Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мы завтра идем на комиссию в ЦКРОиР, а у нас врачи не пройдены, характеристики на ребенка нет. Говорили комиссию будет в конце месяца и вот...а мы не готовы, и чего нам скажут? Чет мне страшно.
хм....ситуация конечно не очень. Плохо что специалистов не прошли. Расскажите завтра что вам скажут.

henny

Галина
TanArt,согласна на все 100%.И вообще предлагаю(по возможности) не мучать мам данной темы рассказами про чудо детей заговоривших в 5-6 лет.Нас они уже действительно достали!!!!!

Когда ваш чудо-Женька заговорит, вы поменяете отношение ;) (интонация самая доброжелательная)

Mary Poppins

Леди Совершенство
olchik_mysh,если комиссия во второй половине дня,так хоть может в платный какой центр,там все быстро.
henny,:) конечно поменяю,только уж точно не буду про нас,как про чудо рассказывать.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
repk@,
расскажем

Наталья Васильевна,
да нет, в 10 утра, были бы ещё платные центры возле "Беларуси"....

Delete

Member
Нужен совет!
Были сегодня у невролога в поликлинике.Выписала на выбор:
1 энцефабол+глитин
2 пантогам
3 когитум
Что лучше?Я сомневаюсь между пантогамом и когитумом....
Голова кругом идёт от всех этих лекарств..

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
1 энцефабол+глитин
2 пантогам
3 когитум
phobos, ну, наверное, на выбор потому, что когитум и пантогам можно только в России купить. Или чем она мотивировала ?

smil

New member
энцефабол хорош для медлительных детей,активных он еще беспокойней сделает.

Квакушк@

New member
phobos написал(а):
Нужен совет!
1 энцефабол+глитин
2 пантогам
3 когитум
Что лучше?Я сомневаюсь между пантогамом и когитумом....
Голова кругом идёт от всех этих лекарств..
Что то мнене нравиться "мама выбери" при прриеме таких лекарств необходима схема и четкое понимание какие препараты важны именно на этом этапе, я бы на сегодняшний мозг сходила ещё раз к какому другому врачу, хоть лекарства и схожи по действию но все же на то и врач что бы определить что конкретно надо.

Delete

Member
phobos, ну, наверное, на выбор потому, что когитум и пантогам можно только в России купить. Или чем она мотивировала ?
Звучало это так:дорогое лекарство- не обязательно лучшее,100% гарантии она не даёт,что поможет.
Пантогам у нас продаётся.Вчера по справке узнавала.

Квакушк@

New member
phobos написал(а):
дорогое лекарство- не обязательно лучшее,100%
энцефабол тоже не сильно дешевый и пить его надо месяц, а это в районе 4 бутылок и это никак не аргумент т.к. активное вво лекарства РАЗНОЕ т.е. и действует по разному.
Это ж не рыйбий жир отечественный/российский/литовский и там и там рыбий жир, но вот только вопрос почему на литовский аллергии нет а но наш капец какая......причём капсулу я не давала, т.е. это не от туда алергены.....давайте подумаем...АААА очистка, исходный материал, вот и разница в цене... Литовский кстати покупала в Литве т.е. тут не наценка РБ на дорогущее буржуйское, и там он был не дёшев.

TanArt

New member
phobos, обязательно проконсультируйтесь ещё у одного невролога. НЕ из поликлиники. У меня, вообще, сложилось впечатление, что в поликлинике всем подряд прописывают одно и то же.

smil

New member
у нас был 9месячный курс лечения,и он начинался с энцефабола+ глицина (2.5 месяца),потом 2 недели передышки и снова 2.5 месяца когитум+церебролизин и т.д.Тогда этот "профессорский" курс лечения переписывали у меня все психоневрологи,к которым мы попадали на прием и некоторые логопеды на всякий случай.Я была в ужасе от наших врачей,ведь никто из них ,а побывали мы у человек 7 психоневрологов,нескольких невропатологов и логопедов .не удосужился назначить медикаментозное лечение.Зато потом они дружненько передирали у меня этот листочек с назначениями.А психоневролог из 17 дет.пол.(Дубовская,может еще работает дура эта) вообще когда переписывала себе в тетрадочку курс лечения сказала: что ж вы раньше на прием к этому профессору не попали-то,в 5 лет поздновато уже лечить,раньше надо было.Это при том,что мы у нее в поликлинике наблюдались с 2.5 лет.

kolesnikova

New member
Квакушк@ написал(а):
. Литовский кстати покупала в Литве

а он жидкий литовский или в капсулах? мы обычно украинский берем жидкий, пока довольны, но мот литовский лучше? (но мы не алергики)

Квакушк@

New member
kolesnikova,
незнаю лучше или нет, это так спонтанно вышло что литовский, были там и купили, от нашего все руки были в чешуе и вроде тоже не аллергики.
Называеться Омега-3, капсулированный, капсулы на вкус клубничные, в начале ел в капсулах потом что то переклинило чудо мое, и нивкакую в него эту капсулу не запихать, стала его из капсулы выдавливать, гелеобразная констистенция на вкус тоже клубничная, но с рыбьим запахом :). Аллергии ни до ни после небыло.

kolesnikova

New member
Квакушк@ написал(а):
стала его из капсулы выдавливать,

есливы даете его ради витамина (как это делали в советские времена), то можно и выдавливать, а если ради вот этой
Квакушк@ написал(а):
, то нельзя, что бы рыбий жир контактировао с кислородом (поэтому и выпускают в капсулах). Мы покупаем украинский он в бутылочках по 5 мл. быстренько в ложечку и в рот (вроде должны и витамины сохраняться и омега эти, которые жуть как полезны).

Mary Poppins

Леди Совершенство
TanArt,допустим по тому же списку Чуйко назначила нам лечение,аргуметнируя тем что когитум и энцефабол почти "витамины" для мозга,а не лекарства(от обоих препаратов у нас,простите,запор).А врач "не из поликлиники".

smil,а какие препараты входили в медикаментозный курс лечения?

Квакушк@

New member
kolesnikova,
Вы не обижайтесь но я подсталом.......:) Во-первых нет никакой разници что выддавить что вылить из бутылочки, во-вторых выливая из бутылочки кислород туда попадает ровно каждый раз когда вы открываете у вас там никак не вакум это два, капсулируют для того что бы дите сьело клубничку или бесвкусное вво, а не обективно противную жидкость. Омега-3 это полиненасыщенный жир, полирерные вва вообще не силно склонны к активным взаимодействиям с кислородом, короче это не тот случай и самое главное я по образованиею химик, поэтому силно не вдаваясь в подробности говорю вам это не так

TanArt

New member
Наталья Васильевна, насколько я знаю, энцефабол всё-таки достаточно сильное средство. Вероятно, в вашем случае такое назначение оправданно, ведь ваш мальчик постарше моего (моему 2 с половиной года). Всё-таки у нас ещё есть в запасе пара месяцев, чтобы попить препараты попроще, но если не помогут, то придётся и нам энцефабол попробовать. Хотя после нашего ноофена (если сдвигов не будет) попробуем сначала когитум, т.к. он тоже по сути кислота, содержащаяся в мозге.

Вот интересно, можно ли отнести к сдвигам тот факт, что ребёнок стал чаще пытаться повторить слово? Хотя у нас ещё и не получается соединить два слога, но по первому или ударному слогу он слово пытается повторить. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху