Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

Otik

New member
@Леся@,
Как срочно вам нужен Когитутм? Я буду через пару дней себе заказывать и ещё нескольким мамам, если ещё не довезут, можем и вам привезти)).

Лилёнок

New member
@Леся@,
возможность привезти когитум будет только к НГ. Если до этого сохранится необходимость, маякните мне в ЛС

Лапа

Well-known member
alesya-strahova, у нас до сих пор есть эта проблема. Она идет сопряженно как я понимаю с основным логодиагнозом. Вроде как это называется общим недоразвитием речи. И над этим мама дома тоже может активно работать

@Леся@

Active member
Как срочно вам нужен Когитутм? Я буду через пару дней себе заказывать и ещё нескольким мамам, если ещё не довезут, можем и вам привезти))
нам не очень срочно, можем недельку-другую подождать

возможность привезти когитум будет только к НГ. Если до этого сохранится необходимость, маякните мне в ЛС
спасибо, буду иметь ввиду

alesya-strahova

жспк №981
Лапа, я работаю, результат уже виден. Но только не знаю, правильно ли. Не хватает информации мне на эту тему. Книжки, картинки, стихи, задания... Хотелось бы литературку какую-нибудь почитать.

birch

Well-known member
Диагноз Путреша такой ставит. Когитум только в России можно купить. У нас второй курс (ну то есть вторая часть этого же курса нейромультивит). Когитум так и остался в ампулах.

alesya-strahova

жспк №981
Lemura, ничего не написали и не дали. Нас на комиссию направила логопед, а невропатолог направил на консультацию к психиатру. Психиатр направил в психневдиспансер с подозрением на аутизм. Там сомневаются, т.к. слушает, просьбы выполняет, но их смутило, что малой не говорил как его зовут, путал я- ты, род и склонял неправильно. Но окончательно пока ничего не стоит. Еще наблюдать будут. На комиссии в цкроире малой тоже задания выполнял но отвлекался на игрушки. И на комиссии мне сказали, вот будет заключение с кунцевщины - тогда приносите заключение и будем думать, логогруппа или еще чего. И все....Я дома начала с малым заниматься усиленно, начал на вопросы отвечать, задавать, если говорит неправильно, то может сам себя поправить. Я вот склонна к тому, что мы чисто логопедические, но вот эти непонятки выбивают из колеи. Никто не знает, что с ребенком, но что- то не то..

Последнее редактирование:

Лилёнок

New member
Девочки, были сегодня на комиссии, поставили нам ОНР 1 уровень. Я уже,конечно, прочитала про ОНР 1 уровень. И у меня вопрос, мне ещё встречался термин алалия и дизартрия... В чем принципиальная разница? и занятия с малышами?. И ещё - нам действительно дали тел.по которому я должна позвонить и самой сказать, в какие сады хочу попасть, и меня поставят на очередь. А нужно ли всё-таки к зав. подходить?

Glory, если не секрет - по какому принципу вы выбирали сад? Для нас если по степени близости - то 104(517) и 513. Остальные в принципе по дальности одинаковы... Может вы выбирали по отзывам о логопеде в логогруппе? Или может по возможности попасть? А как же это узнать?

Лапа

Well-known member
Лилёнок,дизартрия - это вроде слабость речевого мышечного аппарата, из-за хэтого многие звуки произносятся неверно или вообще не произносятся

birch

Well-known member
Лилёнок, я выбрала 473 (от нас тоже все 3 сада где-то равноудалены). Вы где живете даже интересно мы на есенина 38. У меня 2 подруги в частном порядке к логопеду из этого ДС детей в свое время водили и остались очень довольны так что я скорее за логопедом.

Лилёнок

New member
Glory, да, я с вами абсолютно согласна - главное хороший логопед, всё остальное уже на второй план... Я выбрала три сада 513 ( в приоритете), 517 (он же 104) и 473. Мы на Гедройца живём...Они все почти одинаково удалены от нас, вопрос - как удобнее проехать с детьми и потом на работу...
А вы будете подходить непосредственно к завед. или всё-таки центр сам предложит когда очередь подойдёт. В наш сад, к примеру, если бы не стали мы шевелиться чуть ли не с НГ, не попали бы однозначно.

Лилёнок

New member
Вот мы были на консультации в Микоше, в пинципе понравилось, но там в принципе разговор больше был со мной, нежели направлен на тестирование детей. Поставили диагноз дизартрия, сказали, что делаю я всё верно, назначили лечение энцефабол мес, потом перерыв, потом церебрум композитум по схеме. Про когитум сказали - да, препарат хороший, в след раз схему с ним распишут. Хотя я сейчас склоняюсь вместо энцефабола когитум давать... Кто нибудь с таким лечением сталкивался?

И ещё - стала я припоминать, что нам была выставлена в раннем возрасте диагноз - перенесенная врожденная цитомегаловирусная инфекция, какое-то время наблюдались в инфекционке, потом т.к. показатели крови были нормальными, перестали показываться. А ведь эта инфекция имеет неврологические последствия. Вот я сейчас и думаю - может она сказалась на наше ОНР ???? Так что лечиться надо, а не ждать чуда, как ещё твердят мне некоторые родственники...

alesya-strahova

жспк №981
А в Микошу нужно идти только с диагнозом??? Или к ним можно прийти за диагнозом??

ВероникаМ

New member
ЦМВ точно мог повлиять на речевое развитие.
В Микошу многие идут как раз для уточнения диагнозов, т.е. за диагнозом.:)

birch

Well-known member
У нас тоже ставят на последствие ЦМВ. Только это же не лечиться только титры снижаются или вам что-то другое говорили?

Лилёнок

New member
Glory, то то и оно - ну, да, знаешь причину, но ничего это не меняет в плане лечения ребенка. Разве что не ждать чуда, когда сам заговорит, а принять как данное, лечить, заниматься и радоваться, что это ещё не самое худшее из влияний ЦМВ на ЦНС. Я пока на этапе принятия сего факта, про проплаканную подушку умолчу....

Лапа, давайте в ЛС про энцефабол....договоримся....

birch

Well-known member
Лилёнок, а что плакать - вы где ЦМВ взяли? У нас наверное старшая из сада принесла(((( Потому как у меня и мужа титры были еще на этапе первого планирования....

Лилёнок

New member
Glory, да, как-то так навалилось....Почитала в нете как девочки занимаются с малышами с дизартрией и каждый день. Памятник ставить таким мамочкам надо!У меня руки опускаются,я боюсь, что не смогу... так много ребенку нужно заниматься плюс ещё как-то мотивировать к занятиям. И это самой, дома, помимо логопедов...Сижу, вот план занятий составляю, хотя я так далеко от всякой там педагогики.

Glory, Таня, я пропустила -у Вас в этом году не получилось в логосад? Вы в след. пойдёте?
А по поводу ЦМВ - эт, видимо я болела во время беременности.

Сверху