Пробы Манту

Mahima

переименовалась:)
Откажемся от некачественных услуг ЖКХ - будем сами вывозить мусор.
здравая мысль, кстати. Многие люди так и делают - отказываются от услуг ЖЭС по многим направлениям , сотворяют общественное объединение и прекрасно справляются:)
Не устраивает обслуживание на ТО - сами меняем тормозные колодки, фильтры, что там еще...
в общем так и происходит:) С той лишь разницей, что чтобы понять, что ТО не устраивает, приходится именно вникнуть. И выбрать того, кто устроит. Но ЗНАТЬ куда глядеть, что не устраивает-устраивает все равно приходится.

Но вообще "плохо строят", "плохо лечат" и т.п - это общие фразы. Плохо что-то делают КОНКРЕТНЫЕ люди. Но чтобы понять, что они плохи, таки придется немного вникнуть в предмет - в строительство, медицину и т.п. - либо найти доверенное лицо, свободное от суеверий любой отрасли и желания наварить на вас любого вида навар:)
Реально дешевле и эффективнее один раз вникнуть, чем всю жизнь платить за безграмотность свою. И ладно когда плата исчисляется деньгами в фонд ЖКХ, строительной организации или станции ТО. Куда печальнее, когда платишь своим и своего дитяти здоровьем.
 

Eka

Well-known member
Реально дешевле и эффективнее один раз вникнуть, чем всю жизнь платить за безграмотность свою. И ладно когда плата исчисляется деньгами в фонд ЖКХ, строительной организации или станции ТО. Куда печальнее, когда платишь своим и своего дитяти здоровьем.
плюспиццот :)
 

essay

New member
Куда печальнее, когда платишь своим и своего дитяти здоровьем.
вот тут подпишусь.

уже слышно, когда же официально отменят пробы манту? когда у закупленных уже проб срок годности закончится?
 

carenina

героиня
Но вообще "плохо строят", "плохо лечат" и т.п - это общие фразы. Плохо что-то делают КОНКРЕТНЫЕ люди.
Пральна. Но у нас не к конкретным врачам ведь тут претензии. У нас общее отрицание существующих методов. Мы больше доверяем "девочке с форума",чем всем врачам вместе взятым.

без крайностей трудно, да?
Эт я для образности:biggrin:
 

carenina

героиня
Катерина, если мне понадобится сочувствие, буду знать к кому обратиться. :prankster: Спасибо за совет.
 

Савишна

New member
ну, вот, съездила я на Бехтерева, прогнозы о том, что сразу направят на флюру, дадут таблетки,слава Богу, не оправдались, , врач сказала сделать повторно манту через полгода. Самое интересное, что ее взволновала не наша реакция в 10 мм в этом году, а 3 мм в прошлом, т.е. в прошлом мало, в этом много, но мало хуже чем много, а в позапрошлом было 7 мм ..короче совсем я запуталась...ну, да , ладно, зимой я малую вряд ли повезу в такую даль, а через год посмотрим...
 

CTEPBA

drama queen off
Савишна, все бы хорошо. Но мы так сделали через год повторную (через полгода сам не поехали, нефик так часто) - все в норме, все супер, "у вас аллергическая реакция" и т.п. А в годовой справке - тубинфицирование и сразу 3 группа здоровья.

А запутываться тут не в чем. "Вираж" - это или постепенное увеличение папулы за несколько лет по 2 мм, или однократное - более, чем на 4 мм. У вас как раз классический "вираж", указывающий на тубинфицирование, у нас ситуация была более спорная и вообще в норме все было фатически.
 

Lea

New member
Что собой представляет туберкулезный процесс?

Этот текст стоит внимания?

Катерина,я давно не была в этой темке, только ныне прочитала....
занятный текст.... и теория.... вот я для себя не очень уяснила каким образом микобактерия, если она не является возбудителем, вызывает такую реакцию (на плечике) при прививании. И откуда тогда берутся множественные осложнения при вакцинации типа остеитов и т.п. Может я не очень внимательно прочла, или недоглядела.... не было ли объяснений с точки зрения этой теории? хотелось бы понять.
заранее спасибо...
 

Mahima

переименовалась:)
хотелось бы понять.
заранее спасибо...
мне бы тоже хотелось многое с туберкулезом понять:)) потому и спрашивала у имеющих отношение к медицине:))

Яндекс говорит, что основные возбудители остеита стафилококки...и распространяется он может из очага инфекции любого...Какого рода инфекция на коже при вакцинации БЦЖ? Может, отсюда ноги растут...

Бактериологическое выделение возбудителя при БЦЖ-остеомиелите сопряжено с трудностями и бывает успешным примерно в половине случаев, когда культура дает рост микроба, который не отличается от БЦЖ по морфологическим, биохимическим тестам и вирулентности, установленной на морских свинках. Выделенный штамм необходимо дифференцировать от вирулентной культуры микобактерий человеческого типа, атипичных микробактерий и кислотоустойчивых сапрофитов [14]. Принадлежность культуры микобактерий к сапрофитам исключается на основании отсутствия роста на простых средах при 37°С и на яичной среде при комнатной температуре, а также на основании чувствительности к туберкулостатическим препаратам I, II ряда и отрицательной формамидазной активности. Принадлежность к атипичным микробактериям исключается на основе наличия высокой каталазной и пероксидазной активности, медленного роста при одновременном отсутствии пигмента и отрицательной ниациновой пробы. Последнее исключает принадлежность культуры к человеческому типу микобактерий туберкулеза [11].

Изучение выделенной культуры на свинках, кроликах и мышах с исследованием органов животных не выявляет макроскопических изменений, хотя при посеве выделяется культура, аналогичная по своим свойствам исходной. При гистологическом изучении органов через 6 нед. после заражения животных обнаруживается картина, характерная для вакцинного штамма БЦЖ, — пролиферация ретикулоэндотелиальных клеток и гистиоцитарных элементов с наличием гигантских эпителиоидных клеток. Оценивая важность бактериологического исследования в диагностике БЦЖ-остеомиелита, необходимо иметь в виду его длительность, что затрудняет своевременное начало адекватного медикаментозного лечения [30].

При гистологическом изучении декальцинированных парафиновых срезов материала из очагов БЦЖ-остеомиелита выявляется гранулематозный процесс. При этом обнаруживаются эпителиоидные клетки, гигантские клетки Лангерганса и поля творожистого перерождения. Воспалительные инфильтраты состоят главным образом из лимфатических и плазматических клеток. В зонах некроза содержится значительное количество гранулоцитов. Необходимо отметить, что гистологическая картина весьма напоминает пролиферативные и некротические очаги, инициированные туберкулезными бациллами человеческого типа [26].

http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=695

Очень хочется перевод на обычный язык поиметь:)) Специалисты, помогите!
 

Marisol

Active member
мне бы тоже хотелось многое с туберкулезом понять
Так ведь все ясно: делают прививку, вакцинный штамм с кровью разносится по органам, если попал в костную ткань и иммунная система с ним не справилась, там возникает характерная гранулема, такая же, как в легочной ткани при инфицировании человеческим штаммом.
 

Marisol

Active member
очень интересно Ваше мнение о необходимости пробы Манту в принципе, делаете ли Вы её своему ребёнку?
На результаты пробы Манту влияет такое количество факторов, что даже ее целесообразность, не говоря уже о необходимости, находится под большим вопросом:) Ребенку делаю, но раз в 2 года. Если когда-нибудь у нас зарегистрируют эти тесты, буду делать их: http://www.cellestis.com/irm/content/pdf/RU Russia QFT IT insert ver C.pdf

причиной диагноза могло стать манту в детстве
Манту - нет, а БЦЖ запросто.
 
Сверху