нет конечно.Инна написал(а):Катерина, а под их враньем подписываться?!
пс: такую формулировку приняли, сегодня заносила.
Хорошо, что приняли.
нет конечно.Инна написал(а):Катерина, а под их враньем подписываться?!
пс: такую формулировку приняли, сегодня заносила.
так и от нее можно отказатьсяСерафима написал(а):а манту мол - это как флюрография для взрослых
а я не знаю...jullliya написал(а):А нельзя из вены сдать кровь на антитела к туберкулезу? Разве так нельзя проверить?
ну это когда мокроту берут..Долгий анализ. У детей конечно, проще взять кровь. Я не знаю, как насчет антител, но я читала про ПЦР в случае туберкулеза. Кровь там нужна или не кровь - не помню уже. В любом случае варианты есть, кроме Манту. Если на самом деле есть такое сильное у медиков желание именно выявить, болен ребенок или нет. А если есть просто необходимость обгалочить Манту - тогда другой вопрос. Но отсутствие Манту не делает ребенка больным и опасным. Жаль, что наши медики в массе своей многих простых вещей не понимают.jullliya написал(а):а про посев вы не ответили мне - это что за посев?
160000 удовольствие стоит...jullliya написал(а):я в ЛОДЭ видела большими буквами плакат висел - оформляем карту для сада быстро.
А не дешевле отдельно врачей проходить у них же?Катя_Катина написал(а):160000 удовольствие стоит...
Аник,Аник написал(а):ну, рентген... это просто смешно. Вы попросите написать ее на направление на рентген с указанием причин и предупредите, что копию этого сносите и к главврачу и дальше... пусть подумает, перед тем как в следующий раз ляпать...