Противники гомеопатии. Не самые удачные опыты лечения гомеопатией.

LinKa

New member
LinKa, дааа...таки непонятно, что именно вам столь интересно: всесильна ли гомеопатия или так ли ужасен конкретный врач, который вам лично так неприятен.
Думается, второе. Но если и первое - не всесильна. И бывают обломы. А в чем смысл такого интереса - не вижу. Не доросла, очевидно. Причислять себя к противникам чего-либо лишь на основании своего единичного опыта считаю недальновидным, если не сказать конкретнее.

Желаю успеха по сбору компромата:) Авось наконец убедите себя в том, что думаете верно, что гомеопатия - какашка, и вы на правильном пути:)
Уважаемая! Какое вообще отношение к данной теме имеет конкретный врач кроме не самых удачных опытов у людей в лечении?
Вам чем-то не нравиться данная тема? Так сделайте свой нужный вывод сами. Если лично Вы выдите в этой теме лично только мою неприязнь к врачу - ваше право. Зато для МНОГИХ она оказалась весьма полезной!
И что это за личностные фразы типо не доросла очевидно. ПОПОДРОБНЕЕ пожалуйста. И от куда такая информация , что у меня едичный опыт? Когда и с кем Вы такое успели придумать?
Я с гомеопатией сталкиваюсь на протяжении всей своей жизни. Опыты были различные как и положительные так и отрицательные.
И, если Вы до сих пор не поняли, то данная тема - есть сбор отрицательных опытов, а не личностного моего отношения к какому-то врачу определенному.

mella

New member
Катерина написал(а):
Сообщение от mella

"Врач - тоже человек, ему свойственно ошибаться".
Но что-то мне подсказывает, что дело не только во враче или в пациенте.

Просто интересно - это что-то конкретное подсказывает?

Вы же сами писали, что гомеопатия не всесильна. Вы только принимаете во внимание человеческий фактор?
Я путем логических рассуждений прихожу к данному выводу.
1. Я не верю, что все пациенты, которым не помогла гомеопатия - неисполнительные. Конечно, некоторые, может, и принебрегали правилами лечения, но их гораздо меньше, чем тех, которые все соблюдали (я имею ввиду простые вещи - не пить кофе, не глотать крупинки, а дать им раствориться во рту и т.д.)
2. Я не верю, что за длительный период лечения (а здесь немало людей лечились по году) невозможно подобрать лекарство. Особенно если учитывать, что существует не одно подобнейшее, а несколько. Неужто врач настолько плох? А ведь другие от него в восторге. Почему одним помогает практически всегда, а другим - никогда?

mella

New member
Tilia написал(а):
mella, и что же Вы хотите мне доказать? Что я неправа, а Вы правы? В Вашей жизни это, скорее всего, именно так. Но в моей -- к счастью, права я.

Моя задача - выудить из присутствующих здесь, и из вас в том числе, правдивую информацию, которая поможет мне справиться с АД дочки. Я с вами спорю - как результат - формирую свою точку зрения. Если вы думаете, что я для себя все давно решила - ошибаетесь.
Так что не я хочу вас переубедить, а я предлагаю вам меня переубедить. Естественно, если мне доводы не нравятся - я отбиваюсь. Поэтому, если вам не очень это в напряг - "оставайтесь на линии" :). А то Катерина уже соскочила... Ей, наверное, по барабану здоровье моей дочки :(.

Eveline написал(а):
Mella, я, конечно, не считаю себя малоимущей. Ну, средний класс, например.

Да я не о вас лично. Так, обобщаю. Я тоже не малоимущая, но меня ломает отдавать деньги за то, что не помогает.
А расценки у гомеопатов очень даже приемлимые. Но только если бы видеть, где находится конец ниточки... У зубного сейчас зуб стоит полечить 250-300 тыс. Но тут хотя бы знаешь, что больше с тебя не возьмут, и зубик будет здоров.

