Пробы Манту

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Меня возмущает то что человек ТРИ года оказывается болен и это видно по флюре было а ему ничего не сказали.. ИМХО флюра у нас стала "для галочки"

Катя_Катина

Well-known member
Вишня-черешня, да, такое ощущение, что флюру никто не проверяет. Сделал - и фсе. У меня приятельница 7 лет назад раком легких заболела (ттт, вроде уже вылечили). С малышом в больнице лежала неоднократно - перед этим приходилось ей флюру делать. НЕ УВИДЕЛИ!!!! Когда диагноз поставили, подняли сделанные флюры. Было видно. УРОДЫ

mahsa

маМашка :)
Mimose, если бы была открытая, ему бы запретили работать и насильно бы уложили лечится (есть список болезней, по которым лечение принудительное и доступ в коллективы ограничен, там открытая форма туберкулеза есть).

по поводу привитости - прививка БЦЖ не направлена на защиту от туб-за, а только на ускоренее выявления факта заболевания. пр-ба Манту - одна из мер диагностики, соответственно тоже не защищает.

Mahima

переименовалась:)
Галина написал(а):
Но, откровенно, меня напрягает наличие его в коллективе, потому что закрытая может и открыться...
а у вас с ним частый контакт?

Чисто для ознакомления: читаю книжку "Крутой маршрут" Е.Гинзбург. О лагерях сталинских. Она работала там медсестрой в больнице для туберкулезников. С открытой формой. Год в непосредственном контакте днем плюс спала там же, за перегородкой. Не заразилась. При всем том ее питании баландой и состоянии здоровья и психики. И не она одна.

Все намного сложнее, чем просто перелт бациллы от одного чела к другому....

mahsa

Катерина написал(а):
Все намного сложнее, чем просто перелт бациллы от одного чела к другому....
конечно.
моего мужа бабушка болела в молодости, ни дедушка никто из родных не болел.

свекровь родилась после выздоровления (лечения), но ей вроде БЦЖ не делали (так она говорит) и с манту были проблемы какие-то, как им объясняли, у нее уже с рождения была довольно стойкая защита от туберкулеза. Чисто из-за самой специфики болезни у меня это как-то слабо укладывается в голове, но за что купила за то и продаю :)

туточкина

New member
Катя_Катина написал(а):
перед этим приходилось ей флюру делать. НЕ УВИДЕЛИ!!!! Когда диагноз поставили, подняли сделанные флюры. Было видно. УРОДЫ

А внешние признаки туберкулеза какие? как распознать заболевание? по самочусвию? по изменениям каким внешним? Бо получается, что флюра делается для галочки и никто ее толком не смотрит.
Я счас прочитаоа и вспомнила. что ещ до беременности года 4 назад делала флюру последний раз, а в прошлом году ходила брать справку для бассейна и гинеколог посмотрела на флюру, сказала. что что-то там написано, но непонятно (ну типа что-то обнаружили в легких). Я поначалу испугалась, а она говорит, мол если они вам не звонили, то мол ничего серьезного, может воспаление легких на ногах перенесли или еще что-нидь, мол невонуйтесь.
Счас вот и думаю надо наверное в пол-ку сходить потребовать разьяснений.

Лучик

Well-known member
У меня бабушка болела туберкулезом(маме и тете было по 5 и 1). Никто больше не заболел. Бабушка 3 месяца провела в Крыму,а потом еще год стояла на учете. Все отлично. Тетя мужа тоже болела туберкулезом.Была привита.Вылечилась.Тоже все нормально

Галина

В ожидании...
Мот немного не в тему, но ранее Патотерапевт писал о диагностике, что пульмоскан плох еще и тем, что ничего не остается на руках и нет возможности проследить динамику. Вчера была на пульмоскане - выдали снимок вместе с заключением на руки. Распечатка с компа, все замечательно видно.

Ziz

Оптимистичная мамка
Галина,
а где это можно сделать, ск-ко стоит? и что показывает?

LewaSi

Птичка певчая
Галина,
долго перечитывать все сначала - просветите плиз что такое пульмоскан?

Галина

В ожидании...
Ziz написал(а):
а где это можно сделать, ск-ко стоит? и что показывает?
Я в Гомеле, в Минске не знаю, возможно и в вашей поликлинике есть, позвоните.

LewaSi написал(а):
просветите плиз что такое пульмоскан?
Это аппарат для диагностики туберкулеза. Принцип их работы основан на сканирующих цифровых технологиях, поэтому во время обследования человек получает минимальную дозу облучения. При этом существенно повышается качество и точность обследований.
http://www.citymt.ru/list/anot.php?anot_id=105

Lepka

Active member
Девочки, всю темку не осилила пока, но стараюсь:)

Нужен хелп. После КПК в год мы отказались от Манту и всех дальнейших прививок. На днях загнали нас к фтизиатру послушать нотации с полчасика, после чего у меня появились вопросы: какая есть альтернатива Манту? а то фтизиатр сказала, что либо Манту, либо флюра, но какая ж флюра в 2 года?? я и себе-то не делаю.. И обязательно ли нужно хоть как-то провериться, чтобы в сад взяли?

mahsa

Галина написал(а):
Сообщение от LewaSi
просветите плиз что такое пульмоскан?
Это аппарат для диагностики туберкулеза. Принцип их работы основан на сканирующих цифровых технологиях, поэтому во время обследования человек получает минимальную дозу облучения. При этом существенно повышается качество и точность обследований.
это же та же флюра???!!! ну мот более современная.
я вот как-то по знакомству делала снимок на цифровом аппарате, мне даж на комп отдали картинку, но как его называют, я не знаю, на нем снимки больным с онкологией делают.

Галина

В ожидании...
mahsa написал(а):
я вот как-то по знакомству делала снимок на цифровом аппарате, мне даж на комп отдали картинку, но как его называют, я не знаю, на нем снимки больным с онкологией делают.
mahsa, это он и есть. Принцип сканирования - как у флюры, только гораздо меньше облучение. Обработка - цифровая. Других теФнологий пока нет, а интересно как вы себе представляете механизм работы аппарата, на котором делали вам?

Кенга-и-Ру

New member
Lepka, мне вот тоже говорили - какокй снимок!
А что, при нем облучение больше, чем при рентгене костей таза? А на него отправляют месячных малышей через одного.
Может, я чего-то не понимаю...

Очень нужен совет!!! Решили оформить документы в садик в платную группу, заведующая попросила принести обычную справку-писульку, что ребёнок здоров (сама уточнила - расширенную с обходом всех специалистов не нужно). У участкового педиатра мы не наблюдаемся, ходим на другой участок. Пришла я за справкой, а мне давай направления ко всем специалистам выписывать и на все анализы. Мол, всё равно они оформляют медкарту. Ну ладно, врачей прошли. Прививки до года все делали, в год написала отказ. Теперь они меня заставляют сделать хотя бы манту. Я сказала, что точно делать не будем. Сегодня ходил мой муж, ему опять промывали мозги. В итоге на следующей неделе будут собирать комиссию для решения нашего вопроса. То, что закон на моей стороне я в курсе, но как подготовиться к этой комиссии? Может, распечатать какие-то выдержки? Хочется просто поменьше с ними со всеми спорить, а просто придти сунуть под нос бумаги и добиться этой справки блин.

jullliya

графический дизайнер
Скажите а ПЦР вместо манту можно у нас где-нить сделать? В Москве точно делают ,а у нас что-то я не нашла пока...

Сверху