Противники гомеопатии. Не самые удачные опыты лечения гомеопатией.

LinKa

New member
Расскажите о своем лечении гомеопатией, о не самых удачных результатах. Возможно, грамотные педиатры готовы высказать своё мнение относительно гомеопатии. В чем же ее недостатки или у нее одни только достоинства. Почему же человечеству не перейти на лечение гомеопатией. Или все остальные, кто таким образом не лечится обычные дураки. Почему на западе гомеопатия также не сильно рапространена.
Предлагаю создать альтернативное мнение.

Примечание: офф-ы не приветствуются

Последнее редактирование:
Некорректная постановка вопроса. Вы имеете в виду результаты ЛЕЧЕНИЯ "ГОМЕОПАТИЕЙ" - препаратами фирмы Heel, аптечными комплексами типа "Антигриппин", анафероном и т.п. - не имеющими к гомеопатии никакого отношения, или ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ, когда специалист выбирает подходящее гомеопатическое лекарство (в крайнем случае 2-3) конкретному пациенту? Хорошо бы дать в первом сообщении адекватное ОПРЕДЕЛЕНИЕ гомеопатического лечения. Иначе вы рискуете повторить общую ошибку споров про гомеопатию и получить кучу сообщений о псевдогомеопатическом лечении. Например "Нам ЛОР назначил Лимфомиозот, и нам не помогло (или помогло)". На лимфомиозоте в РБ написано "гомеопатическое средство", фирма-производитель это средство гомеопатическим НЕ СЧИТАЕТ! В итоге ответ не в тему, и вместо толкового обсуждения - окологомеопатическая каша.

Tassia

New member
LinKa;1841454. Почему же человечеству не перейти на лечение гомеопатией.[/quote написал(а):
Надо думать - это вопрос? Так ведь и переходит "человечество" на лечение гомеопатией, как это видно из предыдущей темы "О гомеопатии ...и т.д.".Только ей гораздо меньше лет, чем аллопатии.Почитайте историю ее открытия сами, не буду вдаваться в подробности. И про Запад вы неправду пишите.Зачем людей вводить в заблуждение?

LinKa

New member
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=14064&highlight=%E3%EE%EC%E5%EE%EF%E0%F2%E8%FF
Была такая тема. LinKa, я объединю? Или Вы что-то другое хотели бы узнать?
Такой темы не было. Та тема имеет схожее название, Но не смотря на название там находятся те же лица, что и в теме про "...шарлатанство...", которые рассказывают толлько о своих положительных результатах лечения схожих , на мой взгляд, на пропоганду. Поэтому, да, вы правы, я бы хотела узнать что-то другое. А я бы хотела, как я написала ранее, альтернативного мнения, которого в теме с которой вы предложили объединиться отсутствует.

это раз
и два
хотелось бы "ярых сторонников" не коментировать, так как их точка зрения давно уже ясна. Приветствуются противники, если таковые есть :declare:

LinKa

New member
Некорректная постановка вопроса. Вы имеете в виду результаты ЛЕЧЕНИЯ "ГОМЕОПАТИЕЙ" - препаратами фирмы Heel, аптечными комплексами типа "Антигриппин", анафероном и т.п. - не имеющими к гомеопатии никакого отношения, или ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ, когда специалист выбирает подходящее гомеопатическое лекарство (в крайнем случае 2-3) конкретному пациенту? Хорошо бы дать в первом сообщении адекватное ОПРЕДЕЛЕНИЕ гомеопатического лечения. Иначе вы рискуете повторить общую ошибку споров про гомеопатию и получить кучу сообщений о псевдогомеопатическом лечении. Например "Нам ЛОР назначил Лимфомиозот, и нам не помогло (или помогло)". На лимфомиозоте в РБ написано "гомеопатическое средство", фирма-производитель это средство гомеопатическим НЕ СЧИТАЕТ! В итоге ответ не в тему, и вместо толкового обсуждения - окологомеопатическая каша.
Как раз таки все корректно. Никому никаких определений я давать не буду. О том, где и чем лечился человек, что привело к отрицательному результату мы определим в беседе и сделаем непосредственные выводы. Раз написали на Хил гомеопатия, что ж мы рады услышать от человека к чему же приводит лечение от Хил. И сделаем нужнае выводы. Если Анаферон и ему подобное отнесли к гомеопатии, ради Бога, как захотели так и назвали. Для людей - это оказались деньги на ветер. ..Что ж тоже важно знать и об этом. А вот, если капельки и горошинки кому -то неподошли - можно взять на заметку.
На форуме, мы общаемся, а не книгу пишем с определениями. И не антирекламой занимаемся! Мне все равно какая гомеопатия принесла отрицательный результат - и хочу ЗНАТЬ ВСЁ. И каждый имеет право рассказать о своем таком вот опыте. А бегать по всем темам сайта и навязывать свою точку зрения "ярым сторонникам" мы не станем. Пусть у каждого она останется своя.