Кстати, у меня есть электронная книжка "Зачем приходит аллергия". Если хотите, сброшу ее вам. Может, чем нибудь поможет. Там предлагается использовать совокупность средств - травки, закаливание, правильное притание. Я вижу, дела у вас совсем плохи. У нас, к сожалению, тоже.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
mella написал(а):
. Я не верю, что за длительный период лечения (а здесь немало людей лечились по году) невозможно подобрать лекарство. Особенно если учитывать, что существует не одно подобнейшее, а несколько. Неужто врач настолько плох? А ведь другие от него в восторге.
верить или не верить - ваше право. Да, врач бывает настолько плох. Потому что это не легко на самом деле - лечить людей. Тем более детей. Любым методом. И просто выучиться на это не всегда бывает достаточно.

Кто от кого в восторге - это вообще не фактор. Слишком различны системы измерений достоинств врачей у разных людей.
mella написал(а):
Почему одним помогает практически всегда, а другим - никогда?
Если в общем - судьба, если хотите. ЛЕЧИТЬСЯ и выздоравливать тоже надо уметь.
А если конкретно - вы сейчас о ком? Чтобы сказать НИКОГДА - надо многое попробовать, согласитесь.
mella написал(а):
Моя задача - выудить из присутствующих здесь, и из вас в том числе, правдивую информацию, которая поможет мне справиться с АД дочки.
честно говоря, не поняла эту фразу. ВЫУДИТЬ что?
mella написал(а):
а я предлагаю вам меня переубедить
а зачем МНЕ вас переубеждать? "Убедите меня, что метод хорош". Честно скажу - мне странно и смешно немного:) Это сугубо ваше дело - убеждаться, разубеждаться, очаровываться, разочаровываться. Ваш опыт - удачный и неудачный, ваши уроки и выводы.
Но! Выводы о системе в целом делать - это намного сложнее, чем лично для себя что-то решить. Предлагаю все же остановиться на своем опыте.

И, знаете, помогает не всем даже зачастую опробированное и вроде гарантированное лечение. Почему? Так надо. Многие вещи надо просто прожить. Это другая тема, но без нее лечение может не получаться годами.
mella написал(а):
Ей, наверное, по барабану здоровье моей дочки .
Мне очень жалко страдающих деток.
Но если вы считаете, что убеждать вас - значит проявлять заботу о вас, вы, ИМХО, ошибаетесь. За такие "убеждания" я же еще по шапке регулярно получаю. Мне это надо?

Здоровье вашей дочки - сугубо ВАШЕ дело. Во всех смыслах. Люди со стороны могут:
1. поделиться СВОИМ опытом. При этом рискуя услышать в ответ "Ха! Нифига эта ваша...(нужное вписать) не помогает нам. Ерунда".
2. Порекомендовать врача. Опять же рискуя услышать "Да он шарлатан вообще".
3. Помочь советом - любым, из опыта или поделитьяс просто прочитанным. И вероятность опять получить "Да кто вы такая, чтобы советовать, у вас нет такой беды, вам не понять, не убедили, не знаете, нам не помогает" весьма высока.

Неблагодарное это дело - печься о чьем-то здоровье, да еще если этот кто-то стоит в позе "Убедите меня все".
Это не просьба о помощи. А значит и принять эту помощь будет сложно.
mella написал(а):
Я тоже не малоимущая, но меня ломает отдавать деньги за то, что не помогает.
так не отдавайте! Видите, что не помогает - ищите другого, другое, пробуйте!
mella написал(а):
Но тут хотя бы знаешь, что больше с тебя не возьмут, и зубик будет здоров.
ага...не факт. Ручки кривые могут быть и за деньги, и в проверенной области.

