет шансов. она нам и по возрасту не подходит.Детей младшей группы? Так там деткам в сентябре уже будет по 4,5 года. А Вам нужна группа 3-4, т.е. если нет сейчас ясельной, то в младшую садовскую должны набрать полный состав. Или я чего-то не понимаю...
В нашу группу попасть шансов очень мало.
Так если яслей там сейчас нет, то в эту группу должны набрать 16 человек.я про группу, которая с сентября будет младшей 3-4 года. т.е. попадем ли мы в нее станет известно в конце апреля.
Каких детей, если нет сейчас группы (по словам завы)?комиссия из цикроира обследует их детей.
уточните, может в санаторном есть логопункт или просто логопедя просто разрываюсь между санаторным и логосадом
вроде по норме 10 )Так если яслей там сейчас нет, то в эту группу должны набрать 16 человек.
от того, сколько детей останутся зависит сколько детей она сможет набрать, может всех на выход попросят и она две младшие наберет ) ну это я так фантазирую.Каких детей, если нет сейчас группы (по словам завы)?
в том то и дело, что нет ((уточните, может в санаторном есть логопункт или просто логопед
Уже 16. В яслях было 12.вроде по норме 10 )
Да, комиссия в саду в конце апреля.видимо она все группы окончательно формирует в конце апреля,
да исключитедьно по нормевроде по норме 10 )
почему, возьмут.Селена, я так поняла, что если ребенку по состоянию на сентябрь не будет 3-х, то в сад бесперспективно рваться? Даже если сейчас, в наши 2,4, я пройду комиссию и полечу направление в сад от ЦИКРОИР, то не возьмут еще в этом году? Нам 3 будет только в середине октября.
ннн-да (( новый район наверноеА вообще сад у нас "странный" - новый хорошо оборудованный спортзал, но дети не занимаются, т.к. нет физрука, есть бассейн, но нет плаврука, муз.работник ушла,правда появилсь новая, но "странная" именно по словам наших воспитателей ( я уже боюсь спрашивать, что это значит...), и логопед-дефектолог меня поразила своим призношением (будем исправлять фифекты фикциии). Ничего личного, но всё таки...
нам дали, притом я только сегодня увидела - направление на 13/14 уч.год, т.е. на этот,а не на следующий 14/15anushka75, вам и диагноз не поставят до 3-х лет и направления в логосад соответственно не дадут. Вы можете только с сентября попасть на на занятия в центр.
В 304 есть ясельная группа. В ясли берут с 2,5 лет.Селена, я так поняла, что если ребенку по состоянию на сентябрь не будет 3-х, то в сад бесперспективно рваться
А если просить не направление, а пусть диагноз напишут, и то что ребенок нуждается в садике для детей с ТНР.нам дали, притом я только сегодня увидела - направление на 13/14 уч.год, т.е. на этот,а не на следующий 14/15
ну оно и есть, не направление, а заключение с диагнозом и то, что нуждается в садике с ТНР на 13/14 год. а на обороте написано что в очередь в 304 сад.А если просить не направление, а пусть диагноз напишут, и то что ребенок нуждается в садике для детей с ТНР.
к тому же это скорее всего норма для группы в речевом саду. Потому как норма для логогруппы в обычном- 15 человек. Но у нас в группе 17да исключитедьно по норме
у вас, по ходу, все не сильно страшно, раз только на год направление дали. Нам в июне 2011 исполнялось три года. Я на комиссию записывалась в мае. Но смогли уже только на 21 сентября записать, потому как в апреле -мае дети проходят комиссии группами из сада+ те, кто еще раньше записался.ну оно и есть, не направление, а заключение с диагнозом и то, что нуждается в садике с ТНР на 13/14 год. а на обороте написано что в очередь в 304 сад.
нам в конце августа - ровно в 3, опять комиссию проходить и тогда дадут на 14/15 год я так понимаю.
когда я еще на очередь становилась, то мне одна зава озвучивала норму в 15 человек со словами, "но норма-это норма, но вы же понимаете..."А 15 уже стало почти привычной ненормой для города Минска.
все действительно индивидуально, вы правы. если в двух словах, то:если ребенок почти не говорит в 2,5 какова вероятность что его в какой-то момент "прорвет" и он заговорит сразу чисто и грамотно? или все же выше вероятность, что даже если начнет говорить, то логопед. проблемы будут... и есть ли какие-то признаки, по которым можно было бы определить будут ли вопросы по логопедии?
я б послушала, если вебинар это то, что я представляюбесплатный вебинар на логопедическую тему