Сообщение от kYsya
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=14064&highlight=%E3%EE%EC%E5%EE%E F%E0%F2%E8%FF
Была такая тема. LinKa, я объединю? Или Вы что-то другое хотели бы узнать?

Такой темы не было. Та тема имеет схожее название, Но не смотря на название там находятся те же лица, что и в теме про "...шарлатанство...", которые рассказывают толлько о своих положительных результатах лечения схожих , на мой взгляд, на пропоганду. Поэтому, да, вы правы, я бы хотела узнать что-то другое. А я бы хотела, как я написала ранее, альтернативного мнения, которого в теме с которой вы предложили объединиться отсутствует.

это раз
и два
хотелось бы "ярых сторонников" не коментировать, так как их точка зрения давно уже ясна. Приветствуются противники, если таковые есть :declare:

Расскажу про свой опыт, не могу назвать его ни позитивным, ни отрицательным, скорее всего - неудавшимся. Интерес к гомеопатии у меня был и есть. И вследствии хорошей рекламы, мы пригласили знаменитого АГ. После первого разговора встречаться с ним больше не захотелось в основном по одной причине: большая часть разговора состояла из монолога гомеопата: "сколько мне платить.., как мне платить... каким образом мне платить...и т.д.." А напоследок было сказано: "...и если заболеете, лучше вызовите педиатра, а то я не всегда смогу до вас доехать:shok: Так что мои претензии скорее личностные))) От идеи гомеопатии я пока не отказалась - ищу другого гомеопата

Tassia

New member
Расскажу про свой опыт, не могу назвать его ни позитивным, ни отрицательным, скорее всего - неудавшимся. Интерес к гомеопатии у меня был и есть. И вследствии хорошей рекламы, мы пригласили знаменитого АГ. После первого разговора встречаться с ним больше не захотелось в основном по одной причине: большая часть разговора состояла из монолога гомеопата: "сколько мне платить.., как мне платить... каким образом мне платить...и т.д.." А напоследок было сказано: "...и если заболеете, лучше вызовите педиатра, а то я не всегда смогу до вас доехать:shok: Так что мои претензии скорее личностные))) От идеи гомеопатии я пока не отказалась - ищу другого гомеопата
Не верю ни одному слову! Вернее, конечно, первая встреча была и Вам часа эдак полтора рассказывали о гомеопатии. Вот этого Вы, разумеется, не запомнили. А то, о чем говорится как об условиях совместной работы Вы написали, но в передернутом виде, так,как вы это услышали или захотели услышать. Не предполагаю. а просто знаю, что этот врач в первую очередь Врач, а отнюдь не хапуга, как это Вы изобразили. И что касается педиатра . С Вашего позволения я растолкую смысл сказанного доктором. если Вам было не под силу разобраться самостоятельно. Когда заболевает маленький ребенок или вообще ребенок, неважен возраст, то у мамы начинается этакое нервное состояние, здесь все вместе: и страх за жизнь ребенка, и страх навредить новым подходом к лечению и много всего еще. И действительно, человек - это не скорая, которая едет по вызову в течение часа, у этого человека может быть давно расписан весь день, как вдруг вы звоните и говорите, что ваше чадо кашляло всю ночь. Вот на этот случай и сказал доктор о вызове педиатра на дом, пусть послушает. Но это будет нужно в первую очередь Вам как маме, чтобы не бились вы и ваши родные в истерике,что "никто даже не послушал ребенка, а он так кашляет."Если вы хоть немного услышали из сказанного вам о самом методе лечения, то должны были понять, что гомеопату не нужен диагноз. А вообще - удачи Вам в поиске другого врача, который будет работать бесплатно, я ведь верно поняла, Вам очень не понравилась та часть разговора, которая касалась оплаты?

Tassia

New member
Мне все равно какая гомеопатия принесла отрицательный результат - и хочу ЗНАТЬ ВСЁ. И каждый имеет право рассказать о своем таком вот опыте..... . Приветствуются противники, если таковые есть :declare:
А зачем вам это все? И почему именно гомеопатия? А просто медицина вас устраивает по всем параметрам?Ну, например, болит у меня чего-нибудь, мне прописали очень хорошее лекарство. я его честно пропила, а результата нет, опять болит чегой-то. И что дальше? Мне соц.опрос делать на тему:"Кому помогло и кому не помогло это лекарство?Что-то типа:"Противники аспирина - объединяйтесь!" Смешно.

КитиКат

New member
мдя, я смотрю, тут только кто заикнется о АГс плохой стороны, как тут же уже готовы его порвать на части :) даже смешно как то
Tassia,
ведь у каждого человека есть свое мнение и впечатления о человеке и он может его высказать.

Tassia

New member
мдя, я смотрю, тут только кто заикнется о АГс плохой стороны, как тут же уже готовы его порвать на части :) даже смешно как то
Tassia,
ведь у каждого человека есть свое мнение и впечатления о человеке и он может его высказать.
Все-таки в теме звучит "Гомеопатия..", а не тема "Кому помог или не помог А.Г." Если Вы внимательно просмотрите темы(в том числе и "О гомеопатии....шарлатанстве"), то там возникали периодически сообщения о том, что кому-то А.Г. не помог.И отнюдь на него (на человека, написавшего об этом) не набрасывались. Все зависит от корректности сообщения.Но,когда звучит личностный подтекст, то тогда - да. Хочется защитить человека от личностных оценок, хотя вспомним Карнеги:"Дохлую собаку не пинают".

Tassia, действитель, спокойнее.)) никто в ваш патриотизм не вмешивается. Все вышесказанное - мое глубочайшее ИМХО. Никого ни за что не агитирую, захотелось высказать свои впечатления - по-моему, мы здесь для этого. По поводу оплаты - я не против платить даже больше - мне не понравился сильный акцент на денежный вопрос.
Ну, что сделать, если мне человек не понравился? а своей интуиции я привыкла доверять... Вы уж простите меня за это:grin: Человек, отвечающий на вопрос с блуждающим взглядом по стенам - доверия у меня не вызывает.
Вы правы, мы не обсуждаем здесь личности, но к большому сожалению, на этом форуме ГОМЕОПАТИЯ = АГ , а иноверцев - :evil admin:
ЗЫ: я человек мирный - в пререканиях учавствовать больше не буду))

КитиКат

New member
ГОМЕОПАТИЯ = АГ , а иноверцев - :evil admin:
вот это точно!!!! ни разу не слышала положительные отзывы о ком то другом, но ведь их так много, есть спец. центры, есть просто в мед. центрах специалист - гомеопат, так что? все это НЕ гомеопаты? а за что им деньги платят, как им лицензии дают? неужели они никому не помогают, а как они тогда работают?

Tassia

New member
ГОМЕОПАТИЯ = АГ , а иноверцев - :evil admin:
вот это точно!!!! ни разу не слышала положительные отзывы о ком то другом, но ведь их так много, есть спец. центры, есть просто в мед. центрах специалист - гомеопат, так что? все это НЕ гомеопаты? а за что им деньги платят, как им лицензии дают? неужели они никому не помогают, а как они тогда работают?
Не утрируйте, пожалуйста.При чем здесь иноверцы? Хотя, если так много пациентов встает на защиту своего доктора,. то все-таки это что-то значит? А на ваши вопросы были ответы в другой ветке.Ну, действительно, так , как работает здесь обсуждаемый доктор больше никто в Минске не работает(я имею ввиду здесь все: и полученное образование, и подход к работе.) Что касается мед.центров и лицензий, то при ее открытии никто не сдает квалификационный экзамен специальной комиссии на проф.пригодность, в данном случае, по гомеопатии. Ну и как назначаются лекарства в мед.центрах, то об этом тоже много писали "пострадавшие" пациенты.Конечно, есть люди, которым все понравилось и там. Но лично у меня создается впечатление, что большинство здесь продвинутых мамочек в гомеопатии тоже умеют так лечить, без лишней скромности и себя к ним причисляю:razz:И последнее.В начале этой темы звучал призыв к педиатрам высказать свое мнение о гомеопатии.Для этого нужно быть гомеопатом, иначе как можно судить о том, чего в глаза не видел?

SALMA

New member
интересно а кто-нить сможет поделиться положительыми отзывами и координатами других гомеопатов, а то АГ мне не помог а , а интерес к гомеопатии не угас,

Natya

Жили-были ...
Tassia, есть тема о гомеопатии с хорошей стороны, там можно защищать гомеопатию, рассказать о положительных результатах и те кому это нужно - прочтут, здесь же хочется действительно услышать отрицательные отзывы, если таковые имеются, а если не имеются, то значит и тема "умрет" ....

У моих знакомых имел место отрицательный опыт, но здесь его озвучивать не хочу по личным соображениям. Для себя сделала вывод - гомеопатия хорошо для лечения каких-то болезней, где нет явного и быстрого ухудшения состояния человека. Т.е. там где время терпит и можно действительно просто помочь организму бороться и победить болезнь. А вот если состояние действительно плохое, то тут нужно прибегнуть к стандартным методам лечения.

LinKa

New member
А зачем вам это все? И почему именно гомеопатия? А просто медицина вас устраивает по всем параметрам?Ну, например, болит у меня чего-нибудь, мне прописали очень хорошее лекарство. я его честно пропила, а результата нет, опять болит чегой-то. И что дальше? Мне соц.опрос делать на тему:"Кому помогло и кому не помогло это лекарство?Что-то типа:"Противники аспирина - объединяйтесь!" Смешно.

А вам зачем?... Не нравиться тема - ради Бога. Но раз вы не прошли мимо - это о чем -то уже говорит. Нравиться она вам или нет, но она имеет право на существование. Почему гомеопатия? Потому что меня лично интересует гомеопатия, что ж тут такого! Может про аспирин - это действительно слишком примитивно, но о вам то что, если человек захотел обсудить аспирин - пусть обсуждает.

LinKa

New member
Tassia,
ЧЕТКО И ТОЧНО ЗАМЕЧЕНО про АГ. И именно это больше всего настораживает. Именно "порвать на части"... но почему?...вот почему у меня сложилось впечатление подставных людей форума, которых я попросила лично в данную тему не лезть т к их отношение давно ясно. Но нет, надо всё равно "закрыть" рот всем тем кто готов поделиться своим не самым удачным опытом , как будто бы это их бизнес а не АГ.

kYsya

Светлая ведьма
LinKa написал(а):
подставных людей форума, которых я попросила лично в данную тему не лезть
К сожалению, на форуме нельзя создавать закрытые темы. Пожалуйста, будьте менее категоричны в своих высказываниях.

Ladydi

В волшебном кружении
У меня был очень странный опыт. Я очищала организм с помощью гомеопатии, пила месяц водичку заряженную, это было в самом начале Б, а потом у меня еще три месяца был сильнейший токсикоз... На тот момент не связывала это с гомеопатией, сейчас думаю, что лечение дало такой толчок.

Сверху