Jukka

New member
Катерина, просто умница :drinks:

И, кстати,
За такие "убеждания" я же еще по шапке регулярно получаю. Мне это надо?
я давно хотела извиниться за свой наезд на Вас и на гомеопатию. Да, было и такое когда-то :). Вот уж действительно: "Никогда не говори "никогда"" ;)

Mahima

Jukka, спасибо вам:) И бог с ним - с наездом;-) Что-то мне подсказывает, что я тоже не сильно миндальничаю зачастую:)))))))))))

Tilia

Дриада
mella написал(а):
Я не верю, что за длительный период лечения (а здесь немало людей лечились по году) невозможно подобрать лекарство.
Я лечусь больше года. Да, бывает невозможно подобрать. Потому что это _очень_ сложно. А ещё бывает, что именно моё то самое единственное, которое на 100% (а не на 99), просто не существует в гомеопатии в виде лекарства. Но факт остаётся фактом -- процесс в организме идёт от приёма к приёму.

честно говоря, не поняла эту фразу. ВЫУДИТЬ что?
а зачем МНЕ вас переубеждать? "Убедите меня, что метод хорош". Честно скажу - мне странно и смешно немного:) Это сугубо ваше дело - убеждаться, разубеждаться, очаровываться, разочаровываться.

Здоровье вашей дочки - сугубо ВАШЕ дело. Во всех смыслах. Люди со стороны могут:
1. поделиться СВОИМ опытом. При этом рискуя услышать в ответ "Ха! Нифига эта ваша...(нужное вписать) не помогает нам. Ерунда".
2. Порекомендовать врача. Опять же рискуя услышать "Да он шарлатан вообще".
3. Помочь советом - любым, из опыта или поделитьяс просто прочитанным. И вероятность опять получить "Да кто вы такая, чтобы советовать, у вас нет такой беды, вам не понять, не убедили, не знаете, нам не помогает" весьма высока.
Я только ещё прочла, а Катерина уже всё ответила. :) Мне тут и добавить нечего. Согласна полностью. И по последним сообщениям можно явно выделить все три пунка. Сначала 1, потом 2, а потом и 3. :)

Что-то мне подсказывает, что я тоже не сильно миндальничаю зачастую)
И таки да! :)

mella

New member
Катерина,
мою реплику в отношении вас я бы хотела, чтобы вы расценили в виде шутки... Вы начали защищаться - значит, шутки не получилось. Извините.
Конечно, вы мне ничего не должны.
Tilia, Катерина,

Ваша убежденность в своей правоте (относительно гомеопати) заслуживает доброй зависти. Значит, жизнь вам все это доказала, и вы идете правильным курсом.

И еще. Между терминами "переубедить" и "навязать" есть разница. Я второго не просила. Поэтому предлагала вместе рассуждать, отвечать на вопросы друг друга.
Если у кого-то нет на это времени - я пойму.

Mahima

mella написал(а):
мою реплику в отношении вас я бы хотела, чтобы вы расценили в виде шутки... Вы начали защищаться - значит, шутки не получилось.
не нападение вовсе. И смайл у вас стоит грустный. И вообще весь тон сообщения вовсе не шутливый...
mella написал(а):
Между терминами "переубедить" и "навязать" есть разница.
А что значит НАВЯЗАТЬ при условии виртуального общения и свободной воли второй стороны? При том, что я лично постоянно предлагаю не стучаться в одни ворота, а пробовать разное.

mella

New member
Катерина написал(а):
И смайл у вас стоит грустный.

Ага, я сначала поставила веселый, но потом перечитала - получилось, как будто я радуюсь тому, что написала...

Только вот что-то мы с вами все не о том... Перехожу в темку про гомеопатию.

sobakapavlova

Active member
"...дали 2 баночки с шариками...
"...не называют лекарство, которое назначают..."
"...3 бутылочки с заговореной водичкой..."
читая это, всё больше убеждаюсь, что я не тем зарабатываю.
да и вообще, чем больше углубляюсь в тему, тем больше убеждаюсь, что основная масса антипрививочников - это преверженцы гомеопатии. а главные агитаторы против прививок - это продавцы гомеопатии. это многое объясняет.

