Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

ollalla

Active member
ДЕВОЧКИ- побывала на семинаре по массажу швз...если интересно вкратце потом напишу...есть довольно интересные сведения...

Кратенько..
Всем кесарятам...
детям которые родились с помощью химических препаратов..ну вызывали роды -схватки . различные механические родовспоможения......показан этот массаж..
это -что касается периода родовой деятельности...не описываю тех кто вёл неправильный образ жизни и различные травмы и отравления после родов...

Всем кесарятам вообще необходима фиксация профилактическая позвоночника. после родов...а нам и переодевать и мыть и т.д. -манипуляций куча.с деткой...у меня самой кесарёнок -так я акцентируюсь на этом...

Проходя родовые пути ребенок встречает массу препятствий и, как не печально, помощи, а именно родовспоможения. Не стану описывать все многообразие травмирующих факторов, под воздействие которых попадает малыш с трудом пробираясь в новый для него мир, скажу только, что даже при естественных, не осложненных родах шейный отдел ребенка получает огромную нагрузку; три первых позвонка: Атлант, Аксис и просто третий позвонок, смещаются от основной оси на расстояние общим числом до 2,5 сантиметров, что без учета дополнительной травматизации вызывает, мягко говоря, болевой синдром.

Чтоб избавить себя от боли организм приводит в достаточно сильный тонус все мышцы шеи — глубокие и поверхностные, иммобилизируя, таким образом, травмированный сегмент.

И тут начинается самое интересное: три первых позвонка имеют в себе отверстия для прохождения сосудов так называемый вертебро-базилярный бассейн. Через этот бассейн происходит, частично, кровоснабжение головного мозга и отведение от задней части мозга отработанной венозной крови. Напрягаясь, мышцы механически перекрывают сосуды шеи ощутимо нарушая кровообращение в головном мозге, не трудно просчитать последствия.
Также от сильного напряжения важных групп мышц нарушаются рефлекторные дуги и включаются непредусмотренные синергии (системное, сочетанное включение мышц и связок
в несвойственное для них напряжение), например тонус шеи передает напряжение на мышцы лица и язык нарушая работу органов артикуляции и мешая нормальному приему пищи (повышенный рвотный рефлекс, затруднение жевания и глотания, особенно твердой пищи).
Так же тонус шеи может вызвать напряжение пояснично-подвздошной мышцы и камбаловидной, определяя тем самым устойчивое положение стопы на мысочке — и бесполезно втирать в нее крем и тянуть ахиллово сухожилие.

Очень интересно описывал анатомические поезда -смысл -что все мышцы отвечают -друг за друга... и инарушение осанки -начинать надо с швз и когда детки голову запрокидывают и хромание чистописания -т.е мелкая моторика нарушенна... и дисплазии и х-образные ноги и хождение на носочках..и т.д. -всё это вытекает из-за проблем с позвоночником...а точнее с позвонками швз...я своей малой накопала много признаков -что у неё был смещён позвонок(((((

А.. при вопросе о противопоказаний -их нет -только свежепереломанный позвоночник..и до 3 лет можно его делать..

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
ollalla, а может вы знаете спеца по массажу швз? Дайте телефон в ЛС

ollalla

Active member
ЧЕСТНО- не знаю-сама решила выучиться -ради своих деток ..и потом мне и нужно владея логомассажем -надо уметь и массаж швз...там архи сложного нет....буду в выходные одну маму обучать..если возьмёт- то тогда можно и других обучить..

Тот кто -нас обучал из Москвы...

Варенька

безвредная, но опасная...
ollalla, а может вы знаете спеца по массажу швз? Дайте телефон в ЛС
на Сухой делают любую зону, стоит недорого...

ollalla, нет возможности присоединиться он-лайн?

все, вопрос снят, сама нашла :)
жаль, что пропустила...

birch

Well-known member
Варенька, ))) Мне бы на дом, когда же работать мамам если на сухую 10 дней подряд возить ребенка на массаж еще небось посреди дня...

ollalla

Active member
да можно..но пока в расписании его уже нет..я ездила в Москву на логомассаж и там посоветовали ещё мшвз..что и сделала....

