Пропуск занятий

Катя_Катина

Well-known member
Не знаю как лучче поступить. Оля моя пропустила занятия - 4 дня (со вторника по пятницу). Было у нее горло красное, болело, температуры не было, я врача не вызывала. В поликлинику не пошли - решила, что нечего по рассаднику бацилл ходить. Написала сегодня ребенку записку, что школа была пропущена "по семейным обстоятельствам". Оля пришла сегодня и говорит, что учительница требует справку от врача. Мобильник у учителя не отвечает.
Есть какие нибудь законы на этот счет?

grotesk@

New member
Мы в саду если пропустили 3 дня без уваж. причины, сразу должны нести справку от врача, что ребёнку можно посещать д/с. Воспитатель имеет право не пускать ребёнка без такой справки в детский коллектив. Про это не раз говорили, такое везде. Нас предупредили, если собираетесь дома оставлять, позвоните, скажите заранее. А по закону они имееют полное право НЕ брать ребёнка без справки от врача. Может, и в школе также?

Юнона

New member
у нас в саду тоже требуют от врача справку о том, что ребенок может посещать ДДУ.
И еще у нас необязательно идти ВМЕСТЕ с ребенком ко врачу за справкой, достаточно просто маме забежать ко врачу в конце рабочего дня.

Катя_Катина

Well-known member
grotesk@, в школу в принципе справка не нужна. Т.е. когда дети с каникул в школу идут - никто справку от врача не требует.
Дамы, вопрос именно про школу.
Как и почему в саду - я знаю.

Юнона

New member
А какая у вас школа-самая обычная или там гимназия какая-нить, частная школа?
У нас в простой школе ничего не требовали.
А в лицее- были жуткие требования, никакой косметики, на каждый пропуск-справка от врача, из одежды-только пинджак и юбка

KitKet

New member
Катя_Катина, жаль но справку скорее всего придется сделать т к в школе сейчас очень строго с пропусками, тресут за это учителей не по-детски, тем более что 4 дня .... это много :nea:

KitKet

New member
Катя_Катина, жаль но справку скорее всего придется сделать т к в школе сейчас очень строго с пропусками, тресут за это учителей не по-детски, тем более что 4 дня .... это много

Аник

New member
они сдают отчетность - о причинах отсутствия и т.п. И вполне достаточно по телефону подтвердить данную записку. Этого вполне хватает - если нет - это перебор со стороны учителя или администрации. Тогда ты имеешь право задать вопрос, а собственно, что Вам не нравится и т.п.
обычно вопросы возникают в старшей школе, когда умные детишки пишут сами записки, или когда проходят марши, митинги и т.п. А так, в мелких классах - фигня. Звони еще.

Аник

New member
KitKet,
строго по отношению к детям - да. Все пропуски проверяют. Но если родители САМИ подтверждают пропуски то нет такого положения, когда надо что-то доказывать и т.п.

Tysia

Well-known member
Катя_Катина, сейчас очень строго с пропусками в школе. Нам на собрании сказали, что пропуск больше 3-х дней без уважительной причины сейчас является поводом для постановки ребенка на учет в милицию, прсили при пропуске более 3-х дней именно справку приносить. Думаю, что классная Ваша просто страхует себя от проверок, которых немало.
Но, например, наша участковая дает справку и без вызова, приходишь - говоришь в какие дни болел.

Катя_Катина

Well-known member
спасибо
дозвонилась до классной
вроде, она удовлетворена запиской.
почему пошли разговоры про справку - объяснить вразумительно не смогла.
а вообще - интересно.

Караул

уплыла
у нас тоже говорят, несите справку. Даже если один день пропущен. Стращают. 3 рабочих дня можно пропускать без причины, а потом нужна справка. Когда мы куда-то едем, я пишу заявление директору. И вообще пишу заявление, когда по семейным обстоятельствам. -) А справку я хожу брать без ребенка, не кидайтесь помидорами. -) Даже без вызова. Прихожу, говорю, что болели и на какое число справка. Хорошая у меня в этом плане участковая.

Che Guevara

New member
Катя_Катина,
у нас например - если едешь куда-то - то ПРЕДВАРИТЕЛЬНО подписываешь разрешение у администрации
по болезни - понятно справка нужна
ну а какие еще могут быть причины?

Жучиха

New member
У нас , как в саду. Три дня - без справки, дальше справка. Если надо уехать больше , чем на три дня - пишите заявление директору.

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, мне вот интересно - это как то регламентируется документами, обязательными для родителей, а не просто личным указанием школьного директора? Есть какие нить законы на этот счет?

Che Guevara

New member
Катя_Катина,
я думаю - что-то такое есть, т.к. последние годы ужесточилась борьба за посещаемость
могу узнать -если те оч важно ссылка

Mahima

переименовалась:)
Караул написал(а):
Прихожу, говорю, что болели и на какое число справка. Хорошая у меня в этом плане участковая.
прэлестно:) фикция одна кругом, но все работают...

Rovba

Active member
у нас не требуют справки. малой гуляет по страшному, меня только ставят в известность. вернее сразу звонят и спрашивают почему нет. т.е. я практически сразу знаю на каком уроке его нет. и все. один раз прогулял две недели (я в больнице лежала с малой). никакой справки не требовали.

Ольга К.

Active member
Galla, это хорошо, когда всё хорошо, но не дай бог что-полетят в школе все (я имею ввиду администрацию и пр.)

Сверху