Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Yasemin,
так мне занятия и не важны, я хочу именно для того ее отдать на лето, чтобы к саду привыкнуть и к деткам новым :) А вас без проблем возьмут с июня? Я вот боюсь что будут давить на то, что все-таки детей гоняют из группы в группу и зачем нам это.

Yasemin

Keep Smiling!
olchik_mysh, нам сама заведующая сказала- пойдете в группу с июня...хотя мы уже думали только с сентября. Просто большие дети уже видимо уйдут и появится место..так что дерзайте!

olchik_mysh

Забрала сегодня заключение, поставили нам ОНР 2-3 степени и стертую форму дизартрии. 2 года в логогруппе. Съездила в РОНО встала на очередь, разговаривал с заведующей сада в который хотим пойти, она говорит, что в этом году в логогруппе у них будут дети 5-6 лет, те.е рано ещё нам к ним идти. А в РОНО посмеялисьи сказали что это не она решает и кого слушать?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
она говорит, что в этом году в логогруппе у них будут дети 5-6 лет, те.е рано ещё нам к ним идти.
а что значит рано идти к ним? в такой ситуации чем раньше, тем лучше. А кого слушать....тут смотря какие подвязки у заведующей с РОНО. Если они есть, значит все будет решать заведующая. А так РОНО главнее.

ontal

New member
Здравствуйте мамочки! Принимайте ещё одних отстающих.
Скажу сразу - у нас вообще глухо с медикаментами, Америка, все отставания в развитии они лечат спецшколами, где ничего не лечат, а только тратят время и развитие детей там - в час по капле, даже не по чайной ложке.
Поскольку всё таки русские люди - это люди действия, обращаюсь к вам, да-да, я поражаюсь как здесь родители слушают этих идиотов и часто ждут чуда , сложа руки или отдав ребенка в спец школу. Потом пишут отрзывы типа "за 2 года что мы посещаем школу у нас заметно улучшение и некоторые достижения..." 2 ГОДА!!!
:russian:

нам 3,1 мы лечим невнимание, неусидчивость, агрессию и плохую память из-за внутречереного давления и гидроцифальный синдром-застой мозговой жидкости

1 месяц-ноофен 1/4 таблетки 2 раза в день, актавегин 1-3 таблетки 2 раза в день, глицерин внутренний 1 дес. ложка 15 дней
ноофен-успокаивает и стимулирует мозг, актавегин -это насыщение мозга кислородом-мне перед родами ставили 7 дней капельницы с актавегином и во время родов сделали сразу укол актавегина, быструю капельницу и медленную капельницу с актавегином, так что вещь нужная
2 месяц -актавегин, глицерин ,когитум-по 0,5 ампулы 2 раза в день-утром и до 17.00 часов-стимулирует речь, но ребенок становится нервным ,зато речь действительно развернулась, хотя и так неплохо говорил
3 месяц-нервохеель, по 1 таблетки 2 раза в день, -гомеопатичное успокоительное после когитума, глицерин и я попросила повторить ноофен-ткк идем в садик, что бы спокойнее процесс прошел привыкания
4,5 месяц будут пантогам и глицерин
у моего сына была нормальная речь и соображает дай бог каждому-но очень неспокойный был, неусидчивый, невнимательный, я переживала что же будет дальше и решила пойти к платному неврапотологу, хотя мне все и говорили что он просто балованый, я лечением очень довольна и не понимаю как можно говорить-такое надо давать после 3-х лет-по настоящему положительный эффект-это лечение до года, более хуже с года до трех, а с трех запущенную форму нормально уже не выправишь

недавно в газете прочитала-женщина писала про ребенка которому около 5-ти лет, в 2 года говорил только 2 слова-но врачи сказали что это номально, сейчас в 5 он практически не говорит, соображает так себе, но мать при этом гордо написала что не травит ребенка химией-и он максиму что пьет это валерианку

olchik_mysh

repk@,
заведущая мотивирует свой ответ тем, что есть сады в которые и в три берут, а у них вот такие только возрастные группы будут в этом году. Хотя не совсем понимаю как там могут быть дети 2002 года? По сути им уже на момент окончания сада 8 будет.

Bagira_77

New member
Ontal,
a KAK vy opredelili, chto eto cherepnoe davlenie???

kakie testy eto opredelyajut?

mne nikakih testov ne naznachili, ya sama vybivala EEG and MRI - vot na sled. nedele budem delat'.

Ved' dazhe ne znaju chto nado sdelat', a eti parazity - molchat kak partizany !

henny

Галина
Уважаемые мамы детей, которые собираются идти в школу в сентябре 2010 года!
Поверьте мне - лучше заранее побеспокоиться о готовности ребенка к школе, в том числе и пройти обследование у логопеда! иначе можно не успеть выявить и исправить проблемы...
написала из опыта: сейчас приходят много мамочек, которые хотят к школе улучшить речь своих детей. но, во-первых, найти свободного логопеда в конце года непросто, а, во-вторых, может просто-напросто не хватить времени(учитывая тяжесть нарушений и летние каникулы)
так что озаботиться этим вопросом лучше заранее

Рыжик

сам по себе
девочки, были у врача. сказали надо пропить курс препаратов. Точней 4 курса. Там витамины, глицин, и(!) - ноофен, пантогам и когитум. Суть еще в том, что я должна буду по ребенку смотреть какой из препаратов даст самый явный эффект и тогда мы его еще раз, или сколько будет нужно, пропьем. Я не то что бы против лекарств.. Но вобщем не знаю.. Может у кого какие мысли будут по этому поводу? Или кто-нибудь по такой схеме лечился?

