Недавно общалась с мамой одной. У ребенка алалия (правда не знаю какая). Они пошли в спец.школу (на Жуковского) и она очень довольна! В классе 10 человек. Отзывалась очень хорошо о школе. Даже обмолвилась что хочется остаться и после младшей школы.Мамы и педагоги, кто в теме, стоим перед вопросом в какую школу отдавать сына - склоняемся к интеграции(на массовую тянет, но с трудом и я очень боюсь что его будут унижать другие дети...). Может, кто-то уже стоял перед выбором, искал педагога... поделитесь пожалуйста умениями в поисках. И, еще, есть ли такие комиссии или тесты, которые определят готовность к школе и какой школе...или это только ЦКРОиР?
Не знаю какими правдами и неправдами, но моя свекровь записала нас на январь (кто-то отказался).repk@,уже записалась на 11 марта 2013 ((
там разве центр? не припомню.мы на Сухую идем.
http://www.lor.by/там разве центр? не припомню.
Я поняла. просто на Сухую тоже запись идет на апрель)) Я подумала про него говорят.Леля-Боля, это не тот центр, про который тут пишут. Мы про центр коррекционного и развивающего обущения, который есть в каждом р-не. Центр на Сухой к ним не относится
Платно.Леля-Боля,вы бесплатно или платно записались? я вот тоже очень хочу туда попасть,но мы заболели и пока не можем взять направление...а платно,да,запись на апрель...
центр коррекционно-развивающего обучения. Вроде такЦКРОиРа
туда и обращайтесьПодскажите куда, к кому обращаться и с какими документами.
Спасибо. А в центре этом будет катое-то еще обследование или на основании предоставленных справок и выписки из карточки они дают заключение?inego,Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. В каждом районе есть такой центр. Поищите в интернете тел Центра вашего района и позвоните туда. Они вам все расскажут,скажут когда лучше обратиться к ним, и что для этого нужно.
Нам нужно было пройти невролога,психоневролога,лора и выписку сделать у педиатра.
да, будет комиссия 3-5 человек общаться (тестировать) вашего ребенкаА в центре этом будет катое-то еще обследование
по-моему на комиссию в центр берут только с 3-х лет. Мы вот и были в 3 года.А, в каком возросте вы были там? У меня сыну 1,9
у вас есть неврологические проблемы?невролог назначила лечение
для детей с проблемами речи, конечно логогруппа лучше, там постоянное присутствие логопеда, индивидуальные и групповые занятия.Я так, понимаю, что в логопедическая группа для деток лучше обычной группы, в плане дополнительных каких-то занятий.
будет, после заключения центраА если в саду нет логопедической группы, но есть логопед, он наверное то же будет дополнительно заниматся с ребенком по мед.показаниям или нет?
в такие группы берут только с 4 летлогопедическая группа для деток лучше обычной группы, в плане дополнительных каких-то занятий.
нет, логопункты с тяжелыми детьми не занимаютсяА если в саду нет логопедической группы, но есть логопед, он наверное то же будет дополнительно заниматся с ребенком по мед.показаниям или нет?
почему с 4-х? мы пошли в 3,5 в сентябре с нового учебного годав такие группы берут только с 4 лет