Девочка-Белочка
Вся такая внезапная!
jullliya,вроде нет.А зачем?Очень может быть ложноположительно.если БЦЖ делали
Никто в саду не интересуется количеством проделанных прививок. Они принимают карточку из поликлиники, где после осмотра необходимых специалистов: ЛОР , стоматолог, офтальмолог, непропатолог, логопед, - и сделанных анализов, педиатр пишет своё заключение. Мы не делала прививок манту (только роддомовская БЦЖ) - никаких нареканий, отказов и чего-либо подобного. Отказ от прививок просто подклеили к мед.карте.И обязательно ли нужно хоть как-то провериться, чтобы в сад взяли?
А сходите в платный центр за обычной справочкой к педиатру - утрёте нос этим безмозглым аферистам, совершающим противоправные действия, использующим единственный имеющийся преступный аргумент - психологическое давление. Это будет быстрее. А если хотите по всем правилам поставить их на своё место - приведу следующую информацию:Очень нужен совет!!! Решили оформить документы в садик в платную группу, заведующая попросила принести обычную справку-писульку, что ребёнок здоров (сама уточнила - расширенную с обходом всех специалистов не нужно). У участкового педиатра мы не наблюдаемся, ходим на другой участок. Пришла я за справкой, а мне давай направления ко всем специалистам выписывать и на все анализы. Мол, всё равно они оформляют медкарту. Ну ладно, врачей прошли. Прививки до года все делали, в год написала отказ. Теперь они меня заставляют сделать хотя бы манту. Я сказала, что точно делать не будем. Сегодня ходил мой муж, ему опять промывали мозги. В итоге на следующей неделе будут собирать комиссию для решения нашего вопроса. То, что закон на моей стороне я в курсе, но как подготовиться к этой комиссии? Может, распечатать какие-то выдержки? Хочется просто поменьше с ними со всеми спорить, а просто придти сунуть под нос бумаги и добиться этой справки блин.
Нет. У нас весь маразм заключается в том, что если ситуация, как Вовкин дом описывает, БЦЖ в сроке после 2 мес делается ПОСЛЕ Манту. А до 2 мес Манту можно не делать. Про то, что Манту не информативна до года, я уже молчу...Но так по инструкции.Катерина написал(а):Манту ставят не ранее 6 мес.