Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
все.я уже в ауте.моя даже не знаю подошла бы.не то что на вопросы отвечать.стася.у вас предложения есть.говорит кучу и вышли с диагнозом...Что же нам скажут...

Delete

Member
Мой вообще баловался-поразбрасывал картонные картинки,а в конце постучал остальным членам комиссии,сидящим за стеклом, в окошко.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Девочка-Белочка написал(а):
repk@,и как теперь?
что теперь? диагноз? или речь?

Вообще в этом году на комиссию мы не пойдем, т.к. прошлая дала нам 2 года в логосаду.Так что пойдем только в следующем. Логопед в саду говорит, что у нас сейчас стабильно ОНР 2 уровня (т.е. речь появилась буквально за пол года). Сын сейчас говорит все и постоянно, но многое не понятно, путает слоги, не выговаривает буквы. Но он говорит, по-сравнению с 3 словами в 3,6 года. Так что прогресс на лицо.

phobos написал(а):
Мой вообще баловался-поразбрасывал картонные картинки,а в конце постучал остальным членам комиссии,сидящим за стеклом, в окошко.
вообще я считаю , что не все дети послушныеи и могут за пол часа пойти с чужим человеком на контакт. Нужно смотреть на каждого отдельно взятого ребенка. Наша комиссия основывалась на характеристике, что была написана в саду. На сегодняшний день я и то не уверена, что мой малой пошел бы отвечать на вопросы, хоть и в игровой форме. Ну вот такой он непоседа.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
repk@,имела ввиду речь.Молодцы!У нас тоже потиху.но как-то нехотя.Повторять не желаем или вредничаем.Скажи мама.а в ответ-папа и смееется

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
У нас тоже потиху.но как-то нехотя.Повторять не желаем или вредничаем.Скажи мама.а в ответ-папа и смееется
Девочка-Белочка, занимайтесь много. Хотя мой малой вообще со мной не садился заниматься, пока не пошел в сад, где занятия с логопедом обязательны. Теперь привык, теперь знает что это обязательно, что обязательно повторяем дома, что учили в саду. Иногда шантажирую , не без этого.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
repk@,стараемся.еще и двуязычие вылазит.Нашу даму усадить-проблема еще так.Сейчас вот полюбила буквы.хоть их повторяет

Delete

Member
Мы пойдём ещё раз на комиссию 22 июня.Это из-за того,что психоневролог не подтвердил диагноз-аллалия,поставил нам ЗРР.Деть со мной заниматься не хочет.Будем пока заниматься с частным логопедом.Говорит он плохо,понятных даже для меня слов очень - очень мало.

zais50

New member
phobos,
а занятия с логопедом ребенку нравятся? Мы тоже хотим попробовать с логопедом позаниматься

Delete

Member
phobos,
а занятия с логопедом ребенку нравятся? Мы тоже хотим попробовать с логопедом позаниматься
Если всё получится,то мы только со следующей недели начнём заниматься.Логопеда искали,да ещё,чтоб недалеко от дома.

zais50

New member
phobos,
а нашли логопеда? А то мы тоже ищем, живем недалеко от вас ст.м.Спортивная

Aalenka

New member
Стася написал(а):
Поставили ОНР 1 степени, хотели ставить 2, но мол с 1 степенью больший шанс что возьмут в группу.
Если есть направление, то неважно какой уровень ОНР, главное теперь с этим направлением быстренько в садик, так как сейчас все проходят комисси и соответственно формируют будущие группы

красатуля

New member
Дорогие родители,хочу посоветовать специалиста,я узнала про неё через знакомых и решила поделиться с вами.У сына был диагноз,идиотия,учился в спец.школе.Сейчас диагноз снят и ребенок учится в простой школе.Я видела результат и я в восторге.Я теперь сама вожу к ней ребенка.Но с нами она занимается как дефектолог-логопед.(моему ребенку 2.2года,2 месяца назад она молчала,сейчас мы разговариваем)Так-же она занимается с детками у которых диагноз ДЦП,ЗПР,МОТОРНАЯ АЛАЛИЯ,ЛЮБЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ В ПОВЕДЕНИИ И СЛОЖНОСТИ В ОБУЧЕНИИ.Кому очень нужно тел: 252-00-96 СВЕТЛАНА ВИКТОРОВНА. Спб. ст.м.Нарвская:telephone:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху