Лилёнок, да, в Я говорю ходили. Всего 5 занятий в неделю. Но их объединяли, чтобы не каждый день ездить. Получалось три раза в неделю ездили. индивидуальное, сразу после него групповое, т.е. около 2-х часов занятия длились, так два раза в неделю. И еще раз групповое или индивидуальное, точно уже не помню. Еще и дочку старшую водила пару месяцев, ей Р поставили. Помню точно одно, как это было мне нелегко. В 14 срывалась с работы, без обеда, ехала за сыном, его поднимали среди сна, везла его сонного, капризничающего к 15.00 на занятия. Потом сама шла в кулинарию, покупала себе салатики, сидела в машине, обедала, ждала сына, иногда спала, иногда по работе что-то делала, потом его забирала, дома дорабатывала, чаще всего после 22-23, когда детей уложу, так до часу ночи, а у тром в 6 опять вставать, в школу везти, на работу к 8.30.
Но все усилия правда стоили того. Иногда было особенно сложно, когда казалось, что все впустую, результата нет, ничего не получается. Меня подруга очень поддерживала, с ее сыном мой ходил на групповые, а она сама еще чаще ездила, и это все с младшим еще ребенком, который 1,5-2 часа несколько раз в неделю ждал брата там в центре вместе с мамой.
Но все получилось! Воспитатели сказали, что разница огромная, раньше каша была во рту, ничего не понятно, а потом чистая речь вдруг пошла. И как приятно мне в этом году, когда дважды на утренниках сыну давали главную роль с большими стихами и текстами.