Противники гомеопатии. Не самые удачные опыты лечения гомеопатией.

LinKa

New member
Что касается меня, то у меня очень большой опыт (лет так 13) попытки разобраться с законами гомеопатии, пусть я и не врач.Хотя за столько лет тоже немного поднабралась опыта, в каких-то случаях обхожусь без советов доктора.А вообще, мое ИМХО, неудачи в гомеопатическом лечении связаны с неверным выбором лекарства или неверным подбором потенции лекарства. Тогда или действительно не поможет(в лучшем случае), или ухудшит состояние. Или еще причина : сам организм не желает выздоравливать, т.к. для чего-то болезнь ему нужна, как бы это не звучало странно.
Ужас какой-то.Как вообще можно заниматься самолечением без мед образования? Этого мне не понять. А то что вы там написали про своё ИМХО, так это далеко не ваше ИМХО.

Tilia

Дриада
Ladydi, не расстраивайтесь. :) В физике Вы, может быть, разбираетесь больше меня, к примеру. А про гомеопатию Вам уже Патотерапевт ответил. Так что, раз Ваш пример не из гомеопатии, противником Вас можно пока не считать. ;)

LinKa, ну, раз Вы не пререкаетесь, то прочтите, пожалуйста, ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО хотя бы ту цитату, которую Вы выделили в своём мне ответе. Я противоречий с названием темы не заметила, а вот увязать её с Вашим ответом никак не могу. :)

(Обращаю внимание модераторов на агрессивное отношение автора темы к её участникам.)

Tassia

New member
Это тема вообще никакого отношения к Патерапевту не имеет. И вообще никто не пререкается. А о том, что гомеопатия помогает некоторым - это мы уже читали. Здесь мы для того,чтобы услышать от тех, кому она не помогает и к чему это привело! Вы чё не читали название темы?
Все дело в том, что вы сами не знаете, что имеете ввиду под словом гомеопатия. Вам на это указал Патотерапевт, об этом же, только другими словами говорит Tilia. Вы не определили на самом деле предмет разговора, все что написали выше о неудачах в лечении якобы гомеопатией, на поверку оказывается чем угодно, но только не ей. Мое ИМХО, подчеркиваю, МОЕ, прозорливая LinKa, тоже к тому же.

Mahima

переименовалась:)
КитиКат написал(а):
ни разу не слышала положительные отзывы о ком то другом, но ведь их так много,
ну..может быть их нет - положительных отзывов о других?:) Или вы считаете, что они модератором удаляются?:) Смешные такие претензии.
LinKa написал(а):
Но нет, надо всё равно "закрыть" рот всем тем кто готов поделиться своим не самым удачным опытом
да кто ж вам его закрывает?:) ГОВОРИТЕ! Вам и в другой теме говорить отнюдь не запрещали - нет у участников темы таких полномочий. И не выгонял вас никто - вы сами все время в позе выгнанной мученицы стоите почему-то:) А то, что комментировали ваши....эээ...посты - так на то и форум;-) Не хотите комментариев - создайте, к примеру, сайт свой "МЫ ПРОТИВ ГОМЕОПАТИИ" с невозможностью комментирования. И вперед:) Или листовку издавайте:)

kYsya

Светлая ведьма
Какая содержательная тема стала! Не флудим!
Прошу не переходить на личности, а обсуждать вопрос, заданный топикстартером.

Расскажите о своем лечении гомеопатией, о не самых удачных результатах.

Mahima

переименовалась:)
LinKa написал(а):
Если наплевательски будешь относиться к своему здоровью, лечению, результат будет один - никакой. Не важно кто тебя лечит и чем. Если пропускать прием важных препаратов, то толку не будет, если антибиотики запивать водкой - это тоже ни к чему хорошему не приведет.
вовсе нет. Мой муж в таком же положении находился - хроник. И он ОЧЕНЬ ответственно лечился НЕСКОЛЬКО ЛЕТ у обычных медиков. Результат? Утром не мог встать без укола диклофенака. При этом пропив тучу курсов новейших лекарств по схемам, педантично пропив. Пролежав даже в стационаре, где все выполнял - очень уж выздороветь хотел. Результат я уже написала. И АГ ему тоже не смог помочь:) Но не потому, что муж - безответственный товарищ или АГ плохой гомеопат. Просто есть некоторые нюансы даже в гомеопатии. Сейчас муж ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше себя ощущает - ходит , бегает, носит тяжести, чего ранее не мог себе позволить в принципе - нога отнималась сразу же. Помогает ему другой гомеопат. Так вышло. Но продублирую Катю Катину - с ребенком АГ помогал нам ВСЕГДА. Рекламу делать ему не хочу - мне жалко, что у него очень много пациентов. МНЕ это неудобно.

