Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

Лапа

Well-known member
ollalla, я узнавала, наш цикроир не имеет права давать заключение о готовности к школе, только необходимость логопедической помощи

Лучезарная, хочу после 7

ollalla

Active member
Лапа, Подумайте-если ребёнок тяжёлый- какая школа...на пункт таких не берут..только если интеграция..

Ещё и не ввели закон -об обучении с 6 лет....только слова..

Лапа

Well-known member
ollalla, я это все понимаю, но когда спросила в цикроире, мне пояснили, что политика нынче такая - есть спецшколу, есть программа 1 класса за 2 года с дефектологии в интегрированных классах. Логопроблемы поэтому уже не основание для медотвода:( если это не так, я буду рада.

ollalla, но 6 летнего ребёнка в нашем цикроире завернули! Написали помощь логопеда в школе!

ollalla

Active member
Лапа, смотря -что за ребёнок- если стёртая дизартрия- в школу отправят...

У меня есть родители- юристы..они держат этот вопрос-для себя под контролем....-пока в законодательстве ничего не меняли...-всё -как раньше...

Лапа

Well-known member
ollalla, так Лучезарная про дизартрию спрашивала. Понятно, что о наиболее типичных детских нарушениях пишу, а не о реально очень сложных случаях.
Мне ещё такой момент пояснили. За 2 года должен быть прогресс, иначе логопеда спада вздернут. Да и кто из мам будет ничего не делать с ребёнком, чтоб был прогресс. Вот и получится, что к комиссии диагноз чаще всего существенно улучшается. Поэтому для меня цикроир и не вариант, чтоб на него надеяться.

Лучезарная

играю по жизни...
у меня по документам стертая(((. Мне, наверное, про стертую надо было выкинуть заключение и взять другое. я не соорентировалась.
Это я морально к комиссии готовлюсь, хочу продлить до 7 лет логогруппу.

Лапа

Well-known member
Мы кстати в следующую пятницу на комиссию.
У нас по речи хороший прогресс, остался только р. Но у меня вопросы по зеркалению и фонемотическому слуху

юлиа

New member
Лучезарная,так у вас же,наверное,еще диагноз был,не только стертая дизартрия? Или только? Просто у нас тоже стертая дизартрия,но для того,чтобы попасть в логогруппу этого недостаточно. Это логопункт.

Нам в прошлом году на комиссии продлили только на год логогруппу,т.е до 6 лет.

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная,так у вас же,наверное,еще диагноз был,не только стертая дизартрия? Или только? Просто у нас тоже стертая дизартрия,но для того,чтобы попасть в логогруппу этого недостаточно. Это логопункт.

у нас ещё онр 2 степень.
вот понимаю, зря не выкинула заключение про стертую, у нас серьезнее.

юлиа

New member
у нас ещё онр 2 степень.
вот понимаю, зря не выкинула заключение про стертую, у нас серьезнее.
Ясно. Если,конечно,ОНР сохраняется,то конечно должны продлить логогруппу. У нас пол-группы уже 6 лет исполнилось еще до НГ,а кому-то и 7. То есть значит им давали заключение сразу на 2 года или продлевали. Но логопед наша сказала,с ОНР 3 степени уже в школу отправляют. Грустно это все. Мы тоже очень хотим еще годик в логогруппе побыть,но очень вряд ли нас оставят.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Нам в прошлом году на комиссии продлили только на год логогруппу,т.е до 6 лет.
все правильно, перед школой на больше продлить не имеют права, обязан прийти на комиссию, а уж там комиссия будет решать продлить ли еще на год.

Лучезарная

играю по жизни...
все правильно, перед школой на больше продлить не имеют права,

да? А почему? Я слышала некоторым продлевали.

4,8 сейчас.

это через год на 1-е сентября будет 6 с хвостиком.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мы тоже очень хотим еще годик в логогруппе побыть,но очень вряд ли нас оставят.
нужно начинать с вашего логопеда в группе. Какую даст характеристику, от нее и комиссия будет плясать. Ищите подходы к садовскому логопеду)))

юлиа

New member
все правильно, перед школой на больше продлить не имеют права, обязан прийти на комиссию, а уж там комиссия будет решать продлить ли еще на год.
Точно! А я как-то и не додумалась)) Конечно,это же как раз на перед школой и выпадает. Просто мы как в школу не собираемся,так я и мыслю в другом направлении.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
да? А почему? Я слышала некоторым продлевали.
конкретно почему не могу сказать, знаю, что даже те у кого было направление с 5 до 7 на 2 года группы, все равно шли на комиссию в 6 лет (перед школой так сказать)
в 5.8 пойдете на комиссию точно

Сверху