Macota

Member
Девочки, я про логогруппы. У меня ребенок плохо говорящий,и я хотела попасть в логосад. С 2-х лет я заметила что ребенок не разговаривает и пошла по логопедам. в 2 сказали, что мол маленький еще в сад не пошел, рано... в 2,5 я в поликлиннике логопеда достала и она посоветовала идти к Шацкой, в 3 наконец-то дали направление на комиссию. Где нам поставили ОНР 1ур. и дизартрию. и сказали, что очереди большие, меньше полутора лет никто не ждет своего направления и раньше 4-х лет в логогруппы в Серебрянке не берут. И я как ответственная мама ждала своей очереди и ходила по платным логопедам. В сентябре, когда нам было 4,5 года мы пошли в логогруппу. Так у нас в группе первоначально было 12 человек, потом еще в сентябре-октябре набрали два, Двое деток в нашей группе совсем малыши, только исполнилось 3. На прошлой неделе к нам приезжала комиссия из центра, так только у моего сына и еще одного мальчика закончилось 2-х годовое направление. Один ребенок в прошлом году ходил в центр на занятия, так у него повторное направление на 2 года. Остальные только прошли комиссию и тут же пошли в сад. Когда я на комиссии спросила у нашего логопеда, а как же остальные дети попали, она начала уходить от ответа, и только сказала, что нужно быть по-настойчивее. Вот не знаю это обстоят дела так только в нашем саду так или во всех.

Варенька

Варенька, ))) Мне бы на дом, когда же работать мамам если на сухую 10 дней подряд возить ребенка на массаж еще небось посреди дня...
там обычные люди работают, можно договориться на дом, если возить не можете ;)

Вот не знаю это обстоят дела так только в нашем саду так или во всех.
в разных районах по-разному...
я взяла заключение ЦКРОиРа (хотя моему ребенку только 2,5, но бывают в ЦКРОиРах толковые логопеды, которые понимают, что к 3-м годам проблема не уйдет), с этим направлением иду в РОНО, где буду добиваться логогруппы... предварительно в РОНО уже разговаривала - первый бой пройден))) не очень-то они желают давать нам логогруппу, хотя возможность есть... а у меня есть опыт общения с этими специалистами))) да, настойчивость и еще раз настойчивость...

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
4-х лет в логогруппы в Серебрянке не берут
это везде, но есть логосад в каждом районе, там даже ясли лого, но очереди туда сумашедшие

Когда я на комиссии спросила у нашего логопеда, а как же остальные дети попали, она начала уходить от ответа, и только сказала, что нужно быть по-настойчивее.
правда жизни

Варенька

в нашем не знаю))) во Фр. ЦКРОиРе до 3-х лет не приняли, а потом обещали очередь и группу ТНР только в последний год перед школой)
поэтому я в городском ЦКРОиРе была, а в сад буду возить ребенка в Советский район)

Лапа

Well-known member
Варенька, понятно, поэтому я и удивилась. вроде как на наш цикроир всего 1 садик лого, а остальные только со средней группы

Варенька

мы ж начали разговор с Серебрянки) Фрунзенский район - отдельная песТня, к сожалению...

svetlanka0472

New member
бывают младшие группы ТНР, с 3-х лет...
в Первомайском районе такого рода садиков как минимум четыре:145,545,498,286,возможно в след,учебный год их станет еще больше

Фрунзенский район - отдельная песТня, к сожалению...
+++

Лучезарная

играю по жизни...
ДЕВОЧКИ- побывала на семинаре по массажу швз...если интересно вкратце потом напишу...есть довольно интересные сведения...

Массаж - шикарный.
мне очень-очень понравился.
После массажа у моего ребека был прорыв по речи, намного чётче начал говорить.

svetlanka0472

New member
да,и детку лучше конечно отдавать именно в тот лого садик где берут с 3 лет,,т,к если попадет в другой логосад то программу будет изучать 2 года подряд одну и ту же

а может вы знаете спеца по массажу швз? Дайте телефон в ЛС
в 4ДГКБ (Шишкина)хорошие массажисты именно по швз,,,но попасть к ним можно только если там находишься на лечении(реабилитации)

Сверху