ПС. kYsya, а она и будет такой..."содержательной"..

ness

New member
Расскажу. Место в центре города находится, на пл. Я.Коласа. Выглядит все, как медцентр. Названия не помню, сначала они диагностируют специальным аппаратом все болезни. Про этот аппарат я много читала, вполне соответсвует законам физики. Потом назначают гомеопатическое лечение. Цитирую "Заряжают воду информацией, раньше лечили шариками, потом перешли только к воде". Воду нужно было пить месяц по 30 мл, дали три пластиковых бутылочки на утро, день, вечер. Потом сказали прийти проверится. Я потом не пришла проверится, воду выпила и забыла, в голову не пришло к ним пойти и пожаловаться на токсикоз.
Шарлатанами они не выглядели, несколько моих знакомых ходили на диагностику, все их хронические болезни были диагностированы. Помогло ли кому лечение - не знаю. При мне приходило несколько больных за дополнительной дозой.
Вот вся история.

Про этот центр. Моя тетка всегда (уже лет 15) увлекалась нетрадиционными методами лечения. И вот попала в этот центр. Я только прочитав Ваш пост провела параллель и поняла, что это он. Раньше слушала ее рассказы в пол-уха. Ездила она туда издалека года 3 на лечение. Денег очень много (последних) им заплатила. Не знаю, вылечили они ее или нет от того, от чего лечили, а только как-то раз сходив на прогулку 50-летняя женщина первый раз в жизни схватилась за сердце и попросила вызвать скорую. Через день ее не стало. 20-летняя дочка осталась круглой сиротой.
Не бросайте в меня камни, я не пытаюсь обвинить в ее смерти работников этого центра, кто бы они ни были: гомеопаты или кто-либо еще.
Просто я не исключаю возможности, что лечись она народными средствами или таблетками вреднющими сердце бы у нее заболело не так резко, и начала бы она как все пить корвалольчик или какой-нибудь Нитроглицерин. Да, у нее поднялось бы постепенно давление, мучалась бы, подсела на таблетки, но промучалась бы еще лет 20. И сейчас бы помогала своей незамужней дочке ухаживать за 3-х месячным малышом.
Вот такое у меня мнение. Повторяю, что никого ни в чем не виню, и уверена, что кому-то подобное лечение очень помогло. А кому-то и нет. В общем как и в традиционной медицине. Ни там ни там нет гарантий выздоровления. И вообще здоровье - это очень тонкая вещь, с которой нужно быть очень осторожным. Не всякие эксперименты с ним на пользу.

Tilia

Дриада
ness, сердце -- это ведь такое дело. Знаю много примеров, когда молодые (и до 40!) здоровые (казалось бы) люди вдруг умирали внезапно. Сердце. (Только этим летом двое знакомых мужчин по 32-33 года ррраз! и всё.) Так что тут можно только на кофейной гуще гадать что было бы, если...
А этот центр, хоть и нетрадиционные представители лечения, но, как мы уже выяснили, не гомеопаты. Так что вдвойне нужно быть осторожными.

Вишенка

волшебница
LinKa написал(а):
Ужас какой-то.Как вообще можно заниматься самолечением без мед образования?
Да все мы время от времени занимаемся самолечением. Покажите мне человека, который каждый раз, когда у него заболела голова-горло-живот, бежит к врачу!

Ladydi

В волшебном кружении
Вишенка написал(а):
Да все мы время от времени занимаемся самолечением. Покажите мне человека, который каждый раз, когда у него заболела голова-горло-живот, бежит к врачу!
Согласна абсолютно. Я лекарствами лечу 5 процентов своих болячек, остальное нетрадиционной медициной, тот случай, что я описывала, был эксперементом.
Кстати был второй случай лечения меня и моего ребенка гомеопатией совсем недавно, но как я выяснила уже в сопутствующей темке, у нас была не классическая гомеопатия, а приплюсованные к ней другие виды нетрадиционного и традиционного лечения, поэтому не могу утверждать, что помогла именно гомеопатия не могу(по логике не должна была помочь, раз всего намешано).

ness

New member
Я лекарствами лечу 5 процентов своих болячек, остальное нетрадиционной медициной

А я скорее "традиционной" в смысле народными средствами. Не знаю, они помогают или вера в исцеление, но практически не болею, а если и болею, то незаметно для окружающих.
А нетрадиционной медицине не доверяю почему-то. Может зря. Просто здоровье - такая хрупкая вещь, что неумелым вмешательством его можно погубить навсегда. Ведь у каждого абсолютно лекарства, даже у трав (а особенно их сочетаний) есть побочные действия. И пытаясь вылечить одно, можно искалечить другое.

