Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TanArt

New member
Квакушк@, УРАААААА! Продолжаем пить лекарство и надеемся на лучшее!!!!! :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Вот интересно, можно ли отнести к сдвигам тот факт, что ребёнок стал чаще пытаться повторить слово? Хотя у нас ещё и не получается соединить два слога, но по первому или ударному слогу он слово пытается повторить. :)
TanArt, однозначно сдвиг. Ре пытается и это самое главное.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Девочки, очень я расстроилась после этой комиссии, вроде ничего не случилось, но как-то...Вообщем моя Аня не сказала им ни слова, ВООБЩЕ! Она все делала, что ее просили (пирамидку складывала, матрешку, чего-то там ещё раскладывала), но все это молча. Головой только кивала и мотала отрицательно. Мы с ней и в коридор ходили, чтобы хоть как-то ее разговорить,а логопед стояла за дверью и слушала, но она и нам ничего почти не сказала. Вообщем пойдем 2 раз в мае (раньше никак) уже с пройденным медосмотром и т.д.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
olchik_mysh, не расстраивайтесь. Второй раз может повезет больше. А вообще спрашивали ли у вас , что дочка говорит? Какие у них выводы от увиденного. Или ничего не скажут до 2 осмотра.

olchik_mysh

repk@,
меня в основном спрашивали про беременность, про роды, потом что Аня любит делать больше всего, как она рисует (была у меня мысль взять ее рисунки с собой, так вот забыла(() Сказали, что мы очень ее опекаем, надо больше свободы давать ребенку, ну и про губку нашу сказали, что нужно было до сих пор массаж делать, не слушать хирурга, и вообще что у нас нормальный ребенок и та проблема которая у нас есть в принципе решается очень легко. Но как-то они замялись насчет логогруппы, может после второго раза чего-то скажут.

Rovba

Active member
девочки пишите плиз, что еще нужно брать с собой на комиссию (вот рисунки- буду собирать, а то я фоткаю и выбрасываю)
поговорила сегодня с логопедом из сада/ она сказала что скорее всего нам моторную алалию не поставят, что в поликл логопед часто такое пишет/ с органикой у нас все впорядке, малая усидчивая, занятие длится около часа, занимается с удовольствием (и честно сказать с трудом ее забираю, не желает уходить)/ вообщем жду комиссии
расскажите более подробно что там надо ребенку делать

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
olchik_mysh , ну про беременность и роды - это первые вопросы. Рисунки нам говоряли обязательно брать на комиссию. А с логогруппами они всегда в заминке, потому что очереди на них большие.
Rovba, а в каждом центре по разному тестируют. Есть информация (девочки делились) в темке про логогруппы в садах в районе Чкалова, Воронянского и т.д Но там мамы не только с этого р-на отписывались на сколько я помню . Вот нашла http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=33899. Почитайте.

olchik_mysh

Rovba,
нам выдали теперь листик на котором написано что нужно на комиссию с собой, для детей нашего возраста только рисунки, ну и врачи, и карточка из поликлиники.

В И А гра

мне нужен этот сайт
спасибо всем за дорбые слова!

на гало худшая из комисий,нам в прошлый раз попались тётки ориентированые строго на сухие вопросы и диагнозы-например ставился так вопрос=
-скажи Вова что сейчас за окном имели ввиду время года (дело было 5,марта шел густой снег)-
- мой-зима
она ему-ты даже этого незнаешь, что уже весна наступила,,,,,
Вова сразу зажался.
,не пугайтесь только,понажимистей с ними.
мы скоро тоже туда идём со старшим

kolesnikova

New member
В И А гра написал(а):
-скажи Вова что сейчас за окном имели ввиду время года (дело было 5,марта шел густой снег)-
- мой-зима
она ему-ты даже этого незнаешь, что уже весна наступила,,,,,

ужасть! так ваш Вова еще молодец догодался, что надо сказать про время года. Лично бы я сама не догадалась, что про пору года спрашивают
В И А гра написал(а):
скажи Вова что сейчас за окном
сказала бы - снег идет

