Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Вот пойдем мы в логосадик, ребенок заговорит, надеюсь, что тогда, переводить его в обычный сад?
а вам кажется, что в логогруппы ходят какие-то страшные))) дети? переведя ребенка в логогруппу всеми способами старалась оставить его там до выпуска в школу. В логогруппах работают лучшие воспитатели, постоянное присутствие логопеда.
или частные логопеды?
если вы можете оплатить логопеда ежедневно в течении минимум года - максимум трех - тогда вам и частный поможет.
А потом, если будут проблемы, пойти в логопедическую группу.
не так просто попасть в эту самую логогруппу, хочу пойду, хочу не пойду.

anushka75

New member
Лапа, да и я не жду чудес, уже ходим к логопеду, но вот даже педиатр меня уверяет, что я трачу время и нервы, мол, ребенку нет еще трех. Сейчас нам 2,4 и я понимаю, что даже если и заговорит скоро, то все равно будут проблемы. Время до сентября тратить не хочу, но на следующий учебный год, в смысле с сентября пытаюсь определить для себя наилучший вариант, вернее -более эффективный для ребенка.
Понятно, что логосадик -это менее затратный вариант в плане времени и финансов, но мне важен результат. Исходила из того, что если не попаду в логосадик, то попытаюсь пробиться на занятия в ЦКРОиР, это 2 раза в неделю, плюс еще раза 2 занятия у логопеда. Денег, понятно, всегда не хватает, но на два занятия в неделю найду.
Но, я так поняла, что логосадиками мамы довольны. Буду пытаться попасть туда.

repk@, мне не кажется, что в логогруппы ходят "страшные дети", но не всегда есть возможность остаться: если мы походим в логосадик, а потом комиссия, которую надо проходить периодически, определит, что нам нет нужды там оставаться, придется все равно переходить в обычный сад.
А что касается сложности попасть в логогруппу, так ведь и в логосадик не так легко попасть: что в 3 пытаться ребенка зачислить в логосадик, что в 4 в логогруппу. Будем пытаться.

Лилёнок

New member
anushka75, у моей старшей дочери были некоторые речевые проблемы, когда проходили комиссию в ЦКРОиР,она там стушевалась вовсе и нам в рез-те дали направление в логосадик. Мы год ждали очереди и к тому времени, как нас брали в логогруппу речевых проблем не стало. Я долго думала, отдавать или нет, но всё же отдала, о чём ни разу не пожалела. Даже если и нет речевых проблем, занятия на логику, мышление, речь и пр. только на пользу пошли. И то, что она лучше всех была в группе подняли ей самооценку. А когда было переосвидетельствование нас сразу спросили - вы хотите остаться? Если да, никаких проблем, там видимо, ещё и влияние своего садовского логопеда есть. И если есть желание, остаться не проблема. А уж зацепиться за что, можно найти. Никто не выгоняет....

И, кстати, насчёт частного логопеда - он действительно, не так много как в логогруппе даст, да ещё как сам ре будет заниматься...Вот у меня один не хочет ходить на занятия, а в саду и ходить не надо, многое в процессе игры идёт...

Я бы на вашем месте полюбому встала бы на очередь в логосадик, год-два подождёте, а потом посмотрите...Но здорово, если попадёте. А пока ждёте, занимайтесь сами - чуда, как многое тут писали, может и не произойти...

да, даже младшей логогруппы не в логосадике нет
Мне в одном саду сказали - вас не возьмём, т.к. на сентябрь не будет полных 4-х лет, а у нас программма....А в другом сказали, что возможность есть, т.к. у них есть младшая логогрупппа для деток 3-4 лет. Вот толька туда ооооогромная очередь....

Да, и к слову сказать, после логогруппы, сейчас моя дочка в 4-м классе, лучшая по литературе и языкам....

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
, а потом комиссия, которую надо проходить периодически, определит, что нам нет нужды там оставаться, придется все равно переходить в обычный сад.
такое врядли будет)))) если вы уже попадете в логосад или группу никто не выгонит вас оттуда. Уж поверьте)

anushka75

New member
Спасибо большое. Сейчас сяду обзванивать понравившиеся сады, будет ли там набор в логогруппу 3-леток с сентября. Если нигде не найду, пойду на поклон в 304 сад разговаривать с заведующей, есть ли шанс к ним попасть.
Но вот еще какая проблема - сыну 3 года будет только в середине октября, это не помеха для поступления в группу, если найду таки логогруппу, куда берут с 3 лет?

anushka75

New member
repk@, девочки писали, что комиссия ЦКРОиРа дает направления в логосадик и до 3 лет, наверное, пишут просто ЗРР.

anushka75

New member
Ну вот прозвонила пару садов не так далеко от себя, в логогруппы берут с 4 лет. Придется штурмовать 304 логосадик.

Селена

просто мама
такое врядли будет)))) если вы уже попадете в логосад или группу никто не выгонит вас оттуда. Уж поверьте)

Смотря где. В логогруппах возможно. В 304 говорят строго очень. Родители всеми правдами и неправдами стараются остаться, но не всегда получается, т.к. сад для тяжелых детей и комиссия не дает заключение если все в порядке с речью.

Naomi

New member
henny, а еще будут вебинары? Мне очень интересно. Что нужно, чтоб присоединиться?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА

henny

Галина
Naomi, да, будут. я готовлю новые темы. плюс идет подписка на "речь от 0 до 3"
Вы хотите послушать этот?

Yolia_Sh

универсальная
сейчас единицы детей у которых все в порядке с речью
У нас в логогруппе были дети, которым на 1 года дали направление и на 2. Так из тех, кому надо было проходить комиссию по срокам, одному мальчику не дали снова направление. И осенью он пошел в обычную группу.
Детей в самом деле много с речевыми проблемами. Именно поэтому никто не будет держать в речевом саду или логогруппе ребенка, у которого таких проблем ужу нет.

henny

Галина
скажу больше - оставят только тех, у кого проблемы более выражены. то бишь могут отправить в массовую группу и с более легким уровнем нарушения

KatastrOFFa

Active member
Репка, а вы случайно не в 469 саду были?если да,расскажите в лс у каких воспитателей и не "выгоняли ли" вас из сада: ) буду благодарна: )

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Репка, а вы случайно не в 469 саду были?
точно))) там были))) я даже в архив залезла перечитала, т.к. номер сада подзабылся

и не "выгоняли ли" вас из сада: )
не...нас не выгоняли....ребенок у меня с логопедами до 3 класса был
расскажите в лс у каких воспитателей
я вспомню...отпишусь....за 4 года подзабыла

НО! сад прекраснейший, логопеды-воспитателя отличные были. Да, деток много трудных. Сын был в логопедической группе именно, там были хорошие детки, не сложные...хотя ближе к выпуску добавили и посложнее деток с диагнозами.

KatastrOFFa

Active member
:)я помню вас по какой-то старой теме,что вы с Курасовщины,вот прямо ник-район)))поэтому и подумалось об этом садике.а можете тыкнуть,где про сад этот почитать?в инете отзывов вообще нет

Сверху