Ladydi

В волшебном кружении
ness написал(а):
А я скорее "традиционной" в смысле народными средствами. Не знаю, они помогают или вера в исцеление, но практически не болею, а если и болею, то незаметно для окружающих.
А нетрадиционной медицине не доверяю почему-то. Может зря. Просто здоровье - такая хрупкая вещь, что неумелым вмешательством его можно погубить навсегда. Ведь у каждого абсолютно лекарства, даже у трав (а особенно их сочетаний) есть побочные действия. И пытаясь вылечить одно, можно искалечить другое.

mella

New member
Мы лечились у трех гомеопатов, в том числе и у АГ. Отношение ко всем осталось положительное (я, в принципе, ко всем людям отношусь с душой). Чудес не произошло - чтобы я вот так могла сказать - да, помогло, или нет, не помогло.
Две болезни сына (аденоиды и выпадение прямой кишки) - стало намного лучше, но до конца так и не ушло. Певую лечили год, вторую - два года. Что помогло - время (перерос) или гомеопатия, сказать не берусь.
С болезнью дочки (атопический дерматит) пока гомеопатия не справилась. И время тоже. Становится все хуже.

М
С болезнью дочки (атопический дерматит) пока гомеопатия не справилась. И время тоже. Становится все хуже.

А что вам назначали? И с какого возраста вы лечитесь? Какие проявления? к кому вы обращались?

mella

New member
Шоколадная Соня,
мы лечимся с 4-х месяцев. Сыпь распространилась уже по всему телу. Если поначалу мы лечились только гомеопатией у АГ, то потом стало терпеть совсем невозможно - добавили и мази, и антигистамины, и прочее. Перешли к другому врачу-гомеопату, который не исключает использование аллопатии. На текущий момент гомеопатия для меня - не основной способ лечения, а так, на всякий случай. Хоть это и дорого. Меня подкупает вера врачей-гомеопатов в то, что они делают.

Шоколадная Соня,
мы лечимся с 4-х месяцев. Сыпь распространилась уже по всему телу. Если поначалу мы лечились только гомеопатией у АГ, то потом стало терпеть совсем невозможно - добавили и мази, и антигистамины, и прочее. Перешли к другому врачу-гомеопату, который не исключает использование аллопатии. На текущий момент гомеопатия для меня - не основной способ лечения, а так, на всякий случай. Хоть это и дорого. Меня подкупает вера врачей-гомеопатов в то, что они делают.

А что именно вам назначали гомеопаты? И какие антигистамины вы принимали? Помогли ли они вам?

mella

New member
Шоколадная Соня,
простите, а зачем вам названия гомеопатических препаратов? Это же все равно все индивидуально. АГ вообще никогда не говорит, что дает. А второй гомеопат назначил нам аргентум нитрикум.
Антигистамины принимали - результат нулевой. Кетотифен, супрастин, фенкарол, фенистил, паразин. Как видите, много чего перепробовали.
Сейчас прошли курс гормональной мази - тридерм. Ребенок стал чистенький, любо взглянуть. Первый раз за год одели платье :). Сколько продержится это удовольствие - не знаю. Антигистамины пьем по-прежднему.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
mella, что интересно. Мой деть тоже родился 26.09.2007, тоже с 4-х месяцев дичайший атопический дерматит, правда мы шли другим путем - сначала адсробенты, потом антигистамины, на гормональную мазь я не решилась. Когда после очередного "супер" антигистамина корки на детенке резко стали "течь" крупными каплями, моему терпению пришел конец и мы ушли к гомеопату. Через месяц стало намного лучше, теперь только пятнышки на ножках, которые иногда обостряются.
Я к чему - может дата рождения играет роль в болезнях?

Шоколадная Соня,
простите, а зачем вам названия гомеопатических препаратов? Это же все равно все индивидуально. АГ вообще никогда не говорит, что дает. А второй гомеопат назначил нам аргентум нитрикум.
Антигистамины принимали - результат нулевой. Кетотифен, супрастин, фенкарол, фенистил, паразин. Как видите, много чего перепробовали.
Сейчас прошли курс гормональной мази - тридерм. Ребенок стал чистенький, любо взглянуть. Первый раз за год одели платье :). Сколько продержится это удовольствие - не знаю. Антигистамины пьем по-прежднему.
Дело в том, что гомеопат, к которому я обратилась, выписала рецепты на конкретные препараты (кальций карбонат, нукс вомика, беладонна и что-то ещё (не могу разобрать название)). Поэтому я хотела узнать, может кому-то что-то подобное давали. Мы пока ещё не начали лечение. И ещё вопрос, а ваш гомеопат не против одновременного использования гомеопатии и, например, антигистаминов? Или у вас это было не одновременно?

Сверху