Dare

New member
а к кому вы ходили? к неврологу? мы тож собираемся. Вообще, он должен предложить конкретную схему лечения, а не на выбор

Рыжик

сам по себе
так это схема такая.. пить курсами разные препараты. с перерывом. Ходили в психоневрологический диспансер.

перечитала посты выше: вот у ontal похожая схема. Но у них диагнозы: внутричерепное давление и гидроцефалия. У нас такого нет.. У нас пока просто ЗРР и + как сказала логопед есть дизартрия, но это помоему именно логопедическое понятие. Не знаю как у неврологов она называется. Тоже кстати вопрос, что это и с чем ее едят?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Рыжик, нам Шалькевич назначил курс Пантогама 2 месяца, месяц перерыв, затем еще месяц Когитума. У нас ОНР. Уж незнаю что повлияло (занятия ли, препараты ли) сын говорит все, даже уже многие звуки без проблем получаются, очень старается их произносить правильно. Но конечно каждое неправильно сказанное слово исправляем и дома и в саду ПОСТОЯННО как попугаи.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
repk@, во сколько заговорил?и через сколько в предложения стал собирать?что из предложеных занятий сын любит больше всего?И где когитум брали?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@, во сколько заговорил?и через сколько в предложения стал собирать?
ух, заговорил приблизительно в 3,9 простыми предложениями и вообще стал повторять все, что просили, плохо, но рассказывать стишки. Это как раз мы 3 месяца уже в логосад походили. Только тогда произошли координальные сдвиги в речи.

что из предложеных занятий сын любит больше всего?
ничего не любит :punish: Просится вообще ничем не заниматься, говорит что устал.
И где когитум брали?
из России привезли нам

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
repk@, спасиб.А до 3 и 9 ваще ничего не говорил?мы тут пантогам пьем-что-то я не понимаю.Чем меньше доза.тем эффект лучше.пьем по таблетке-малая спит плохо и истерит.перевела на половинку-спит великолепно.слова повторять пытается.По-моему надо сворачивать таблетки и продолжать читать книжки и ждать

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@, спасиб.А до 3 и 9 ваще ничего не говорил?
говорил самые простые слова...мама, папа, дай, дем, би-би, ту-ту......ну и еще в этом роде.

мы тут пантогам пьем-что-то я не понимаю.Чем меньше доза.тем эффект лучше.пьем по таблетке-малая спит плохо и истерит.перевела на половинку-спит великолепно.
таблетки никак не отразились на ребенке моем....может он даже и лучше стал

zais50

New member
А до какого числа проходят комиссии? И как туда попасть: просто позвонить в коррекционный центр и записаться?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А до какого числа проходят комиссии? И как туда попасть: просто позвонить в коррекционный центр и записаться?
обязательно направление от логопеда вашей поликлиники. Там же дадут и телефон куда звонить записываться. У нас в Октябрьскоа р-не в этих числах мая уже все лето было расписано, предложили звонить осенью для записи. Как в других р-нах нужно узнавать. Но сами понимаете если попасть на комиссию сейчас, то есть возможность с осени пойти в логосад. А если попадете осенью на комиссию - потеряете год.

Dare

New member
Ходили в психоневрологический диспансер
в кунцевщине? мы там были, нас отправили ждать полгода (как узнали про билингвизм),потом приходить,никаких лекарств.....а мы тока 4 слова говорим...
конечно, ждать не будем. через неделю идем на комиссию в Ц Раннего вмешат-ва

в коррекционный центр и записались в марте на июнь

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девочка-Белочка,у нас Женька тоже от пантогама первую неделю нервный был,но потом все ок.,после первого курса пантогам+нейромультивит вчера попытался сказку "репку" рассказать,(я была просто счастлива!!!!!) и при этом постоянных занятий с логопедом у нас пока нет,повторят очень многие слова,изменилась мелкая моторика,стал ручками более ловко предметы собирать,крупкая моторика изменилась,а и петь стал:))))) Уверена что лекарства дали такой толчек ну и мы с папой учимся с ним заниматься.
Я тут обещала про поход наш в центр раннего вмешательства написать-всем кто не был идти обязательно!!!!,мне специалисты там очень понравились,подсказали как нам дальше быть. Ну и в теме про невропатолога,могу рассказать про нашего теперешнего лечащего врача Жевнеронок Ирина Владимировна- работает в 7-ке,просто мега-специалист.Очень рада,что к ней попали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху