Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

henny

Галина
завтра 07.02.2014 вебинар "развитие речи детей с рождения до трех лет" в 20. 00.
напишите в личку ваши логины в скайпе.
обо всех изменениях сообщаем здесь.
МАКСИМУМ 9 человек.

Добавляйтесь, мой скайп выше. Тех, кто не напишет мне свой логин в скайпе в личку - не добавлю. честно:)

Последнее редактирование:

anushka75

New member
henny, Галина, это повтор предыдущего вебинара по содержанию или его продолжение?

henny

Галина
повтор. но вы можете присоединиться, например, в конце, если остались вопросы.

birch

Well-known member
Мы съездили в кунцевщину. Назначили 6 недель реабилитации в группе. Будем к 16-00 по четным ездить (есть кто с нами?). 10 сеансов массажа ручек и спины. Наливко нам подтвердила моторную аллалию.

Лапа

Well-known member

henny

Галина
да, обязательно. уже в процессе. и коррекционную работу - тоже

спасибо всем, кто принял участие во втором вебинаре:)

henny

Галина
очередной вебинар (тема пока та же) - 10 февраля в 11 утра

Klubnika

New member
henny, Очень и познавательный вебинар был, Галина, спасибо Вам ещё раз! Мы, правда, постарше будем, но всё равно интересно было.

henny

Галина
Спасибо и вам всем огромное, я получила огромную отдачу от всех! и спасибо за вопросы и комментарии! мне понравилось :)

Уважаемая Галина! Большое Вам спасибо за время и внимание, которое вы нам уделили, а так же за ту полезную и структурированную информацию, которую смогли представить нам за время вебинара. Ну и от моего сына отдельное спасибо))) видимо, я перестану требовать от него словотворчества))) по крайней мере пару месяцев так точно))

henny

Галина
возвращайтесь позже - продлим спокойную жизнь вашему сыну))

adeer

New member
Добрый день, может быть кто-нибудь может помочь телефоном проверенного логопеда в личку. Желательно Уручье или первая линия метро. Заранее спасибо

anushka75

New member
Девочки, помогите советом. Сыну осенью будет 3. Пока ничего не говорит, за исключением пары слов. В конце марта пойдем на комиссию в ЦКРОиР, наверное, будем просить направление в логопедический сад. Но вот думаю, а вдруг вот-вот заговорит, и проблемы будут не очень серьезные. Вот и думаю, что делать: отдать в 3 года в логопедический сад, или посидеть дома до 4, но ходить на занятия в ЦКРОиР и к частным логопедам. А потом, если будут проблемы, пойти в логопедическую группу. Все же выбор их побольше, а сад у нас не так далеко только один -304-й. И еще одно соображение. Вот пойдем мы в логосадик, ребенок заговорит, надеюсь, что тогда, переводить его в обычный сад? Ведь привыкнет уже.
Вот и возникли вопросы. Скажите, что по Вашему мнению, эффективнее -логосадик или частные логопеды?
И чьи детки ходят в 304? Как Вам сад, нормальные ли логопеды, воспитатели?
И последнее. В логогруппы только с 4 лет берут?
Заранее большое спасибо.

Лапа

Well-known member
Но вот думаю, а вдруг вот-вот заговорит, и проблемы будут не очень серьезные.
по своему опыту скажу, что в отношении младшего ребенка я уже не буду ждать этих самых вот-вот и вдруг

и к частным логопедам
у Вас много лишних денег?

или посидеть дома до 4, но ходить на занятия в ЦКРОиР
у Вас вообще как со временем, на работу выходить не собираетесь? потому как в ЦИКРОиР возить придется утром в назначенное время. даже если так, то я бы шла в обычный сад, туда ж не нужно ежедневно ходить как на работу, но вариант свободного времени для себя лично не лишний

И последнее. В логогруппы только с 4 лет берут?
да, даже младшей логогруппы не в логосадике нет

Вот пойдем мы в логосадик, ребенок заговорит, надеюсь, что тогда, переводить его в обычный сад? Ведь привыкнет уже.
за год? не парилась бы этой проблемой

юлиа

New member
У нас в логопедической группе в сентябре было полгруппы 3-х леток.

Сверху