Противники гомеопатии. Не самые удачные опыты лечения гомеопатией.

Marisol

Active member
зарегистрированы как гомеопатические. я просто глянул в 1С два-три препарата с такой регистрацией и их производителей.
а внутренние разборки гомеопатов "кто правильнее" мне постигать лениво
а с хелем чего не так? )))
То-то мне уже третий человек говорит, что Синупрет - гомеопатия... оказывается, так регистрируют
В идеале назначается 1 препарат на 1 прием, причем только кошерным доктором:))) А несколько препаратов, да еще в одном флаконе ни-ни, это профанация!

Lenna

ЛЕНА
имелись в виду "самопальные" шарики. в принципе - нужно провести испытания, чтобы зарегистрировать лекарственное средство. результатов лечения при этом может и не быть - главное чтобы безвредное было. испытания - это долго, дорого и муторно. поэтому врачи-гомеопаты, использующие "свои" шарики, и скрываются так. никаких открытых контактов, инициалы и рекомендации через знакомых. официально, конечно, используются зарегистрированные препараты. а реально уже конкретному пациенту можно и отсыпать сахарных шариков из своей банки.

Гомеопатические шарики стоят копейки, не думаю, что у шарлатанов есть резон их подделывать... . Проще сходить в аптеку и купить...

Dashuta

New member
вообще-то наша фирма гомеопатию ввозит фурами :) из европы
имелись в виду "самопальные" шарики. в принципе - нужно провести испытания, чтобы зарегистрировать лекарственное средство. результатов лечения при этом может и не быть - главное чтобы безвредное было. испытания - это долго, дорого и муторно. поэтому врачи-гомеопаты, использующие "свои" шарики, и скрываются так. никаких открытых контактов, инициалы и рекомендации через знакомых. официально, конечно, используются зарегистрированные препараты. а реально уже конкретному пациенту можно и отсыпать сахарных шариков из своей банки.
Cпасибо, посмеялась... :)

Lacrimosa

New member
В любых лекарствах составляющая химия всегда стоит копейки. Денег стоят исследования, патент, реклама, сертификация, накладные расходы. Поэтому даже 100% сахарные шарики плацебо в качестве лекарства будут стоить дорого.

Имеется в виду официально зарегистрированные лекарства:)

А о том, какие деньги можно заработать. Бабки у переходов семечками торгуют. Казалось бы, какие там деньги, а ведь торгуют же.

Dashuta

New member
В любых лекарствах составляющая химия всегда стоит копейки. Денег стоят исследования, патент, реклама, сертификация, накладные расходы. Поэтому даже 100% сахарные шарики плацебо в качестве лекарства будут стоить дорого.

Ага. Посмотрела в аптечке препараты, из числа рекомендованных гомеопатом, читаю на каждом: аптека номер 104, гомеопатический отдел, цена 1900 белорусских рублей. :) По моему опыту одного пакетика хватит более чем на 3 года. Гомеопатия- непозволительная роскошь для богатых... :)))

Lacrimosa

New member
Все равно дороже обычного парацетамола. Хотя в пересчете на три года гомеопатия дешевле, да. Вот только терапевт-педиатр, назначающий обычные таблетки бесплатный, а сколько стоит прием или вызов гомеопата?

Dashuta

New member
хм, мне искать надо. я в конторе больше с "фирмами" дело имею, чем с конкретными препаратами. Heel, Bionorica и DHU к примеру немецкие конторы. Буарон - французская, оциллококцинум в частности выпускает...
С гомеопат. сайта:"Если речь о комплексонах, это псевдогомеопатия, которую гомеопаты рекомендую всячески избегать, а в сложных хронических случаях она категорически противопоказана. Принцип гомеопатии: лекарство подобное болезни. Одно лекарство! Как может 5 -20 лекарств намешанных в одном флаконе, быть подобным специфическому патологическому состоянию? Если подобие найдено, тогда организм отреагирует и излечение наступает быстро и эффективно. И больше ничего не требуется... А применив комплексон, в котором даже может и не быть нужного (подобного) лекарства, происходит подавление симптомов, т.е. болезнь загоняется внутрь, дальше, на другие уровни подавления и патологический процесс идет к более важным органам. Хотя эффект может и быть от применения такого препарата, и симптомы могут исчезнуть, но исчезновение симптомов не означает излечение!
Надо помнить всегда первую заповедь: НЕ НАВРЕДИ! Лучше вообще не лечить, чем лечить не правильно. Следует отметить одно "преимущество" хелятины, которое и позволило ей широко распространиться. Так как лекарства "построены" от симптома, от состояния, то аллопатам ("конвенциональным" врачам) понятно когда и против чего их назначать - не нужно учить ни гомеопатию, ни даже гомотоксикологию. Не нужно менять подходы - используй себе лекарства "от симптома", как и обычно. Но лекарства в КРАТКОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ менее вредные, чем химия. А длительные последствия и большинство обычных лекарств не проверено, у аллопатов и вопросов таких , как правило, не возникает.
А надпись на коробочке "гомеопатическое лекарство" (краденное название!) позволяет врачу - аллопату решать сразу много проблем: и чувствовать себя "шибко прогрессивным" - аж гомеопатию использует, и хорошо дискредитировать гомеопатию - серьезной эффективности же не будет и всем понятно станет, какая чушь эта самая пресловутая гомеопатия, и ничего в мозгах менять не нужно. "

Lacrimosa, по телефону консультации бесплатно, также возможны консультации на гомеопат. форуме, необходимо лишь иметь дома аптечку. :)

Молодость

ФФилософский хомяк
Пока оно в бутылке на полке оно потенцированное, т.е. имеющее способность лечить.
эт как раз понятно :) а то накупят шариков и сами вылечатся. а врачу зимой кушать что?
по телефону консультации бесплатно, также возможны консультации на гомеопат. форуме, необходимо лишь иметь дома аптечку
и как это связывается с
Гомеопатическим оно (лекарство) становится в момент назначения его конкретному человеку.
"гадание по аватару"?

