Противники гомеопатии. Не самые удачные опыты лечения гомеопатией.

Tilia

Дриада
неудачный опыт с классической гомеопатией (несколько видов шариков одновременно).
Это как раз и есть НЕ классическая гомеопатия. :) Классическая -- это когда один вид за один приём и наблюдать. Всё остальное, как Вы верно написали, ересь. :)
к слову, я вчера очень долго думала, а сложно ли получить лицензию и начать лепить шарики? думаю не сложно. даже в голове вырисовался знакомый, который может с этим помочь.
Странно, что Вы себе это именно ТАК представляете. Вообще-то изготовлением этих "неизвестно каких шариков" занимается официальная фармация или фармакология. Это делается в нормальной аптеке, в государственной (даже не коммерческой), а не в подвале пьяным дядей Васей.

Marisol

Active member
Это как раз и есть НЕ классическая гомеопатия. :) Классическая -- это когда один вид за один приём и наблюдать. Всё остальное, как Вы верно написали, ересь. :)
Не поверите, я знаю, что это не классическая гомеопатия:))) Но шарики-то были классические, потому я их и вписала в классическую.
Очень жаль, что сейчас не средние века... хотя, на форумах разжигают весьма впечатляющие виртуальные костры:)))

Гелия

Active member
Простите, встряну. "Пока не увижу, не поверю" - было сказано 2000 лет назад апостолом Фомой. От него пошел "Фома неверующий". Но вера иррациональна, посему к понятию "факт" она не имеет ровным счетом никакого отношения. Имхо.

Lacrimosa

New member
prosto_kat, это сейчас последствий не заметно от съеденной пачки шариков. Они ж на уровне тонкого тела действуют, то есть карму запорола на количество перевоплощений, кратному количеству шариков. Статья чудесная, спасибо поржала. Над собой в первую очередь:)

Tilia

Дриада
Но шарики-то были классические, потому я их и вписала в классическую.
Простите, пожалуйста, мои приставания, но ЭТО КАК? :) "Шариков" не бывает классических или неклассических. Это всего лишь один из возможных видов лекарственного препарата. Точно так же, как если аспирин поеркомендуют на ночь к голове прикладывать, он (аспирин) не перестанет быть ацетилсалициловой кислотой вне зависимости от того как его используют.

Marisol

Active member
prosto_kat, это сейчас последствий не заметно от съеденной пачки шариков. Они ж на уровне тонкого тела действуют, то есть карму запорола на количество перевоплощений, кратному количеству шариков. Статья чудесная, спасибо поржала. Над собой в первую очередь:)
То есть, я теперь могу все смело списывать на эти злополучные шарики?:)))

"Шариков" не бывает классических или неклассических. Это всего лишь один из возможных видов лекарственного препарата.
Хорошо-хорошо, я согласна, шарики к гомеопатии не относятся:)))

Marisol

Active member
точно! но уж лучше так, чем волосы друг другу рвать)))
Вообще не понимаю, зачем волосы рвать.
Кому-то хорошо идет гомеопатия - на здоровье, аллопатия - всегда пожалуйста, уринотерапия - хоть залейся. Опять же, конкуренция на рынке, все врачи при деле, денежные потоки циркулируют туда-сюда:)))
Я вот фитотерапию уважаю, но найти хорошего фитотерапевта не могу.

Marisol

Active member
это повод для новой ветки и новых склок! провокаторша!

Ага, и половина будет плеваться ядом, как в гомеопатической ветке: мол, доктор N деньги дерет, а корицу жалеет(с):))) А другая половина плеваться в ответ: сами вы редиски, а доктора не трожьте:)))
Ничто не ново...

Lenna

ЛЕНА
а сложно ли получить лицензию и начать лепить шарики? думаю не сложно. даже в голове вырисовался знакомый, который может с этим помочь. а предпреимчивых и шустрых сейчас пруд пруди
По моему, в Минске всего одна гос. аптека, в кот. можно купить шарики, и еще одна, где можно купить гомеопатию в жидком виде ;-)
(Я не агитатор гомеопатии, да и доверие немного подорвано, поэтому по мере возможности читаю книги и интересуюсь этим направлением.)

Последнее редактирование:

Молодость

ФФилософский хомяк
вообще-то наша фирма гомеопатию ввозит фурами :) из европы
имелись в виду "самопальные" шарики. в принципе - нужно провести испытания, чтобы зарегистрировать лекарственное средство. результатов лечения при этом может и не быть - главное чтобы безвредное было. испытания - это долго, дорого и муторно. поэтому врачи-гомеопаты, использующие "свои" шарики, и скрываются так. никаких открытых контактов, инициалы и рекомендации через знакомых. официально, конечно, используются зарегистрированные препараты. а реально уже конкретному пациенту можно и отсыпать сахарных шариков из своей банки.

Skimen

Active member
вообще-то наша фирма гомеопатию ввозит фурами :) из европы
Не могли бы Вы назвать хотя бы пару наименований препаратов, которые сюда фурами)) привозят. А то в аптеке №104 порой самых обиходных гом. лекарств купить невозможно.

Молодость

ФФилософский хомяк
хм, мне искать надо. я в конторе больше с "фирмами" дело имею, чем с конкретными препаратами. Heel, Bionorica и DHU к примеру немецкие конторы. Буарон - французская, оциллококцинум в частности выпускает...

Marisol

Active member
Молодость, сейчас Вас за Heel закидают тапками:)))
Бионорика не гомеопатические препараты выпускает, а растительные.

Молодость

ФФилософский хомяк
не гомеопатические препараты выпускает, а растительные.
зарегистрированы как гомеопатические. я просто глянул в 1С два-три препарата с такой регистрацией и их производителей.
а внутренние разборки гомеопатов "кто правильнее" мне постигать лениво :)))
а с хелем чего не так? )))

Сверху