Да,скорее всего. Как и мы вот сейчасв 5.8 пойдете на комиссию точно
Да,скорее всего. Как и мы вот сейчасв 5.8 пойдете на комиссию точно
По уровню знаний готов,психологически нет.а что логопед из группы говорит про вашего ребенка? готов к школе?
но в характеристике на комиссию она укажет что готов? я так понимаю. Тогда логогруппы вам не видать((По уровню знаний готов,психологически нет.
Ну,пойду разговаривать. Но я думаю,нам и так ее не видать(((но в характеристике на комиссию она укажет что готов? я так понимаю. Тогда логогруппы вам не видать((
Ну,вот нам воспитатели говорят.Да я сама знаю и вижу. Логопед и воспитатели работают в связке в логоруппе,то есть она присутствует в группе,с воспитателями беседует. Логопед на логопункте,может да,меньше осведомлен.найдётся ли сотрудник, смело заявляющий, что ребёнок не готов
падаждитя))) так для этого и отправляют перед школой ребенка к психоневрологу. Вот он и может дать медотвод от школы. Логопед только за свою сферу деятельности, т.е. по логопедии к школе готов, не может занимать место в логогруппе.Опять-таки не понимаю, как такой вывод может сделать Логопед, если проблема психологическая.
У нас вообще спрашивали родителей,кто собирается,кто нет в след году в школу.Логопед только за свою сферу деятельности, т.е. по логопедии к школе готов, не может занимать место в логогруппе.
согласна. Но надеюсь,это напишут в характеристике,пойду разговариватьговорить и задокументировать - разные вещи. Нам тоже много чего психолог говорит. Но к делу это не приложишь
а как же психоневролог для справки перед самой школой? комиссия - одно, школа - другое. Возможно и правда за 3 года что то поменялось, я не буду утверждать, мы больше чем 3 года назад шли в школу.repk@, психоневрологи уже года 3 не дают медотвод, для комиссии они указывают только наличие или отсутствие психических заболеваний.
это теперь так стало?все правильно, перед школой на больше продлить не имеют права, обязан прийти на комиссию, а уж там комиссия будет решать продлить ли еще на год.
конкретно почему не могу сказать, знаю, что даже те у кого было направление с 5 до 7 на 2 года группы, все равно шли на комиссию в 6 лет (перед школой так сказать)
я попала в неприятную ситуацию. После комиссии в 5 лет на собрании как-то не очень понятно было сказано, когда станет известно, останутся ли дети в саду или нет. Сказали звонить заведующей. Я позвонила. А логопеду потом влетело, что она нам сказала, что детей не оставят и т.п. Т.ч. с точностью до наоборот все у нас былоrepk@, интересно, в обычном саду (не для реально очень тяжёлых детей), найдётся ли сотрудник, смело заявляющий, что ребёнок не готов. Опять-таки не понимаю, как такой вывод может сделать Логопед, если проблема психологическая.
Да, мы пришли с диагнозом ОНР 1 уровень. Только один год в логогруппе.Сколько лет вы в логогруппе? год? Если да, то продлят обязательно, даже не волнуйтесь
диагноз какой поставили? я думаю от этого еще отталкиваться нужноПрислушались к моему желанию, дали на 2 года.
диагноз какой поставили? я думаю от этого еще отталкиваться нужно
я написала вышедиагноз какой поставили? я думаю от этого еще отталкиваться нужно
это вам уже 7 будет?Вот в этом году пойдем на комиссию с группой 14 мая.
ну вот поэтому и направление дали видимо. Короче я незнаю))))) нам было сказано, перед школой должны все на комиссию идтиНа второй комиссии (5 лет) диагноз "ОНР 2-3 уровня, стертая дизартрия"-направление на 2 года.
ой-ой, я незнаю к сожалению. Сын в школу шел в 6,5 с ОНР 4 уровня. Но психоневролог для школьной справки сказал, что если не планирую школу, то он спокойно напишет медотвод (видимо тогда проблем с этим было меньше). 2 года занимался еще на пункте в школескажите, какая нужна дизатрия и онр, чтобы в 6 в школу не отправили?
1 июня будет 7 летэто вам уже 7 будет?
ну так и мы "перед школой" пойдемну вот поэтому и направление дали видимо. Короче я незнаю))))) нам было сказано, перед школой должны все на комиссию идти