Mahima

:) прЕверженцы гомеопатии стали ими очень после отказа от прививок:)
Прикольно читать такие выводы:)

Lenna

ЛЕНА
основная масса антипрививочников - это преверженцы гомеопатии
Мы оказались от прививок, я даже не знала о гомеопатии. Был неудачный опыт с НЕ классической гомеопатией. Сейчас зрею на классику, т.к. не хочу сначала пригласить гомеопата, дать ребенку шарики, а потом сидеть и думать, правильно ли я поступаю...сомневаться...и т.п.

Marisol

Active member
У нас был удачный опыт с неклассической гомеопатией (гомотоксикологией? все время забываю, как эта бодяга называется), неудачный опыт с неклассической гомеопатией, неудачный опыт с классической гомеопатией (несколько видов шариков одновременно). В принципе, неплохо бы попробовать еще и классическую в ее идеальном варианте, но я очень жадная:)))
Подруги мои лечатся у какого-то дядечки по методу Фолля (как я поняла, это тоже ересь), и счастливы безмерно.
А вообще, я как-то в юности на лекции по акушерству, по рассеянности или от голода, уж не помню, сожрала целый пакет гомеопатических шариков, и выжила. Этот прискорбный факт подорвал мою и без того слабую веру в гомеопатию:)))

sobakapavlova

Active member
Мы оказались от прививок, я даже не знала о гомеопатии. Был неудачный опыт с НЕ классической гомеопатией. Сейчас зрею на классику, т.к. не хочу сначала пригласить гомеопата, дать ребенку шарики, а потом сидеть и думать, правильно ли я поступаю...сомневаться...и т.п.
выскажу своё и только лишь своё мнение.
сейчас все умные стали. все разбираются из чего колбаса делается, повыучили значения добавок с буквой Е, мы вычитываем аннотации к лекарствам, штудируя каждый элемент и в случае сомнения бежим к врачам тыкая пальцем в этот элемент со словами "низззззяяяяяя!!!!!", читаем этикетки с детским питанием, словом суём нос везде и всюду, дабы убедиться, что в съеденном не будет ничего запретного.
и при этом спокойно можно засунуть в рот детёнышу шарик неизвестно из чего, воду, неизвестно с чем, и капли, непонятно куда. и хорошо. если вслё это "неизвестно" окажется на растительной основе (и не ГМО). потому что, бог его знает, как эти эксперименты отразятся на здоровьи в последующем. да и желающих тупо заработать на сегодняшний день, к сожалению, больше, чем желающих помочь. (к слову, я вчера очень долго думала, а сложно ли получить лицензию и начать лепить шарики? думаю не сложно. даже в голове вырисовался знакомый, который может с этим помочь. а предпреимчивых и шустрых сейчас пруд пруди.)

Marisol

Active member
sobakapavlova, кстати, очень хорошая статья: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
Мне нравится это: "любая информация имеет равные права, и критерием является все равно вера. Если факт подходит к вере — он годится, не подходит — отметается."

sobakapavlova

Active member
sobakapavlova, кстати, очень хорошая статья: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
Мне нравится это: "любая информация имеет равные права, и критерием является все равно вера. Если факт подходит к вере — он годится, не подходит — отметается."
моя вера строится на фактах, а не наоборот
"...Писатель-фантаст, сценарист, юморист. Автор книг, кино- и телесценариев, песен. Член СП России. Проживаю в Москве, с 1995 года зарабатываю на жизнь литературной работой..."
но статья написана забавно

Marisol

Active member
моя вера строится на фактах, а не наоборот
"...Писатель-фантаст, сценарист, юморист. Автор книг, кино- и телесценариев, песен. Член СП России. Проживаю в Москве, с 1995 года зарабатываю на жизнь литературной работой..."
но статья написана забавно
Если бы моя вера строилась на фактах, я бы точно ребенку ни одной прививки не сделала:)))
Статья, разумеется, не научная, но написана очень метко.

Сверху