Ну , понятное дело что методик много, но вот я что-то нашла и поделилась, Колесникова упомянула карточки - хорошо, я подтверждаю, карточки помогли выучить буквы за 3 недели, теперь попробую с предметами.
Я просто спрашиваю, иногда даже какой то трюк/приём из методики может дать очень хороший результат, а иногда вся методика не подходит.
Скажем , henny, название методик тоже помощь, я не знала про Домана например, а по названию нашла всю информацию, так что если какие то методики были успешны у вас, поделитесь
Колесникова, а может ему что-то почитать по больше? типа чтоб послушал ? или практиковать рассказы?
Вот что я заметила : здесь в США много детей, на наш взгляд, не воспитанных, как бы мы сказали, развязных, самовольных, самоуверенных, наглых и прочее-прочее...А болтают они - как радио , постоянно и развернуто.
Я знаю одного человека, был достаточно в строгих рамках дома, слушался родителей , выполнял, учлся отлично, но "зажат" в смысле самоуверенности или самовоспроизведения, в меру не то что костноязычен, но сочинениями не блистал, и на всякие темы развернуто говорить не мог.
Получилось так, что потом отделился от родителей, и за 5 лет в институте приобрёл все качества и навыки , не скажу наглости, но самоуверенности, а может и наглости, иногда это не плохо, ну и конечно опыт общения - теперь у него спрашивают не пишет ли он книг, письмами просто зачитываются и в разговоре - уговорит телефонный столб

может вашему ребятёнку немного предоставить типа...свободы или самоуверенности ? не знаю

но написала правду про знакомого.