Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

Лилёнок

New member
Надюшик, в Я говорю много хороших логопедов, только наверное не все выезжают на дом. Занимаются по-разному с детками, у нас даже у моих отличаются немного программы. Это зависит и от самих проблем ребенка, от его настроенности на занятия, и от методики преподавания,т.к. с маленькими ещё и общий язык найти нужно.У нас были ситуации, когда ре баловался и не хотел заниматься - ему дали мозаику, и пока он складывал - и гимнастику сделали и звуки проговорили.А для другого, например, похвала хороший стимул, и он за 40 минут весь выкладывается как может. И ещё раз повторю - именно принятие ребенком того или иного человека тоже немаловажно.
К слову сказать нам пришлось поменять несколько логопедов в Я говорю по субъективным причинам, но сейчас я просто мегадовольна нашими логопедами (ттт).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ну, значит беру свои слова про многострадальную мазаику обратно :) кому-то это действительно нужно.

Otik, ещё раз спасибо Анастасии! :) мы очень довольны.

Надюшик

Active member
Всем спасибо за информацию! Записались в очередь в филиал "Я говорю" на Восточной. У нас проблемы не глобальные, но логопед в ЛОДЭ и родственница-логопед (которая живет, к сожалению, в Гродно) посоветовали не затягивать, чтобы неправильные звуки не автоматизировались. Потом сложнее исправлять.

Supergirl

New member
Девочки, посоветуйте видео по артикуляционной гимнастике, чтобы нормальное и ребенку понравилось)
И еще, кто где делает массаж языка ребенку - тоже нужно

Ekaterina1

Active member
Добрый день,а может кто-то посоветует специалиста,который речевыми запинками занимается? буду благодарна. у нас некритично, но хочется,чтобы совсем не было.3 разных логопеда беседовали - ничего не заметили, но она и не постоянно запинается. просто хочется узнать, как работать с этим, кроме того,что останавливать, чтобы медленно говорила.

Лучезарная

играю по жизни...
Добрый день,а может кто-то посоветует специалиста,который речевыми запинками занимается? буду благодарна. у нас некритично, но хочется,чтобы совсем не было.3 разных логопеда беседовали - ничего не заметили, но она и не постоянно запинается. просто хочется узнать, как работать с этим, кроме того,что останавливать, чтобы медленно говорила.

Мы ходили к невропотологу. Нам назначали ноотропы и Магне В6.

Ekaterina1

Active member
Лучезарная, мы тоже были у невропатолога, пропили магний в6. а ноотропы вам помогли? отзывы противоречивые...боюсь я
невропатолог сказала,что к ребенку вопросов нет, и она нам не будет ноотропы назначать, а лучше посоветует найти хорошего логопеда,который занимается этой проблемой. дыхание может надо поставить правильное.

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Поставили в 3 года диагноз,а он будет чувствую до школы тянуться
и что? какой отпечаток он накладывает на ребенка?
.Видимо наточили глаз на нас чтобы заполнить сады в лого группе
логогруппы в садах переполнены и на них очередь)))) а вы пишите про какое-то заполнение вами))

смысл был идти на комиссию и отказываться от группы? хотели чисто направление в логопункт? чем мотивировали в центре отказ вам в логопункте в таком случае?

Лапа

Well-known member
И все равно не дали нам заниматься в саду в лого пункте.Видимо наточили глаз на нас чтобы заполнить сады в лого группе.
даже не знаю, где это у нас так много пустующих логогрупп

Да понимаю,,что хотела рано заниматься с ребенком и накликала тем самым беду.Поставили в 3 года диагноз,а он будет чувствую до школы тянуться
а в чем ваша беда-то? думаете вы этим сделали плохо ребенку?
Вы готовы заниматься платно, ну и расслабьтесь. Скорее парится нужно, когда очень хочется попасть в логогруппу, а в ней отказывают:)

чем мотивировали отказ от логопункта в таком случае?

поставили 2-3 уровень
вероятно этим, вроде с ОНР ребенка на логопункт не берут.
Но мы вот тоже занимались в центре, и логопед была непротив помочь нам с нашим выбором - хотите логогруппу, оставим вам ваше ОНР, не хотите, оставим только дизартрию. Но нам подходили оба варианта. Многое действительно зависит от ребенка

osik

New member
Надюшик, мы пригласили логопеда из "я говорю". приезжает домой. 160 тысяч одно занятие. по теперешнему курсу - это распрекрасная цена.
занятия такие, как мне нравится :) нету размазни на тему мелкой и крупной моторики (у одного логопеда мой ребёнок мазаику собирал. дома точно такая же. надоела уже. и это всё - в те самые 30-40 минут), дают чёткие и внятные домашние задания. ребёнку нравится. было 3 занятия, определённые подвижки есть.

ДОброго времени! Столкнулись с проблемами речевыми, тоже хотели бы логопеда на дом. Подскажите девушка из Я говорю к Вам приезжает из какого филиала?? мы рядом с восточной филиалом находимся! спасибо

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Я не знаю почему нас так рвутся отправить в логопедический сад
помочь вам хотят, раз уж вы пришли на комиссию)))
лого группу пишут в рекомендациях..написали бы и то и то,,чтобы выбор был
так не положено. Либо одно, либо другое.
Если б действительно были б серьезные проблемы,я бы конечно не отказывалась от садика с лого группой!
вы меня простите, а что значит серьезные проблемы? ОНР 2 уровня+ стертая дизартрия это не простой диагноз. Говорить много и говорить правильно - это разные вещи + дальнейшие проблемы в школе.

ProstoJulia, какой район у вас?

Лапа

Well-known member
Вот-вот, мы половину звуков отработали, но и зеркаление появилась, и неправильное окончание

Yolia_Sh

универсальная
Видимо наточили глаз на нас чтобы заполнить сады в лого группе.
забавно звучит. в логогруппы очередь, их не надо специально заполнять :). Когда я для сына искала сад в нашем районе, то в нескольких мне сказали, что попасть туда можно максимум за год до школы, потому как уже край как надо. Не идите в логогруппу. Осчастливите кого-то совершенно без потерь для вас :).

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ProstoJulia, вы нас или себя уговариваете)))) зачем?))))

Вас кто заставляет то на комиссии ходить и так нервничать? Это дело добровольное.

Перешли из своего сада в другой сад в логогруппу этой осенью. ни дня не пожалела. Старый сад очень любили, новый любим еще больше

Сверху