Квакушк@

New member
Черт столько написала и сама же удалила..........
Про комиссию, думаю оптимално (уже все проверенно, все пути) идете заранее к заведующей цетра так мол и так боюсь реб замкнеться давайте заранее его проверим? давайте. и один ил больше раз до времени оффициальной коммисии идёте в центр на аналогичные проверки тренировочно, о вас уже будет сформированно опр. мнение и оно явно будет лучше чем один раз и оффицаилно.
А реално ну что это коммисия? всего навсего отценка от которой вашему реб не лучше не хуже?ну что нам она помогла? нет Виагре она помогла? нет. Если есть проблема коммисия ее не решает решаеете ее только ВЫ, а это всего навсего средство для того что бы попасть например в логогруппу (тут как вы понимаете зав. надо говорить другое ...переживаю, надо, давайте и т.д) или надо что то исключить (тут заранее и со всеми постораться пересечься и поже поговорить, фигу в карман улыбку на морду (простите) и вперёд)

kolesnikova

New member
Квакушк@ написал(а):
А реално ну что это коммисия? всего навсего отценка от которой вашему реб не лучше не хуже?ну что нам она помогла? нет Виагре она помогла? нет. Если есть проблема коммисия ее не решает решаеете ее только ВЫ, а это всего навсего средство для того что бы попасть например в логогруппу

только для логогруппы она реально и нужна ;)

Квакушк@

New member
kolesnikova,
Так и есть! Создали новую структуру сколько она денег тянет, а помощь где? может только вот реально совершенно тяжелых детей учат, занимаються....а так собрались 3 тётки отценки выдают, да как они могут отценить моего ребёнка ?????? они что его знают?????

Rovba

Active member
ой, а я наоборот, чего то жду этой комиссии с надеждой/ думаю они нам диагноз правильный поставят/ короче размечталась
и еще девчата, я чего то уверена была, что нас переведут в логогруппу/ а почитала про лог сады и группы и че то не понимаю- могут в сентябре не перевести, как это все делается? и еще в логогруппе надо тоже каждый год проходить комиссию?

Квакушк@

New member
ой, а я наоборот, чего то жду этой комиссии с надеждой/ думаю они нам диагноз правильный поставят/ короче размечталась
и еще девчата, я чего то уверена была, что нас переведут в логогруппу/ а почитала про лог сады и группы и че то не понимаю- могут в сентябре не перевести, как это все делается? и еще в логогруппе надо тоже каждый год проходить комиссию?
Просто будте готовы к любым исходам коммисии, ну что можно увидеть за 7 мин (на нас год назад столько потратили) ничего....
Вы для того и идёте на коммисию что бы она "авторитетно " заявила вам в лого группу или в обычную, как вы понимаете если вам в лого надо а места нет, то это дорога к заведующей причём как сада так и центра и там и там заранее поговорив можно избежать любых неожиданностей, через год они смотрят и решают вам продолжать в лого группе или нет

Rovba

Active member
завтар в саду все уточню/ просто в нашем есть несколько логогрупп (помоему две, одна точно 3-4года) нам направление дали в садике, поэтому я и думала что нас точно переведут/ вообщем завтар все уточню у логопеда

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Да, от комиссии ничего ждать не стоит - это точно. Правильный диагноз за 10 минут никто не ставит. И мало ли ребенок замкнется. тут такое дело. Только что бы направление в логогруппу выбить. И все. Т то, что направление из сада ни о чем не говорит. Ходите и просите везде сами, тогда может как то ваше попадание в группу увенчается успехом. Обычно детки только к 4 годам, дай Бог, что бы по простой очереди туда попали.

Полынь

Запах лета
За 10 минут комиссии трудно сделать вывод, поэтому важны хорошие характеристики воспитателя и все результаты деятельности ребенка. Но если ребенок идет на контакт, то эт реально.Не буду говорить про другие комиссии, но мы записывали 1 ребенка в час, что позволяло все это время посвятить родителям и ребенку. Это не значит. что все это время ребенка садят за стол и задают вопросы. Сюда входит и беседа с родителями и последующее объяснение проблем ребенка.
Я например так долго вела диагностику в комиссии, а сама пришла на прием к логопеду и когда она стала спрашивать, что говорит ребенок, впала в ступор и с трудом вспоминала, что мы умеем. К тому же, дочка капризничала и это не особо дало мне возможность сконцентрироваться.
Поэтому наверное, если бы я для себя сделала какие-то важные записи, было легче мне самой.
Хорошая комиссия тем и отличается о плохой, что не садит сразу дошкольника за стол с вопросами, а дает ему освоится, погулять в игровой зоне.
При этом протокол заполняется стандартный и вопросы в принципе на самом деле очень похожи во всех комиссиях.
А вообще, лучше с позитивом идти, т.к. ребенок чувствует и дрожь и страх мамы. Если вам не понравилось как вас приняли - проконсультировали, знайте что у вас есть полное право обратиться в Центр вышестоящий, в Минске - это городской Центр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху