Пробы Манту

Кенга-и-Ру

New member
Три_девчонки, мы 3 раза ходили. Один раз с беседой с зав отделением и фтизиатром. А им то в санстанцию надо позвонить ,то еще куда.
На 4-й раз шли уже с петицией, на каком основании нам не выдают документ под названием "медкарта", но она не понадобилась - сказали, что санстанция дала добро:)))
Текст петиции-где-то в темке про деткие сады без прививок. Или в официальном отказе.
В любом влучае, требуйте письменного обоснования !
 

Olusik

New member
Девочки,у нас такая ситуация: в 1 мес делали БЦЖ-М ( т.к. с роддома сразу лежали в Центре "Мать и дитя" в инфекционном отделении- внутриутробная инфекция), результат в 4 мес. р.4мм, вот в 1 год хотела отказаться от Манту, но на осмотре медсестра сказала, что рубчика вообще нет. Дали направление к фтизиатру. Сходили мы к этой тетке, ее заключение: т.к. ребенок неэффективно привит рекомендовано ревакцинировать в 2 года при отрицательной туб.пробе р. Манту в 2007 году., т.е до нового года типа нужно сделать.

Что скажете, может кто-то сталкивался с похожим случаем, что думаете насчет ревакцинации в 2 года?
 

Стихия

СВЕТА
И обязательно ли нужно хоть как-то провериться, чтобы в сад взяли?
Никто в саду не интересуется количеством проделанных прививок. Они принимают карточку из поликлиники, где после осмотра необходимых специалистов: ЛОР , стоматолог, офтальмолог, непропатолог, логопед, - и сделанных анализов, педиатр пишет своё заключение. Мы не делала прививок манту (только роддомовская БЦЖ) - никаких нареканий, отказов и чего-либо подобного. Отказ от прививок просто подклеили к мед.карте.
 

Стихия

СВЕТА
Очень нужен совет!!! Решили оформить документы в садик в платную группу, заведующая попросила принести обычную справку-писульку, что ребёнок здоров (сама уточнила - расширенную с обходом всех специалистов не нужно). У участкового педиатра мы не наблюдаемся, ходим на другой участок. Пришла я за справкой, а мне давай направления ко всем специалистам выписывать и на все анализы. Мол, всё равно они оформляют медкарту. Ну ладно, врачей прошли. Прививки до года все делали, в год написала отказ. Теперь они меня заставляют сделать хотя бы манту. Я сказала, что точно делать не будем. Сегодня ходил мой муж, ему опять промывали мозги. В итоге на следующей неделе будут собирать комиссию для решения нашего вопроса. То, что закон на моей стороне я в курсе, но как подготовиться к этой комиссии? Может, распечатать какие-то выдержки? Хочется просто поменьше с ними со всеми спорить, а просто придти сунуть под нос бумаги и добиться этой справки блин.
А сходите в платный центр за обычной справочкой к педиатру - утрёте нос этим безмозглым аферистам, совершающим противоправные действия, использующим единственный имеющийся преступный аргумент - психологическое давление. Это будет быстрее. А если хотите по всем правилам поставить их на своё место - приведу следующую информацию:

"Следует помнить, что действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от прививок или пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат...

Если вам не подписали медкарту для детсада в поликлинике, пишите заявление на имя заведующего, требуя названия, даты и номера документов, на которые он ссылается. В заявлении укажите, что следующим шагом будет написание писем в Управление здравоохранения и в прокуратуру. Обычно следующего шага не требуется."
И для тех, кому интересно:
"Если же с подписанной картой вашего ребенка не берут в детский сад, требуя постановку прививок, любых дополнительных анализов или справок, пишите аналогичное письмо заведующей детсада: на каком основании вас не берут. Если вам любезно сообщат, что внезапно в детском садике закончились места, имейте в виду, что ст. 43 Конституции РФ (В конституции РБ также есть подобная статья, но номер нужно спрашивать у юриста)гласит:
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях".

 

SLADA

New member
Три_девчонки,
моя подруга поступила так: когда ей предложили явиться на комиссию, подобную Вашей, она потребовала жалобную книгу.
Её спросили: "А что Вы будете там писать?"
Она ответила: "Жалобу о невыдаче медкарты. И ещё позвоню в облздравотдел."
Карту выдали подписанную через 5 минут.
Главное: Вы должны выглядеть и вести себя уверенно.
 
