Прописи или учимся писать красиво

ness

New member
Уважаемые мамочки! Может подскажете, где скачать картинки для раскрашивания для ребенка 2,5 лет?

kolesnikova

New member
Аник написал(а):
дело не в ножницах. дело в нескоординированности движений. т.е одно опережает другое, действия идут не в том порядке, не до конца и т.п.
ну, не получается унего и все :(
ну, ни как :(

Аник

New member
kolesnikova,
так Вы что хотели получить результат за 1-2 дня? Хорошо, если за пару месяцев почти ежеденевных тренировок.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Аник, спасибо за подробную статью, особенно пришлось кстати по поводу слитности письма, именно этого я и пыталась от него добиться и именно это он не может сделать, отсюда и каракули. Обязательно поговорю с учительницей. Пусть уж лучше не будет слитности, чем он будет обводить одну и ту же букву 250 раз пока догадается куда дальше вести линию. Одтельно стоящие буковки не так уж и плохи)))

Rovba

Active member
ребенка не учила писать еще. она начала сама и пишет печатными справа налево. сами буквы более менее, но, например свое имя саша, пишет а,ш,а,с-справо налево. а читает саша. кто нибудь сталкивался с таким, как переучивать, как объяснять и вообще откуда это? пока говорю, мол надо начинать писать так, а она сроазу нет вот так. и упартая, все равно по своему пишет. малая правша

kolesnikova

New member
Rovba,это явная дисграфия (в вашем случае ребенок зеркалит). Волноваться вам еще рано. Может и само пройдет. Но почитайте в нете инфу (ее очень много). А ребенку просто спокойно объясняйте как правильно писать буквы в какую сторону. Покажите образец. Скажите, что так принято и ашас никто не поймет - только она сама ))) У нас прошло само собой ))) Хотя иногда в незнакомых словах слоги пишет зеркально.

Urban

New member
Rovba, зеркальность до второго класса может быть в норме. Мой многие буквы и цифры так писал. Сейчас, к концу первого класса, иногда цифру 6 и двухзначные (например двенадцать пишет как 21) зеркально пишет.

Rovba

Active member
девочки, я наверное непраивльно написала. она не зеркалит. если смотреть ан бумагу- написано все правильно. просто начинает писать с конца с последней буквы и до первой. то есть справа налево пишет

Сверху