Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Magda

Well-known member
черный зерновой хлеб и лаваш?
В настоящем лаваше нет дрожжей. Правда в белорусском есть.

Статья похожа на многие такие сейчас, это становится популярным. Просто добавлено что-то остренькое.
Очень интересно, почему именно в зеленый пакетированный чай добавляют противозачаточные? И кто сказал, что в непакетированном его нет?
Я думаю, если б дело было правдой, уже бы засудилиии чайных оптимизаторов намного и надолго.

И еще, чем провинились сушеные бананы?
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Солнцева, это формула поваренной соли, а так там написано
заменены на соли калия и магния
калийхлор помнится на вкус тоже соленый, насчет магниевых солей ничего вспомнить не могу.
ИМХО если соль нельзя лучше вообще воздержаться чем заменять непомнятно какими примесями.
 

Rima

фыр-фыр
Интересная тема, и актуальная для меня.
Занимаюсь сейчас солением селедки, только пока не очень получается. Нужно рецепт рассола освоить.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Солнцева, я и не воздерживалась, просто много пила. Отеков было не больше чем у тех кто совсем убрал соль из рациона.
 

Rima

фыр-фыр
А как относитесь к морской соли? Мне нравится сам ее вкус, по нему ясно что там не только соли натрия.
 

Valamaya

кружусь
Я стараюсь только ее и использовать. Вкус с ней, как мне кажется, более насыщенный. Хотя... это я любитель тонких вкусов. Мужу как-то все равно. Он любит: чеснок, так чтоб глаза из орбит выскакивали, соленое - так уж совсем соленое ну и т.д. Но соль морскую использую исключительно из соображений полезности оной.
 

Beautiful girl

Фанат путешествий
Я тоже только морскую соль употребляю, но в последнее время она пропала. Осталась только крупная, а я мелкую люблю, может кто где видел? Мне не белорусской расфасовки.

расскажите как выбрать желтую рассыпчатую картошку...
все хвалят скарб...а он мне совсем не нравится

Попробуйте Адрету, она желтая и очень вкусная. Правда в последнее время стали под этой маркой продавать совсем другую.
 

Valamaya

кружусь
Beautiful girl, я крупную больше люблю. Но ее можно помолоть запросто. Я засыпала в мельницу для перца и терла прямо в салат.
 

Anasta

Я
плохо, что он на дрожжах..
чем?

вот-с, посмотрела состав печенья Сметанкового СЛОДЫЧ - хоть и написано гордо масло(а не маргарин, как на других сортах), но оно растительно-сливочное!:( на медовом не было еще расписано, просто масло Крестьянское написано, а вот теперь решили они расписать... так что Слодычу строгий выговор! хоть бы одну печенку на маслице сделали :(
состав с пачки: масло растительно-сливочное "Крестьянское" - масла растительные, вода, масло сливочное, эмульготоры лецитин, моноглицериды дистиллированные, соль, краситель в-каротин, консервант: бензоат натрия, кислота лимонная, ароматизатор идентичный натуральному "сливки" или "масло растительное"

а статейка на той странице та еще :) попозже прокоментирую :)
 

sabrina

New member
Сегодня с утра по РТР рассказывали что курей в хлорке вымачивают,и у них сейчас законодательством это будет запрещено.Интересно,а что у нас?И вообще,какой животный белок наиболее чистый?А в Англии(если не путаю)врачи предлагают запретить сливочное масло,мол очень оно для здоровья вредное,а заменить его предлагают маргарином,утверждая что он тоже вреден,но не до такой степени.как масло:shok:.как вам такая инфа?
 

Настурция

Well-known member
Сегодня с утра по РТР рассказывали что курей в хлорке вымачивают,и у них сейчас законодательством это будет запрещено.Интересно,а что у нас?
Мой кот почету-то не ест куриную шкурку, ни сырую, ни приготовленную. Может ему хлорка не нравится? :). Задумываюсь об этом и все реже курятину готовлю.
А по поводу масла, если сливочным не злоупотреблять, то вреда от него нет.
 

Mahima

переименовалась:)
Мой кот почету-то не ест куриную шкурку, ни сырую, ни приготовленную.
и мы не едим шкурку:) Я никогда это скользоту не любила. Даже в наше спокойно-патриархальное время:)

Маргарин, как читала я, вреднее в разы:)
Вообще все есть яд, и все есть лекарство. ИМХО, если тоннами не есть это масло, то и вреда не будет.
И вообще мне такие общие кампании по запрещению или продвижению видятся неумными.

Анекдот: очень странно...упали цены на нефть, и растительное масло тоже подешевело..:)
 

Valamaya

кружусь
Я никогда это скользоту не любила.
А если корочкой румяной? Я ем :) Хотя знаю, что вредно.

Не могу понять, почему маргарин лучше чем масло (в Англии). Может быть таким образом они пытаются снизить потребление жиров? Типа в маргарине их меньше а остальное фигня.. ? :blink:
Сливочное масло может быть очень даже полезным. В индийской кулинарии топленое сливочное масло называется "жидкое золото" и пихают они его куда ни попадя. А как-то по телеку смотрела передачу, где рассказывали, как полезно топленое слив.масло для лица (особенно кожи глаз) и рук. Так что вопрос спорный насчет масла.
 

Tony

New member
Маргарин - вообще самый страшный из всех продуктов, для его производства жидкое растительное масло приводят в твердое состояние путем воздествия на молекулу,т.е. это фактически генетически модифицированный продукт. Не покупаю ничего с содержанием маргарина, а уж есть его вместо сливочного масла - это просто караул.
 
Сверху