карту выдали. без комиссии. теперь оказалось, что по этой карте мне должны урезать в 2 раза пособие. заведующая садом сказала, что ей такая карта не нужна, обычную справку нужно принести. добивалась этой справки 2 недели! дать то дали, а медкарту назад по нашему требованию забирать не хотят. Уже по компьютеру отправили сведения, что ребёнок оформлен в дошкольное учреждение. Что делать, чтобы признать эту карту недействительной?
 

Lara

...сама не ожидала...
Были на приеме у фтизиатра (по поповоду отказа от Манту и частых обструкт. бронхитов). Она сказала, что необходимо сделать Манту, чтобы исключить вероятность инфиц-ния туберкулезом, затем сделать снимок и принести флюрографии взрослых. На вопрос , можно ли снимок на пульмоноскане, ответила, что если будут вопросы (а пульмоноскан не дает абсолютно точный ответ), будут делать еще и рентген...Не знаю, что и делать..
 
Пульмоскан и есть флюорография, только чуть лучше (кстати, тоже ренгеновское излучение на обоих). Обычный рентген (только не в поликлинике) - всегда точнее флюры и пульмоскана, поэтому лучше сразу сделать рентген. А лучше - вообще послать и без острой необходимости ничего не делать. Манту, кстати, может усугубить бронхиты.
 

O.rubinova

New member
Моему Димке сделали по некоторым причинам прививку БЦЖ в 1 мес, сейчас нам уже 3,5 мес, а никакой реакции до сих пор нет, т.е в месте укола даже отметины никакой нет, не то что нагноения. Наша педиатр молодая, ничего по этому поводу сказать не может. Может у кого нить было такое? Не хочется ребенка повторно прививать.
 

Вовкин дом

New member
Ситуация такая: ребенок у знакомой родился недоношенный, прививок в отделении не делали, т.к. вес был меньше 2,5 кг. Выписали их из отделения недоношенных без малого в 2 месяца (родилась малышка 19 октября) Так вот в отделении им про прививку БЦЖ сказали вот что: типа, если успеете до 2 мес. прививку сделать, то хорошо. Если нет, то сначало будут ставить пробу Манту(типа так положено), которую, кстати, малышке уже сделали(т.к. на прием к педиатру они попали не 19 декабря, а 21.) Кто-нибудь с таким сталкивался? Разве можно таким малышам вообще ставить пробы. Я не беру во внимание неблагополучные семьи с отягощенным анамнезом по туберкулезу. Спрашиваю чисто из любопытства.
 

Иринка

Белый слон
Катерина написал(а):
Манту ставят не ранее 6 мес.
Нет. У нас весь маразм заключается в том, что если ситуация, как Вовкин дом описывает, БЦЖ в сроке после 2 мес делается ПОСЛЕ Манту. А до 2 мес Манту можно не делать. Про то, что Манту не информативна до года, я уже молчу...Но так по инструкции.
 

Margosha

New member
А может ли Манту вызвать высокую температуру?
Через неделю. Врач утверждает, что это не от манту. Но она постоянно видит у ребенка "горлышко красное" и говорит, что от этого Т - 39.8. Хотя ЛОР (как и я) красноты не увидел.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ы..
может, однако я бы не грешила так сразу на манту, точнее не видела бы ее как единственную причину. Сделайте анализы, сходите к другому врачу, возможно платно.
 

Мамуля

New member
Пожалуйста, помогите разобраться!

Дочка родилась 22.09.03.
Прививка в роддоме БЦЖ 25.09.03. - рубчик 8 мм.
Пробы Манту:
24.09.04 -10 мм
25.05.05 - 10 мм
26.05.06 -8 мм
23.05.07 - 10 мм (январь-начало февраля этого года была двухсторонняя пневмония, в день постановки Манту ела много аллергенов: шоколад, апельсины).
12.10.07 - повтор Манту и 12 мм, фтизиатр в тот же день намерял 14 мм. Чтобы исключить аллергию, в течение 3-х дней давала ребенку фенкарол.
12.10.07 сделали флюрографию - все в норме.
в начале декабря сдали анализы, тоже норма.
Фтизиатр поставил диагноз : вираж манту и назначил изониазид по 150 мг (вес ребенка прибл. 28 кг) в течение 3-х месяцев
Как вы считаете, даже если допустить, что инфицирование каким-то (т.к. вроде все в семье здоровы) образом состоялось, можно ли проигнорировать курс лечения? Ведь столь длительный курс химиопрофилактики не может не отразиться на детском организме. А доча только-только болеть перестала.
Заранее благодарна за искренность.
 
Сверху