Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Мамы и педагоги, кто в теме, стоим перед вопросом в какую школу отдавать сына - склоняемся к интеграции(на массовую тянет, но с трудом и я очень боюсь что его будут унижать другие дети...). Может, кто-то уже стоял перед выбором, искал педагога... поделитесь пожалуйста умениями в поисках. И, еще, есть ли такие комиссии или тесты, которые определят готовность к школе и какой школе...или это только ЦКРОиР?
Недавно общалась с мамой одной. У ребенка алалия (правда не знаю какая). Они пошли в спец.школу (на Жуковского) и она очень довольна! В классе 10 человек. Отзывалась очень хорошо о школе. Даже обмолвилась что хочется остаться и после младшей школы.

repk@,уже записалась на 11 марта 2013 ((
Не знаю какими правдами и неправдами, но моя свекровь записала нас на январь (кто-то отказался).
Написала и поняла, что не знаю куда вы записывались )) мы на Сухую идем.

Стася

Active member
Ну вот!!!Свершилось!!! ребенок заррррррычал!!! и это в 6,8 лет. РРРРрычит без остановки. Говорит хорошо, вот только до сих пор мысль опережает речь.... Еще путает Л и Р, тяжело ему перестраиваться быстро. Но уже прогресс!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Леля-Боля, это не тот центр, про который тут пишут. Мы про центр коррекционного и развивающего обущения, который есть в каждом р-не. Центр на Сухой к ним не относится

Лапа

Well-known member
Элеонор, но я бы от ЦИКРОиРа не отказывалась в любом случае. Сейчас вот занимаемся. Девочки, кто работает в этих учреждениях, большое спасибо вам за ваш труд!!!

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Леля-Боля, это не тот центр, про который тут пишут. Мы про центр коррекционного и развивающего обущения, который есть в каждом р-не. Центр на Сухой к ним не относится
Я поняла. просто на Сухую тоже запись идет на апрель)) Я подумала про него говорят.

юлиа

New member
Леля-Боля,вы бесплатно или платно записались? я вот тоже очень хочу туда попасть,но мы заболели и пока не можем взять направление...а платно,да,запись на апрель...

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Леля-Боля,вы бесплатно или платно записались? я вот тоже очень хочу туда попасть,но мы заболели и пока не можем взять направление...а платно,да,запись на апрель...
Платно.

inego

New member
Может кто мне расшифрует, что это ЦКРОиРа. Хочу сына по осени отдать в логопедическую группу, т.к. ЗРР. Подскажите куда, к кому обращаться и с какими документами.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА

юлиа

New member
inego,Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. В каждом районе есть такой центр. Поищите в интернете тел Центра вашего района и позвоните туда. Они вам все расскажут,скажут когда лучше обратиться к ним, и что для этого нужно.
Нам нужно было пройти невролога,психоневролога,лора и выписку сделать у педиатра.

inego

New member
inego,Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. В каждом районе есть такой центр. Поищите в интернете тел Центра вашего района и позвоните туда. Они вам все расскажут,скажут когда лучше обратиться к ним, и что для этого нужно.
Нам нужно было пройти невролога,психоневролога,лора и выписку сделать у педиатра.
Спасибо. А в центре этом будет катое-то еще обследование или на основании предоставленных справок и выписки из карточки они дают заключение?

юлиа

New member
inego,да,как вам уже написали,будет комиссия из нескольких человек,у нас 4 было. Дадут ребенку какое-нибудь задание в зависимости от возраста. Мы пазлы собирали,карточки там с заданиями какими-то были...Посмотрят,послушают речь.В общем, как на консультации у логопеда.

inego

New member
А, в каком возросте вы были там? У меня сыну 1,9 говорит всего 3 слова (мама иногда папа и по большим праздникам баба и все...), невролог назначила лечение и направила в центр раннего вмешательства. Там с ним логопед занимается. За 2 месяца занятий появилось новое слово "дай". Чему я ужасно рада. Дома заниматся он не хочет, не усадить, а с логопедом выдерживает 50 мин. занятий. Может он к лету и заговорит нормально? Я так, понимаю, что в логопедическая группа для деток лучше обычной группы, в плане дополнительных каких-то занятий.

А если в саду нет логопедической группы, но есть логопед, он наверное то же будет дополнительно заниматся с ребенком по мед.показаниям или нет?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А, в каком возросте вы были там? У меня сыну 1,9
по-моему на комиссию в центр берут только с 3-х лет. Мы вот и были в 3 года.

невролог назначила лечение
у вас есть неврологические проблемы?

Я так, понимаю, что в логопедическая группа для деток лучше обычной группы, в плане дополнительных каких-то занятий.
для детей с проблемами речи, конечно логогруппа лучше, там постоянное присутствие логопеда, индивидуальные и групповые занятия.

А если в саду нет логопедической группы, но есть логопед, он наверное то же будет дополнительно заниматся с ребенком по мед.показаниям или нет?
будет, после заключения центра

Лапа

Well-known member
логопедическая группа для деток лучше обычной группы, в плане дополнительных каких-то занятий.
в такие группы берут только с 4 лет

нет, логопункты с тяжелыми детьми не занимаются

Сверху