anushka75, у моей старшей дочери были некоторые речевые проблемы, когда проходили комиссию в ЦКРОиР,она там стушевалась вовсе и нам в рез-те дали направление в логосадик. Мы год ждали очереди и к тому времени, как нас брали в логогруппу речевых проблем не стало. Я долго думала, отдавать или нет, но всё же отдала, о чём ни разу не пожалела. Даже если и нет речевых проблем, занятия на логику, мышление, речь и пр. только на пользу пошли. И то, что она лучше всех была в группе подняли ей самооценку. А когда было переосвидетельствование нас сразу спросили - вы хотите остаться? Если да, никаких проблем, там видимо, ещё и влияние своего садовского логопеда есть. И если есть желание, остаться не проблема. А уж зацепиться за что, можно найти. Никто не выгоняет....
И, кстати, насчёт частного логопеда - он действительно, не так много как в логогруппе даст, да ещё как сам ре будет заниматься...Вот у меня один не хочет ходить на занятия, а в саду и ходить не надо, многое в процессе игры идёт...
Я бы на вашем месте полюбому встала бы на очередь в логосадик, год-два подождёте, а потом посмотрите...Но здорово, если попадёте. А пока ждёте, занимайтесь сами - чуда, как многое тут писали, может и не произойти...
да, даже младшей логогруппы не в логосадике нет
Мне в одном саду сказали - вас не возьмём, т.к. на сентябрь не будет полных 4-х лет, а у нас программма....А в другом сказали, что возможность есть, т.к. у них есть младшая логогрупппа для деток 3-4 лет. Вот толька туда ооооогромная очередь....
Да, и к слову сказать, после логогруппы, сейчас моя дочка в 4-м классе, лучшая по литературе и языкам....