Пробы Манту

Аник

New member
Инна,
да мне, по сути, плевать на формулировки, лишь бы отстали от ребенка. А ответственность... она же все равно будет на мне, на родителях. Это и без бумажек понятно ::)

Тамрико

New member
Вот и у нас на месте манту ни-че-го. абсолютно. В прошлом году мы это дело вообще пропустили. Перед этим 3 года подряд реакция была отрицательная, но хоть виден был след укола. На это раз все чисто – не подкопаешься. А вот в год и в два гиперемия была. Это что, выходит, организм уже избавился от возбудителя и погонят на БЦЖ опять?

Серафима

New member
Помогите подвести итог всему выше сказанному, пожалуйста! На счет отказа от прививок вроде понятно. А манту? В пол-ке душат ведь, мол это не прививка и все такое.
Ситуация такая. Прививки мы делали до 1,5 года, кроме тримовакса. Больше делать не собираюсь. Манту в год не делали, но медсестра нам его написала, якобы сделано.
Сейчас собираемся в садик оформляться (2,5). Так я заикнулась, что манту делать не хочу - пугают, что справку в сад не дадут. Я им говорю, что имею право от прививок отказаться. А они- пожалуйста, от прививок отказывайтесь, а манту мол - это как флюрография для взрослых - не прививка, а ОБСЛЕДОВАНИЕ. А вдруг ваш ребенок для других опасен?!!!
Что делать? Чем мотивировать?

Аник

New member
Серафима,
уже Катерина выше писала - что бы настаивать на обследовании - ради Бога, но именно Манту - не имеют права. Они уверены, что надо обследовать - пусть предложат другие методы, а они есть. Вы же не отказываетесь проверить, что ребенок здоров, а отказываетесь от конкретного метода проверки

Mahima

переименовалась:)
Серафима написал(а):
а манту мол - это как флюрография для взрослых
так и от нее можно отказаться:)
Да и вообще ОПАСЕН или нет - решает не участковый. Это вообще в суде решается. И уклонение от лечения тоже не компетенция участкового.
В сад, короче. Пусть посев делают, раз такие заботливые.

jullliya

графический дизайнер
Катерина,
а посев - это что есть?

А нельзя из вены сдать кровь на антитела к туберкулезу? Разве так нельзя проверить?

jullliya

графический дизайнер
Катерина,
а про посев вы не ответили мне - это что за посев?

Просто из вены кровь берут на антитела к герпесу, гельминтам и пр. Неужели нельзя также выявить антитела к туберкулезу, если их нету - то откуда тогда взяться туберкулезу в организме...

Mahima

jullliya написал(а):
а про посев вы не ответили мне - это что за посев?
ну это когда мокроту берут..Долгий анализ. У детей конечно, проще взять кровь. Я не знаю, как насчет антител, но я читала про ПЦР в случае туберкулеза. Кровь там нужна или не кровь - не помню уже. В любом случае варианты есть, кроме Манту. Если на самом деле есть такое сильное у медиков желание именно выявить, болен ребенок или нет. А если есть просто необходимость обгалочить Манту - тогда другой вопрос. Но отсутствие Манту не делает ребенка больным и опасным. Жаль, что наши медики в массе своей многих простых вещей не понимают.

jullliya

графический дизайнер
Катерина,
моя участковая педиатр не очень расстроилась, когда я писала отказ, почти никак и не отреагировала, типа, ну отказваетесь - и отказывайтесь себе, дело ваше, но про Манту сказала - типа если не сделаете, то на рентген отправят перед садом.
Вот, я и думаю про альтернативные способы, на всякий случай, хотя сама прекрасно понимаю, что законом предусмотрен добровольный отказ от ЛЮБЫХ мед.манипуляций, если есть такое желание.

колобок

познаю мир
а нельзя в платном центре взять справку для сада? может, там проблем с манту и прививками меньше будет? я вот тоже на будущее уже задумываюсь о войне с нашей участковой насчет Манту и прививок.у нас зава на участке сидит, пока еще не поняла, плюс это или минус для меня.

jullliya

графический дизайнер
колобок,
я в ЛОДЭ видела большими буквами плакат висел - оформляем карту для сада быстро. Но не спрашивала, так ли быстро и безпроблем, если отказ от прививок и манту...

Mahima

Катя_Катина написал(а):
160000 удовольствие стоит...
А не дешевле отдельно врачей проходить у них же?:) Их же не так и много. Да и с некоторыми нет проблем в поликлинике.

jullliya

графический дизайнер
Катя_Катина,
них.. себе... это, как я понимаю, уже вне зависимости от наличия манту и пр.

Аник

New member
jullliya,
ну, рентген... это просто смешно. Вы попросите написать ее на направление на рентген с указанием причин и предупредите, что копию этого сносите и к главврачу и дальше... пусть подумает, перед тем как в следующий раз ляпать...
да, у врачей есть куча проблем с документами и приказами, образованием и головой, но не до такой степени :)

jullliya

графический дизайнер
Аник написал(а):
ну, рентген... это просто смешно. Вы попросите написать ее на направление на рентген с указанием причин и предупредите, что копию этого сносите и к главврачу и дальше... пусть подумает, перед тем как в следующий раз ляпать...
Аник,
какая хорошая идея:) так и сделаю:)

Ula

Active member
Я второй год манту малой не делаю. Вчера пошла в поликлинику за справкой старшему. Пока сидела у врача выслушала много страшных историй про то, как дети заражаются непривитые. Про то, как девочка заразилась от няни туберкулезом... Короче, прессингуют нас конкретно.

Лучик

Well-known member
А мне вот хочется как-то проверить ребенка. Мы не делали БЦЖ,вообще ничего не делали. Вот мне интересно, если сделать Манту,то какая нормальная должна быть реакция? И вообще, у нас хоть раз делали непривитому ребенку Манту?

Сверху