Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Valamaya

кружусь
не знаю :) эти факты от моей свекрови-врача :)
у нас в Соседях на Калиновского частенько инюшатина продается. Иногда покупаю.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Valamaya, что при замораживании филе покрывают ледяной коркой - глазурью. Так вот одно покрытие - 3% плюс к весу (точные цифры уже не помню), два покрытия - 8%, три - 10% и так далее. Сколько производителю не лениво наморозить - столько и будет льда. Плюс филе накалывают специальными такими щетками с гвоздиками - получаются дырочки, в которых тоже замерзает вода - тоже плюс к весу. Продают под видом дорогих рыб более дешевые крашеные в растворах красителей. Кости в , к примеру, сельди, растворяют специальными растворителями - погружают филе в раствор, вынимают без костей...
В общем, я была в шоке..

я пару раз прокололась, больше не беру такое филе.
А недавно на улице у нас продавали, прямо из большой фасовки, ящиков. Я хапнула почти 3 кг, вы знаете - несравнимо! Воды натекло с двух филешек только дно неглубокой тарелки прикрыть. А с рыночных суповая миска полная была.

В Европе покупают в основном БИО продукты. (Ну.. Те кто может себе позволить))
Гусениц с био-капусты снимают вручную (!), с винограда и яблонь - тоже. Вот и посчитайте, сколько они стоят на выходе и сможете ли вы себе такое покупать. В частности цена одной куры, выращенной на био-корме, порядка полсотни евро меня впечатлила.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишня-черешня, самое прикольное, что многие из этих продуктов далеко не БИО

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Танюша_, например?
То что с маркой БИО идет в европе - оно так и есть.
Другое дело что у нас лепят порой на такое, что мне поржать хочется.

Mahima

переименовалась:)
Другое дело что у нас лепят порой на такое, что мне поржать хочется.
не про БИО, но близко. Может видели рекламу какого-то белорусского прадпрыемства, выпускающего супы (или приправы) в пакетиках. Супы по-моему. И слоган "Время кушать натуральное":)) За дословность не ручаюсь, но суть понятна.:)

Marisol

Active member

Lia

жительница Венеры
Мы в Европе БИО не покупали. Но дочку там не сыпало ни на что, хотя ела все подряд. Вернулись домой, и поехало... Аллергия на родину, что ли?
В Европе по умолчанию все чище. У них требования к составу продукта и технологии производства - мама не горюй.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, как вариант - на климат) Средиземноморский мягче, я когда то читала, что еще в 18 веках многим людям, имеющим проблемы с кожей, сходные по описанию с аллергическим дерматитом, "приписывали" море. Но жить там надо все время.

Dare

New member
В Европе по умолчанию все чище
неправда. Вы сами так решили?
в штатах одна химия, везде (в продуктах), а то что био, стоит в как минимум 3-4 раза дороже.
яблоки 1 в один по размеру, покрыты воском (и не тока яблоки), который не выводится из организма, черника прозрачная внутри, клубника водяная безвкусная, лук не печёт язык - всё такое красивое, как пластиковое
цветные напитки а-ля сок-нектар окрасят ваш язык в любой цвет, молоко не киснет, а недели через 2 какой-то гадостью вонять начинает, сыр - пластилин на вкус и вид, рыба с цветными добавками, всё мясо с аб и гормонами. И всё безвкусное какое-то.
Заметьте, что толстые американы это те, у кот финансы поют романсы, и не могут они здорово питаться.
а вы говорите, что у нас еда химическая. Вы просто реальной химии не видели, гы

А еще
В Европе по умолчанию
трава зеленее и вода более водная

Lia

жительница Венеры
Dare, откуда столько агрессии? Я в Америке не была и про Америку не говорила. А в Европе довелось бывать и даже пожить немного. И сейчас немного связана с их косметикой и др. продукцией, так что говорю то, что знаю. Вы попробуйте там продать хотя бы наши макароны, вас засыплют списками запрещенных веществ, которые у нас используются налево и направо.

Танюша_

Вишня-черешня, не соглашусь, что БИО в Европе прямо БИО БИО. Потому, что красивое яблоко в марте ну ни как не БИО. На эту тему очень прикольно спорили наши два друга в магазине Дрездена. Один из друзей химик. В общем, нет у них условий для настоящих БИО. Например, одна и та же птицефабрика одинаково кормя птиц и одинаково их прививая выпускает БИО и не био продукты. Просто одни куры в закрытых помещениях, другие на вольном выпасе и последние считаются счастливыми курами.
Наш друг, химик, объяснял, что не могут быть настоящими БИО продуктами продукты, у которых большой срок годности. А так же подавляющее большинство продуктов доставленных с отдалённых расстояний.

Танюша_

Вишня-черешня, не соглашусь, что БИО в Европе прямо БИО БИО. Потому, что красивое яблоко в марте ну ни как не БИО. На эту тему очень прикольно спорили наши два друга в магазине Дрездена. Один из друзей химик. В общем, нет у них условий для настоящих БИО. Например, одна и та же птицефабрика одинаково кормя птиц и одинаково их прививая выпускает БИО и не био продукты. Просто одни куры в закрытых помещениях, другие на вольном выпасе и последние считаются счастливыми курами.
Наш друг, химик, объяснял, что не могут быть настоящими БИО продуктами продукты, у которых большой срок годности. А так же подавляющее большинство продуктов доставленных с отдалённых расстояний.

Юсик

Теперь я мама двух парней
В Европе по умолчанию все чище. У них требования к составу продукта и технологии производства - мама не горюй.
В Европе на каждом продукте висит бирка: из чего произведено и где выросло... Читайте и выбирайте;)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Танюша_, био яблоки до марта не все хранятся. Но да, есть сорта, коорые как раз после февраля красивые. Их в декабре на юге Франции и в Италии снимают) 4 месяца для зимних яблок - не срок. Мы снимаем яблоки в августе-сентябре. Они все еще красивые (те что на холоде лежат), а некоторые только-только вкусными становятся.

Dare, с каких пор америкосы в европе живут?????

Танюша_

Вишня-черешня, в том то и дело, что просто надо знать, где, когда и что произведено и сколько храниться в реальных условиях. просто эти химики ради интереса проводили опыты с БИО продуктами. так вот многие не БИО вовсе. Это не касается всех продуктов. Это просто к тому, что надо знать где и за что дают знак БИО, за то, что курица бродит на открытых участках, но получает те же прививки и то же питание, что курица на птицефабрике или за то. что куры не прививаются и кормят их отборным зерном.

Сверху