Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Стася

Active member
TanArt, попробуйте дать пооткручивать всякие гайки, болты,вручите отвертку. Сейчас очень много игрушек закручивающихся . Да и иголку с ниткой я давала, чтоб "шил", выбрала самую большую иголку - зашивал игрушку и посидел хоть 5 минут спокойно.

TanArt

New member
Девочки, спасибо за советы! С макаронами и крупами мы играем. Ещё у нас баночка с маленькой дырочкой, куда мы собираем стеклянные шарики. С мозаикой может поковыряться. Шнуровки тоже делаем. А прогресса нет :-(

Сегодня были у логопеда, сказала купить в Зелёной аптеке всякие пружинки, палочки, шарики для массажа ладошек. И ещё сказала ,что в три года нам, скорее всего, поставят моторную алалию. :-(

Yasemin

Keep Smiling!
нам поставили стертую дизартрию... по поводу речи у на с все совпадает, н опо поводу моторик мы все делаем- пуговицы застегиваем, замок застегниваем,пазлы собираем и т.п. ручку держим правильно, палки у логопеда пишем ровно... так нам прально поставили диагноз ???

Mary Poppins

Леди Совершенство
TanArt, если она действительно у вас есть,то будете знать что дальше делать,а то у нас 2 логопеда поставили моторную алалию и 2 ее сняли и поставили ЗРР+проблемы в поведении и контакте.На следующей неделе у нас томография мозга+психолог из Володарки,посмотрим.И руки нас не слушаютсяяяяя,но боремся.

Delete

Member
TanArt, если она действительно у вас есть,то будете знать что дальше делать,а то у нас 2 логопеда поставили моторную алалию и 2 ее сняли и поставили ЗРР+проблемы в поведении и контакте.
У нас практически та же ситуация.Сейчас занимаемся с логопедом.Она говорит,что он ни капельки не похож на аллалика.

Квакушк@

New member
Всем всем суют эту аллалию....ну что это такое? Нам тоже ее ставили убирали ставили.....честно они сами представляют что это такое? На данном этапе у нас вроде как дизартрия но мне уже честно все равно методы исправления все равно одинаковы...Занятия, занятия, занятия, неотропы, занятия.......

Mary Poppins

Леди Совершенство
Квакушк@,не скажите,к такому дитю как мой еще и подход нужен,так что у нас работа с психологом в данный момент на первом месте,а уж потом занятия,занятия,занятия:)

Квакушк@

New member
Наталья Васильевна, да конечно еще и психолог.....но это все равно занятия и ещё раз они...а потом ну как ты заставишь 3.5 летнего малыша заниматся он вообще не понимает нафиг ему это надо??? вот и психолог востребован......ох иногда я просто впадаю в уныние......ну да ладно это пройдёт........

Mary Poppins

Леди Совершенство
Квакушк@, а у меня сейчас этакая "нирвана"-будь что будет,потому-что если начинаю думать обо всех наших бяках,психолог и седативные в большом количестве нужны будут мне(хотя и сейчас глицин сама пью),могу и всем мамам темы посоветовать:)

Delete

Member
Я вот боялась,что мой наедине с логопедом заниматься не захочет.Девочки,сыну так нравятся занятия!Выполняет задания,всё ему интересно!Самое главное-он пытается повторять за логопедом звуки,слова;это то,что у меня никогда не получалось.Как бы я его не првоцировала,результат-истерика..А тут,просто чудо!!!

Квакушк@

New member
Сама всегда так думаю (про глицин) держусь, так и не скажешь что у меня какие то проблемы...но реально как иногда прихватит.....
А моего деревья научили рисовать в саду (ттт) как они это сделали не приложу ума...я сама и так и эдак "давай порисуем" во всех проявлениях этой фразы.....карандашь в сторону "не умею" а тут шпарит свои стволы с ветками тока в путь...вот хочу их попросить научить его листья рисовать (он то умеет, но у него не очень листья каштана и дуба получаются и он опять карандаш в сторону,ну и по схеме.......) а нам надо листья не только осины..вот такая у нас страсть деревья...

Mary Poppins

Леди Совершенство
phobos,это очент хорошо:). мой тоже с логопедами (не мамой) занимается,а со мной не хочет и все (мы с ним всякие шарики из пластилина лепим чтоб потом в папу бросать:))),макароны в банки суем,семечки перекладываем из пакета в банку и т.д,ну и сказки читаем.

Delete

Member
А мы из пластилина конфеты лепим и деда угощаем..И дед каждый раз ведётся и надкусывает!!:)))

TanArt

New member
phobos, поделитесь, пожалуйста, своим логопедом :) Можно в личку.

smil

New member
Девушки,кто знает психолога -логопеда Румянцеву Е.Е.,работает в садике Заводского района?

Natulenka

Вся такая растакая...
phobos, к какому логопеду вы ходите в пол-ку или частному? Можно в ЛС. Спасибо.

Dare

New member
были в Ц ранн-го вмешат-ва. Долго беседовали с логопедом-психологом. Получили полезную инфо. :clapping: То тестам ребенок опережае свое развитие на 4-5 месяцев (в сфере социальной, самообслуживания и тонкие движения), а реч (развитие и понимание) оценили на 2.2 месяца, те все в норме. У нас тока 5 слов в обиходе....Медикаменты не нужны, логопед тож пока. Те к себе не берут,:resent: но пригласила поприсутствовать на ее занятиях, чтоб увидеть схему занятий дома, если я захочу....
я даж не знаю,че делать, мот пока оставить дите покое?....:scratch:

TanArt

New member
Dare, оставьте в покое :) И продолжайте занятия мелкой моторикой и т.д. и т.п. Всё-таки до трёх лет у вас есть ещё время заговорить ;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху