Противники гомеопатии. Не самые удачные опыты лечения гомеопатией.

LinKa

New member
К сожалению, на форуме нельзя создавать закрытые темы. Пожалуйста, будьте менее категоричны в своих высказываниях.
ок поняла, только в данном случае я не пыталась создать закрытую тему и в моем сообщении не было обращения к народу, мол:" люди, не лезти с другим мнением". Я человеку со схожей позицией рассказывала о том что людей просила придерживаться сформулированного названия темы, а еже ли они пришли засорять ее своими позитивными отзывами о гомеопатии - это всего лишь навсего не уместно в ДАННОЙ теме . По моему тема имеет название не просто так. Вы так не считаете?...

Последнее редактирование:

LinKa

New member
В начале этой темы звучал призыв к педиатрам высказать свое мнение о гомеопатии.Для этого нужно быть гомеопатом, иначе как можно судить о том, чего в глаза не видел?
Очень хороший, кстати, вопрос. Так что же нужно действительно для высказывания своего мнения БЫТЬ ГОМЕОПАТОМ или хотя бы ВИДЕТЬ ЕЕ В ГЛАЗА. Вы лично себя к какой категории относите?

Катя_Катина

Well-known member
LinKa, расскажу лично Вам про неудачный опыт лечения гомеопатией. И именно у (о, ужас!!! ага!!!) у так Вами не любимого АГ. Мой муж - довольно взрослый мальчик. Периодически (раз в полгода), когда сильно обостряется его хроническая болячка, настойчиво просит меня пригласить доктора. Я приглашаю. Они беседуют, доктор назаначает лекарство, мы платим деньги (да-да, ПЛАТИМ ДЕНЬГИ), муж выпивает лекарство и.... ничего не происходит. НЕУДАЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ!!! АААА. О, ужас!
А теперь мое ИМХО на этот счет. Лечение - это процесс, а не "нажми на кнопку-получишь результат". И, приняв лекарство, надо, как минимум, отследить свое состояние, самочувствие, пообщаться с врачом, откорректировать или поменять... Надо ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, а не сидеть и не ждать у моря погоды. А ему после приема становится или все равно или он считает что, заплатив деньги, он уже все сделал... Но муж мой - взрослый человек и процессом ЕГО лечения МНЕ заниматься как то не пристало. Результата НЕТ
Кто виноват? АГ? Гомеопатия с Ганеманом во главе? Шарлатан, получивший деньги?
PS Когда Я лечу детей у того же самого АГ, позитивный результат есть ВСЕГДА.
кстати, почему муж мой все таки обращается именно к АГ, а не в медцентр? А потому что пару лет назад получил офигительный результат именно у него, когда из медцентра (не взяв денег за прием) мужа отправили в стационар - сказали что помочь ему может только оперативное интенсивное лечение в стационаре. А АГ за считанные дни помог решить проблему - без капельниц, антибиотиков, гормонов. и без побочных осложнений.

LinKa

New member
LinKa, расскажу лично Вам про неудачный опыт лечения гомеопатией. И именно у (о, ужас!!! ага!!!) у так Вами нелюбимого АГ. Мой муж - довольно взрослый мальчик. Периодически (раз в полгода), когда сильно обостряется его хроническая болячка, настойчиво просит меня пригласить доктора. Я приглашаю. Они беседуют, доктор назаначает лекарство, мы платим деньги (да-да, ПЛАТИМ ДЕНЬГИ), муж выпивает лекарство и.... ничего не происходит. НЕУДАЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ!!! АААА. О, ужас!
А теперь мое ИМХО на этот счет. Лечение - это процесс, а не "нажми на кнопку-получишь результат". И, приняв лекарство, надо как минимум отслеить свое состояние, самочувствие, пообщать с врачом, откорректировать или поменять... Надо ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, а не сидеть и не ждать у моря погоды. А ему после приема становится или все равно или он считает что, заплатив деньги, он уже все сделал... Но муж мой - взрослый человек и процессом ЕГО лечения МНЕ заниматься как то не пристало. Результата НЕТ
Кто виноват? АГ? Гомеопатия с Ганеманом во главе? Шарлатан, получивший деньги?
PS Когда Я лечу детей у того же самого АГ, позитивный результат есть ВСЕГДА.
Катя_Катина, спасибо за информацию, в любом случае она очень нужная главное правильно нам сделать вывод. Глядя на последнее предложение и на ""кричащее" слово "ВСЕГДА", хочется спросить - это , ЧТО опять реклама АГ.
Что касается рассказа про вашего супруга, то я поняла следущее. Если наплевательски будешь относиться к своему здоровью, лечению, результат будет один - никакой. Не важно кто тебя лечит и чем. Если пропускать прием важных препаратов, то толку не будет, если антибиотики запивать водкой - это тоже ни к чему хорошему не приведет.
Это важная информация для мужчин. У нас, у большинства женщин такой проблемы, обычно нету. ТО, что мы убиваем на поиски информации дни-недели... уже о многом говорит.
Деньги -это совсем другая тема (можно будет создать :)) . Когда вопрос затрагивает жизнь и здоровье о деньгах не думаешь вообще. Отдашь все и до последней копейки и особенно, когда вопрос касается здоровья наших детей.
А вот об этом все машенники и шарлатаны знают и помнят лучше всех и лучше всего!!!

LinKa

New member
У меня был очень странный опыт. Я очищала организм с помощью гомеопатии, пила месяц водичку заряженную, это было в самом начале Б, а потом у меня еще три месяца был сильнейший токсикоз... На тот момент не связывала это с гомеопатией, сейчас думаю, что лечение дало такой толчок.
Расскажите нам подробнее в каком-таком месте лечат гомеопатией вот таки вот образом? Это вообще какой-то "стремный" случай.

Катя_Катина

Well-known member
LinKa написал(а):
лядя на последнее предложение и на ""кричащее" слово "ВСЕГДА", хочется спросить - это , ЧТО опять реклама АГ.
это не реклама... мне за то что я тут написала АГ денег не платит. И даром не лечит - это про слово. Выделила не только это слово, если Вы прочли весь мой пост...
За почти 5 лет моего близкого знакомства с гомеопатией не смогла найти другого доктора. Почему искала? Потому что хотелось сравнить, увидеть работу другого специалиста, да вообще отсутствие выбора меня напрягает. Найти не смогла - не-ту. Если есть, буду благодарна за координаты с рекомендациями.
LinKa, я вот только понять не могу - Вас не устраивает лично АГ или Вы в принципе против гомеопатии?

Ladydi

В волшебном кружении
LinKa написал(а):
Расскажите нам подробнее в каком-таком месте лечат гомеопатией вот таки вот образом? Это вообще какой-то "стремный" случай.
Расскажу. Место в центре города находится, на пл. Я.Коласа. Выглядит все, как медцентр. Названия не помню, сначала они диагностируют специальным аппаратом все болезни. Про этот аппарат я много читала, вполне соответсвует законам физики. Потом назначают гомеопатическое лечение. Цитирую "Заряжают воду информацией, раньше лечили шариками, потом перешли только к воде". Воду нужно было пить месяц по 30 мл, дали три пластиковых бутылочки на утро, день, вечер. Потом сказали прийти проверится. Я потом не пришла проверится, воду выпила и забыла, в голову не пришло к ним пойти и пожаловаться на токсикоз.
Шарлатанами они не выглядели, несколько моих знакомых ходили на диагностику, все их хронические болезни были диагностированы. Помогло ли кому лечение - не знаю. При мне приходило несколько больных за дополнительной дозой.
Вот вся история.

Tilia

Дриада
Ladydi, то, о чём Вы написали, имеет к гомеопатии столько же отношения, как и вода, "заряженная" бабкой-шептухой. И, как мне думается, у бабок даже больше бывает излечившихся. ;) Потому как бабки обычно с душой к этому делу подходят, а не с аппаратом для диагностики. :)

Tassia

New member
Очень хороший, кстати, вопрос. Так что же нужно действительно для высказывания своего мнения БЫТЬ ГОМЕОПАТОМ или хотя бы ВИДЕТЬ ЕЕ В ГЛАЗА. Вы лично себя к какой категории относите?
Отвечаю. Я - не ГОМЕОПАТ, но в глаза видела, т.к. имела интерес, то прочитала достаточно умных книг, написанных Очень умными людьми. И даже лечилась сама, до сих пор лечусь по необходимости. А Вам хочу предложить высказать свое мнение по следующей проблеме: сравнительный анализ решения задач по механике двумя способами: энергетический подход и с применением законов Ньютона ( проходили в школе -9 класс по 11-летке).Справитесь? Или все-таки покрутите у виска и ответите, что это вопрос к учителю физики? Намек понятен?ГОМЕОПАТИЯ - не та область знаний, где может компетентно говорить дилетант, если мы говорим о гомеопатии. Вы, кстати, так и не определили, что понимаете под эти словом.

...сначала они диагностируют специальным аппаратом все болезни. Про этот аппарат я много читала, вполне соответсвует законам физики. Потом назначают гомеопатическое лечение. Цитирую "Заряжают воду информацией, раньше лечили шариками, потом перешли только к воде".

Этот аппарат соответствует физике только в одном - он измеряет силу тока, проходящую через кожу в точке измерения под действием приложенного постоянного напряжения. А вот какое отношение имеет измеренная сила тока к состоянию внутреннего органа - вопрос очень сложный и неоднозначный. И, строго говоря, не доказанный. И физике не соответствует. Как и идея заряжания воды и шариков.

LinKa

New member
стояночка!
это вы написали, а не я, следующее:
... иначе как можно судить о том, чего в глаза не видел?
Вы, значит, не гомеопат, вы - скорее всего дилетант, но вы точно видели в глаза и можете спокойно судить о гомеопатии. А педиатры значит не видели и судить им нельзя (надеюсь я правильно поняла), вы точно уверены в своем высказывании?
Вы - дилетант, вам можно, педиатрам- дилетантам - нельзя. Что ж это такое получается?

LinKa

New member
LinKa, я вот только понять не могу - Вас не устраивает лично АГ или Вы в принципе против гомеопатии?
Я попробую объяснить, то , что меня вообще все устраивает :lol:. Т к я не делю все цвета на черные и белые. Я не могу принять однозначную позицию в пользу гомеопатии и начинать вместе со всеми сторонниками гомеопатии "херить" медицину, т к есть свои "но". И глупо было бы делать наоборот, хотя бы по тому, что она помогла вам и вашим детям. Раз такое есть, зачем же мне выступать против гомеопатии. Поэтому мне не понятно, когда некоторые люди, перешедшие на лечение гомеопатией начинают ее пропогандировать за счет специфических примеров из медицины. Ведь те которые все же выбирают классическую медицину имеют на этот счет свои соображения. Кто-то и травами лечится , но от этого же у него не возникаект желания на медицину с гомеопатией "гнать".
А АГ вообще классный мужик! Для себя я отметила, что он отменный психолог.
Мужчины- психологи вообще "полный респект".

Tilia

Дриада
LinKa, возможно, Вы невнимательно прочли ту тему, с которой всё началось. Там хватает и нормальных адекватных людей, использующих гомеопатию и НЕ отрицающих традиционную медицину в случае необходимости (обширные и сложные травмы, стоматология, экстренная помощь и т.п.). Хватает и тех, кто использует народные методы, траволечение и, даже, пиявок. :) И, кстати, Патотерапевт один из тех, кто НЕ против использования традиционной и нетрадиционной медицины в случае необходимости (или по убеждению), но при этом утверждает, что гомеопатия может очень многое, т.к. разбирается в этом больше многих других.

Может быть всем здесь уже достаточно пререкаться на пустом месте и обсуждать личные качества того же Патотерапевта, а лучше посмотреть что напишут те, кому гомеопатия в самом деле не помогла или действительно ухудшила состояние? Но только именно гомеопатия (в соответствии с темой), а не что-либо другое, что с гомеопатией и рядом не лежало.

Ladydi

В волшебном кружении
Tilia написал(а):
Ladydi, то, о чём Вы написали, имеет к гомеопатии столько же отношения, как и вода, "заряженная" бабкой-шептухой. И, как мне думается, у бабок даже больше бывает излечившихся. Потому как бабки обычно с душой к этому делу подходят, а не с аппаратом для диагностики.

Значит мой пример не подходит к данной темке, и получается в физике и законах природы я многое не понимаю. :(

kYsya

Светлая ведьма
LinKa написал(а):
Вы так не считаете?...
Я считаю, что форум создан для общения на взаимовежливой основе. Вот и все.
Я прошу всех участников дискуссии уважительно относиться друг к другу!

Tassia

New member
стояночка!
это вы написали, а не я, следующее:

Вы, значит, не гомеопат, вы - скорее всего дилетант, но вы точно видели в глаза и можете спокойно судить о гомеопатии. А педиатры значит не видели и судить им нельзя (надеюсь я правильно поняла), вы точно уверены в своем высказывании?
Вы - дилетант, вам можно, педиатрам- дилетантам - нельзя. Что ж это такое получается?
Ну где вы прочитали в моем сообщении о запрете высказывания своего мнения кому-либо?Будьте последовательны - то вы просите грамотного педиатра(в чем грамотного?) высказать свое мнение о гомеопатии, то достаточно и дилетанта-педиатра.Чего вы хотите? Что касается меня, то у меня очень большой опыт (лет так 13) попытки разобраться с законами гомеопатии, пусть я и не врач.Хотя за столько лет тоже немного поднабралась опыта, в каких-то случаях обхожусь без советов доктора.А вообще, мое ИМХО, неудачи в гомеопатическом лечении связаны с неверным выбором лекарства или неверным подбором потенции лекарства. Тогда или действительно не поможет(в лучшем случае), или ухудшит состояние. Или еще причина : сам организм не желает выздоравливать, т.к. для чего-то болезнь ему нужна, как бы это не звучало странно.

Значит мой пример не подходит к данной темке, и получается в физике и законах природы я многое не понимаю. :(

Пример как раз подходит, еще как. К тому, что не все то золото, что блестит. Не все то лечение является гомеопатическим, что называют "гомеопатией".

LinKa

New member
Может быть всем здесь уже достаточно пререкаться на пустом месте и обсуждать личные качества того же Патотерапевта, а лучше посмотреть что напишут те, кому гомеопатия в самом деле не помогла или действительно ухудшила состояние? Но только именно гомеопатия (в соответствии с темой), а не что-либо другое, что с гомеопатией и рядом не лежало.
Это тема вообще никакого отношения к Патерапевту не имеет. И вообще никто не пререкается. А о том, что гомеопатия помогает некоторым - это мы уже читали. Здесь мы для того,чтобы услышать от тех, кому она не помогает и к чему это привело! Вы чё не читали название темы?

Сверху