За 10 минут комиссии трудно сделать вывод, поэтому важны хорошие характеристики воспитателя и все результаты деятельности ребенка. Но если ребенок идет на контакт, то эт реально.Не буду говорить про другие комиссии, но мы записывали 1 ребенка в час, что позволяло все это время посвятить родителям и ребенку. Это не значит. что все это время ребенка садят за стол и задают вопросы. Сюда входит и беседа с родителями и последующее объяснение проблем ребенка.
Я например так долго вела диагностику в комиссии, а сама пришла на прием к логопеду и когда она стала спрашивать, что говорит ребенок, впала в ступор и с трудом вспоминала, что мы умеем. К тому же, дочка капризничала и это не особо дало мне возможность сконцентрироваться.
Поэтому наверное, если бы я для себя сделала какие-то важные записи, было легче мне самой.
Хорошая комиссия тем и отличается о плохой, что не садит сразу дошкольника за стол с вопросами, а дает ему освоится, погулять в игровой зоне.
При этом протокол заполняется стандартный и вопросы в принципе на самом деле очень похожи во всех комиссиях.
А вообще, лучше с позитивом идти, т.к. ребенок чувствует и дрожь и страх мамы. Если вам не понравилось как вас приняли - проконсультировали, знайте что у вас есть полное право обратиться в Центр вышестоящий, в Минске - это городской Центр.