Valamaya, что при замораживании филе покрывают ледяной коркой - глазурью. Так вот одно покрытие - 3% плюс к весу (точные цифры уже не помню), два покрытия - 8%, три - 10% и так далее. Сколько производителю не лениво наморозить - столько и будет льда. Плюс филе накалывают специальными такими щетками с гвоздиками - получаются дырочки, в которых тоже замерзает вода - тоже плюс к весу. Продают под видом дорогих рыб более дешевые крашеные в растворах красителей. Кости в , к примеру, сельди, растворяют специальными растворителями - погружают филе в раствор, вынимают без костей...
В общем, я была в шоке..
таких людей в европе очень немного. Стоят такие продукты космическиВ Европе покупают в основном БИО продукты(Ну.. Те кто может себе позволить))
не про БИО, но близко. Может видели рекламу какого-то белорусского прадпрыемства, выпускающего супы (или приправы) в пакетиках. Супы по-моему. И слоган "Время кушать натуральное"Другое дело что у нас лепят порой на такое, что мне поржать хочется.
Мы в Европе БИО не покупали. Но дочку там не сыпало ни на что, хотя ела все подряд. Вернулись домой, и поехало... Аллергия на родину, что ли?В Европе покупают в основном БИО продукты.
Аллергия на родину, что ли?
В Европе по умолчанию все чище. У них требования к составу продукта и технологии производства - мама не горюй.Мы в Европе БИО не покупали. Но дочку там не сыпало ни на что, хотя ела все подряд. Вернулись домой, и поехало... Аллергия на родину, что ли?
неправда. Вы сами так решили?В Европе по умолчанию все чище
трава зеленее и вода более воднаяВ Европе по умолчанию
В Европе на каждом продукте висит бирка: из чего произведено и где выросло... Читайте и выбирайтеВ Европе по умолчанию все чище. У них требования к составу продукта и технологии производства - мама не горюй.