Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yasemin

Keep Smiling!
Сегодня идем на медико-педагогическую экспертизу, вечером расскажу что это за зверь такой, оформляемся в логопедическую группу.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Сегодня идем на медико-педагогическую экспертизу, вечером расскажу что это за зверь такой, оформляемся в логопедическую группу.
удачи вам! расскажите как все прошло и надеюсь попадете в логогруппу

Квакушк@

New member
небольшой шантаж. Пока не позанимаемся - не пойдем кататься на велосипеде\не дам смотреть мультики\не дам играть на компьютере...ну любой вариант, что будет интересен именно вашему малышу.
Одним словом уберите частицу "НЕ" и фразы стройте по принциту позанимаешься пойдешь/дам/посмотришь и т.д. вроде такая ерунда, но реально улучшает желание ребёнка что либо делать, сама так теперь с месяц как говорю результат на лицо :), правда в начале это даже трудно даеться фразы переделать...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Одним словом уберите частицу "НЕ" и фразы стройте по принциту позанимаешься пойдешь/дам/посмотришь и т.д. вроде такая ерунда, но реально улучшает желание ребёнка что либо делать, сама так теперь с месяц как говорю результат на лицо :), правда в начале это даже трудно даеться фразы переделать...
да, спасибо, я в основном так и говорю:thank_you:

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Мы сегодня с Анютой были на Сухой, прошли пока только логопеда, на 13 мая к психиатору. Все рассказывали тете, все показывали, даже осталась с логопедом одна в кабинете пока я ходила за талоном. Вообщем окончательный диагноз нам поставят после визита к психиатору. Но написали активную помощь логопеда, нарушение в произношении всех звуков. К стоматологу по поводу уздечки, возможно придется второй раз подрезать. Мы кстати, прбовали заниматся уж с 4 логопедами...девочки, это просто кошмар. С однйо она не хочет сидеть, вообще причем, убегала по всей комнате, вторую она испугалась, так мы и не смогли ее уговорить даже погооврить с тетей. Договариваемся с ещё одной тетей, может повезет? :(

Yasemin

Keep Smiling!
Про медико-педагогич комиссию...
сидят 4 тети, все доброжелательно настроены, 3 наблюдают, одна непосредственно общается с дитем. Ребенок сидит на стульчике за стликом, мама сидит нен рядом, ана диванчике. Мою мадам этонисколько не смутило, ей все нравилось. Как обычно вопросы- как зовут, сколько лет, потом всякие назови овощи фрукты и т.п., рисовали потом, смотрят чтоб солнцце рисовала сверху, траву снизу ... в общем нам подтвердили дизартрию, и сказали что будем в лого группе, в чем я собственнот и не сомневалась:)

zais50

New member
olchik_mysh, а в каком возрасте вы первый раз подрезали уздечку?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
После месячного перерыва стали пить Когитум. Сын говорит уже все, продолжаем набирать активный запас, учимся все правильно произносить.
Логопед в саду спросила, пьем ли мы ноотропы, т.к. все детки всем деткам с диагнозами ОНР 1 и 2 уровня должны назначать.

Rovba

Active member
repk@, видно не всем, нам же не назначили/
на данный момент говорим можно сказать все, но в некоторых словах съедаем звуки, если прошу повторить это слово, в большинстве случаев получается/ предложения строит но не сильно большие/

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@, видно не всем, нам же не назначили/
ну извините, возраст, наверное, тоже играет свою роль. Нам в 3 года тоже никто ничего не назначал. И (может ошибаюсь) вы не пили Когитум или что то из ноотропов??

Рыжик

сам по себе
Девочки, опять прошу о помощи. Стараюсь постоянно просматривать данную тему с момента ее появления, информации вроде много, но я все равно не знаю как мне поступить в своей ситуации. Мы с сыном сейчас в очередной раз приехали в Минск (вобще живем заграницей). У него явные проблемы с речью, ему 2 года и почти 3 месяца, говорит всего 20-30 простых слов более менее похожих на оригинал. Хотелось бы пока мы будем на родине показать его специалистам. Вопрос к каким. Идти сначала к неврологу, или к логопеду, или в какой-нибудь гос центр пытаться попасть? Может кто-нибудь может дать точные координаты таких заведений. Мы здесь вобще в поликлинике не наблюдаемся. Хотя карточка есть. Запишут ли нас куда-нибудь? Я не против платно к кому-то обратиться, так даже удобней было бы. Вобщем помогите пожалуйста разобраться с чего начать. И если контактами поделится кто-нибудь, было бы вобще здорово.

Yasemin

Keep Smiling!
Рыжик, Сухая, 8 респ. цент патологии слуха, голоса и речи. Там Есть платный прием.... правда и на платное попасть сложно..надо сразу логопеда и психиатора проходить

А мы пошли к логопеду, тут девочки говрили про логопеда в Малиновке. Саше понравилось заниматься- правда мы были всего один раз..надеюсь, что и дальше ей понравится ходить!

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Рыжик,
попробуйте на Сухую, мы там были платно у логопеда, а к психиатору она нас уже бесплатно направила, но такой вариант вам подойдет если есть время ждать, потому как у нас прием у психиатора только 13 мая, а у логопеда были 29 апреля.
Телефон платной регистратуры 226-49-52. Мы попали на очень хорошую женщину, она нас записала прямо на следующую неделю на дополнительное время, пришлось правда подождать. Если получится запишитесь к Путрише. Мы были у Тимашковой, тоже вроде ничего :)

А мы сегодня прошли комиссию в коррекционном центре. Аня на этот раз все рассказала и показала, сказали забрать заключение на следующей неделе и идти устраиваться в сад с логогруппой. Вот у меня вопрос возник - а могут нас взять на лето? У меня Анюта очень тяжело с людьми сходится, хоть бы привыкла к саду и воспитателю. А то с сентября и сад новый, и занятия с логопедом.

Yasemin

Keep Smiling!
olchik_mysh, мы идем в лого группу с июня, поэтому все возможно:) поговорите с заведующей, но как нам сказали, занятий летом в группе не будет, только с сентября

TanArt

New member
Алеся, в каком районе вы находитесь? Берёте ли на занятия деток до 3 лет? И стоимость тоже интересует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху