Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

birch

Well-known member
Лилёнок, пока не получилось...буду после нового года возобновлять попытки попасть. С 1.09 точно обещают. Мне и хочется торопиться и не хочется - у нас такой прекрасный садик - мою Марту там на руках носят любят и как могут сами с ней занимаются...встречу ли я таких воспитателей?

Лапа

Well-known member
Лилёнок,не переживайте. у нас занятия не каждый день. иногда я просто вижу, что сегодня толку не будет. из того, что дает логопед, выбираю куски, и именно кусками прорабатываю задание, потому как что-то идет легко, а что-то мне кажется простым, а у нее не получается и ступор настоящий. тогда изо дня в день именно этот момент отрабатываем

мою Марту там на руках носят любят и как могут сами с ней занимаются...встречу ли я таких воспитателей?
а это много значит. у нас в саду логопункт, и абы что, но хороший воспитатель. и вот где гарантия, что в логосаду логопед будет нормальный и нормально будет работать??? это самое главное.

birch

Well-known member
Лапа, потому сердце мое и разрывается, но Марте нужен логопед круглосуточно я это прекрасно понимаю - а у нас пока только 2 раза в неделю....

Лапа

Well-known member
Glory,тогда очень выбирайте сад, а то у нас вместо индивидуальных вырисовались групповые по 3 человека занятия!!!!!!!!!! в итоге занимаемся отдельно индивидуально, а садиковский логопед так, типа есть

Лилёнок

New member
Лапа, потому сердце мое и разрывается, но Марте нужен логопед круглосуточно я это прекрасно понимаю - а у нас пока только 2 раза в неделю....
И у нас так...Так ещё один ре прекрасно занимается с логопедом (ттт), а второй с др. логопедом не нашёл контакт, и ни в какую. (Это мы в центре "Я говорю" занимаемся). И ни уговоры, ни угрозы никак не возымели действие.Вот думаю как быть... Однозначно менять логопеда второму, но при этом оставить занятия с первым...А времени у первого логопеда нет на второго ребёнка. Искать хорошего логопеда на дому, а как же с первым. и я нигде не могу их разделить,т.к. одна с детьми... Просто голова кругом....

На всякий случай, девочки, может есть у вас хороший логопед, который возьмется за обучение детей чуть больше 3-х лет с тяжёлой дизартрией или с выездом на дом, или в р-не Малиновки, Сухарево,Юго-запад, отпишитесь пож-та в ЛС, очень - очень надо!!!!!

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Glory, вот и я разрывалась в свое время между прекрасными воспитателями в старом саду и неизвестном логопедическом. Решила попробовать пока к логопедам в центр походить, все равно очередь в логосад была. У Игната было 2-3 индивидуальных в неделю и 2 групповых( он и еще мальчик). Год так и ездили, как вспомню тот год, так вздрогну. Но это стоило того,ст. дизартрия и онр 2ур остались в прошлом. Так и остались в старом саду.
А что вам говорят, сколько занятий в день необходимо?

OLLS

Member
Glory, вот и я разрывалась в свое время между прекрасными воспитателями в старом саду и неизвестном логопедическом.
Вот и я сейчас так в раздумьях.
Лучик, вы вселяете надежду.
Есть еще время до сентября, буду пробовать индивидуальные сейчас. Поставили 2 ур. р.р., а другую фразу не прочту (но что-то связанное с тем, что язычок к носику не поднимает).
Может кто контактами проверенного логопеда поделится?

Последнее редактирование:

Лилёнок

New member
Лучик, точно, как то обнадёжили..... Будем год заниматься, а там посмотрим...

Лучик, и скажите пож-та - это ск-ко занятий в нед. у вас выходило, не очень поняла...?Чуть ли не каждый день?... У нас вот два в нед. индивидуальных... Это, думается мне мало... И вы тоже в "Я говорю" ходили?

Лучик

Well-known member
Лилёнок, да, в Я говорю ходили. Всего 5 занятий в неделю. Но их объединяли, чтобы не каждый день ездить. Получалось три раза в неделю ездили. индивидуальное, сразу после него групповое, т.е. около 2-х часов занятия длились, так два раза в неделю. И еще раз групповое или индивидуальное, точно уже не помню. Еще и дочку старшую водила пару месяцев, ей Р поставили. Помню точно одно, как это было мне нелегко. В 14 срывалась с работы, без обеда, ехала за сыном, его поднимали среди сна, везла его сонного, капризничающего к 15.00 на занятия. Потом сама шла в кулинарию, покупала себе салатики, сидела в машине, обедала, ждала сына, иногда спала, иногда по работе что-то делала, потом его забирала, дома дорабатывала, чаще всего после 22-23, когда детей уложу, так до часу ночи, а у тром в 6 опять вставать, в школу везти, на работу к 8.30.
Но все усилия правда стоили того. Иногда было особенно сложно, когда казалось, что все впустую, результата нет, ничего не получается. Меня подруга очень поддерживала, с ее сыном мой ходил на групповые, а она сама еще чаще ездила, и это все с младшим еще ребенком, который 1,5-2 часа несколько раз в неделю ждал брата там в центре вместе с мамой.

Но все получилось! Воспитатели сказали, что разница огромная, раньше каша была во рту, ничего не понятно, а потом чистая речь вдруг пошла. И как приятно мне в этом году, когда дважды на утренниках сыну давали главную роль с большими стихами и текстами.

OLLS

Member
Читаю вас, и на слуху центр Я говорю, может туда обратиться за помощью? А как логопеды в этом центре на КГ?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
но Марте нужен логопед круглосуточно я это прекрасно
ищите логосад, с постоянным присутствием логопеда. В таких группах самые лучшие воспитатели, которые постоянно повышают свою квалификацию на курсах. Каждый год дети после их работы тестируются на комиссии в ЦКРоиРе. Мы с сыном сменили 3 сада, 2 из которых были логопедические. Отзывы только отличные. Да, возможно, кому то по силам как Лучик заниматься, но если диагноз не совсем хороший, то вы ни разу не пожалеете, что смените сад.

Лилёнок

New member
repk@, дело не в том, что мы не хотим в логосад - хотим и даже очень!!! Вы почитайте, в логогруппу и я и Glory уже стоим на очереди. Но нас раньше сентября след (ой, уже этого) года не берут, да и в сентябре лично мы будем рваться всеми правдами-неправдами, т.к. полных 4 моим будет только в ноябре. Вопрос в том, чтобы этот год не потерять, т.к. проблема серьёзная и на самотёк упускать не хочется....
И если надо, то и я как
Лучик, буду возить на занятия малышей и сама дома заниматься, что бы только какой результат был. И это кроме логогруппы. Просто у самой руки иногда опускаются... И спасибо Лучик и др. мамам, которые занимаются с малышами и с положительным результатом!!!!!

Скорпиончик

Active member
Лилёнок, мне сказали, что в этом году нас не возьмут, т.к. на 1 сентября на 4-х ещё не будет(.. а заключение комиссии у нас до мая 15-го года, т.е. нам опять в 15-м на комиссию за направлением...

Лучик

Well-known member
repk@, кроме того, что мне было жалко менять сад, была еще и очередь в логосад, и в 4 года туда мы еще не попадали, и чтобы год не терять, начали заниматься частно. Честно говоря я думала, что в 5 лет пойдем в логосад, так в ЦКРоиРе напугали, сказали, что минимум 2 года логосада нам надо, что заниматься и заниматься и заниматься, и направление на 2 года давали. Но хватило 9 мес занятий по факту. И в старом саду и остались. И сейчас в группе 6-леток, кто идет в школу с 7. Этому тоже рада, потому что заведующая в логосаду сразу сказала, что как исполнится 6 лет летом, так сразу надо искать другой сад, что в логогруппе не оставляют второй раз в старшей группе. Правда или нет-уже не узнаю. И вот тогда рисовалась картинка-уйти из любимого сада в логосад, пробыть там год-два, а потом обратно в старый сад проситься на один год.

В общем все сложилось хорошо для нас. И этого же желаю всем тут, чтобы в итоге все оказалось наилучшим образом.

Единственное подумываю про дополнительные занятия либо самой, либо все же опять в центр, мягкая Ч, с призвуком ТЬ как была, так и осталась. Почти не заметно, но я слышу иногда.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
что в логогруппе не оставляют второй раз в старшей группе.
оставляют...если период хождения в логогруппу не превышает 3 лет

мне сказали, что в этом году нас не возьмут, т.к. на 1 сентября на 4-х ещё не будет(.
если хорошо просить, то возьмут. Мы пошли в логогруппу в 3,5

Скорпиончик

Active member
оставляют...если период хождения в логогруппу не превышает 3 лет

если хорошо просить, то возьмут. Мы пошли в логогруппу в 3,5
у нас с 4х не всех берут, обычно попадают после 5ти. Тут без шансов(, слишком много детей с проблемами и логогруппы с 4хлет( знаю что в некоторых садах берут с 3,5)

Lady

Active member
в 513 хорошая логогруппа, только там одни мальчики :) логопед очень нам нравится, можно смело туда проситься

Сверху