Лапа, да и я не жду чудес, уже ходим к логопеду, но вот даже педиатр меня уверяет, что я трачу время и нервы, мол, ребенку нет еще трех. Сейчас нам 2,4 и я понимаю, что даже если и заговорит скоро, то все равно будут проблемы. Время до сентября тратить не хочу, но на следующий учебный год, в смысле с сентября пытаюсь определить для себя наилучший вариант, вернее -более эффективный для ребенка.
Понятно, что логосадик -это менее затратный вариант в плане времени и финансов, но мне важен результат. Исходила из того, что если не попаду в логосадик, то попытаюсь пробиться на занятия в ЦКРОиР, это 2 раза в неделю, плюс еще раза 2 занятия у логопеда. Денег, понятно, всегда не хватает, но на два занятия в неделю найду.
Но, я так поняла, что логосадиками мамы довольны. Буду пытаться попасть туда.
repk@, мне не кажется, что в логогруппы ходят "страшные дети", но не всегда есть возможность остаться: если мы походим в логосадик, а потом комиссия, которую надо проходить периодически, определит, что нам нет нужды там оставаться, придется все равно переходить в обычный сад.
А что касается сложности попасть в логогруппу, так ведь и в логосадик не так легко попасть: что в 3 пытаться ребенка зачислить в логосадик, что в 4 в логогруппу. Будем пытаться.