но это всё, по идее, тема больше для теоретического спора, хотя и так оффтоп идет у нас полным ходом.

происходит подавление симптомов, т.е. болезнь загоняется внутрь
и сколько времени будут повторять это выражение о действительно устаревших методах лечения?
если взять для примера конкретно грипп (H1N1), то "подавление симптомов" это Терафлю. "подавление причины" это Тамифлю. "и так пройдет, лечи - не лечи" - гомеопатия, чай с малиной, банки, горчичники, заговоры итд.
Но: Терафлю это вовсе не "официальная медицина". Это чистая реклама. Разница есть?

Нята

New member
Ну наконец появилась темка с людьми не верящими в лечение "сушеными скорпионами" и танцы с бубном.
я то под натиском рекламы и агитации и не в такое поверишь:)
________
искренне жаль родителей, для которых это "спасительная соломинка", но когда дети болеют, и не в такое поверишь. :(

Ага. Посмотрела в аптечке препараты, из числа рекомендованных гомеопатом, читаю на каждом: аптека номер 104, гомеопатический отдел, цена 1900 белорусских рублей. :) По моему опыту одного пакетика хватит более чем на 3 года. Гомеопатия- непозволительная роскошь для богатых... :)))

прикольно. если не секрет, о каком препарате речь?

Dashuta

New member
и как это связывается с
"гадание по аватару"
помощь на форуме путем описания по подробнейшим опросникам. По телефону наиболее яркие симптомы, все, что кажется отклонением от нормы, в том числе изменения псих. состояния во время болезни.

Про подавление и переход болезни на другой уровень к сожалению имела возможность убедиться лично. Есть и у меня неприятный опыт лечения неклассической гомеопатией, расхлебывали долго. Но это уже действительно офф...

Нята, о любом гомеопатическом моно препарате из списка рекомендованных иметь в аптечке как средство скорой помощи.

Lacrimosa

New member
Dashuta, не смешите с телефонным лечением. Даже аллопаты, лечащие голову отдельно от туловища, полагают необходимым лично видеть эту самую голову. Все, что по форуму и телефону- это САМОЛЕЧЕНИЕ.
Повторяю вопрос. Сколько стоит личная консультация гомеопата?

Кстати. А зачем он, вообще, гомеопат? Есть компьютерная программа, опросник. К ней краткое руководство по приему шариков. Ответил на вопросы, получил ответ, сожрал шарик. На следующий день опять ответил, и так до выздоровления. Зачем человек? Во времена Ганемана надо было помнить огромный объем информации, а сейчас нет. Все компьютер помнит

Последнее редактирование:

Нята

New member
может я что-то путаю и есть какая-то другая гомеопатия (например основанная на лечении травами и витаминами или еще что)?
если учесть, что "научная" основа гомеопатии лечение подобного подобным (типа яды в минимальных количествах), то что же в этих "сахарных шариках"?

конечно эффект плацебо еще никто не отменял.....:)

но если там серьезные препараты, то как их выписывают без анализов, а после консультации (90% из которой реклама метода)?
или я не в курсе и к гомеопату идешь с результатами обследования и анализов?
и как гомеопатия лечит аллергию сахарными шариками? сахар сам по себе аллергию у многих деток вызывает

Lacrimosa

New member
Нята, сахар аллергию не вызывает. Является ингибитором. Аллергию вызывает белок.
Я, кстати, тоже считаю, что если что-то реально помогает, то безвредным в случае неправильного назначения быть не может. Это я про самолечение.

Нята, считается, что не бывает болезней без внешних симптомов. И фишка, что человек, считающий себя совершенно здоровым, по результатам всяких там мрт и анализов может быть практически смертник- это придумка аллопатов. Которые, кстати, очень любят лечить не человека, а именно приводить неправильные результаты обследования к некоей норме. Типа придет мужик к гинекологу, опа! Не норма- вылечат:)

Нята, считается, что не бывает болезней без внешних симптомов. И фишка, что человек, считающий себя совершенно здоровым, по результатам всяких там мрт и анализов может быть практически смертник- это придумка аллопатов. Которые, кстати, очень любят лечить не человека, а именно приводить неправильные результаты обследования к некоей норме. Типа придет мужик к гинекологу, опа! Не норма- вылечат:)

Нята

New member
Lacrimosa,ингибитор - это значит, что делает другие низкоаллергенные продукты более аллергенными, или что замедляет выработку пищ. ферментов, или то и другое?

а может я пользуюсь гомеопатией и не знаю об этом?
удивилась недавно, что крем скин-кап (от аллергии) - в аптеке назвали гомеопатическим средством.
и вибуркол использовали как противовоспалительное и жаропонижающее (в составе 2 травки и пищ.жир) - в анатации тож как гомеопатия.

или это и есть то что обсуждалось как псевдогомеопатия и к самой гомеопатии не имеет отношения?

а может я пользуюсь гомеопатией и не знаю об этом?
удивилась недавно, что крем скин-кап (от аллергии) - в аптеке назвали гомеопатическим средством.
и вибуркол использовали как противовоспалительное и жаропонижающее (в составе 2 травки и пищ.жир) - в анатации тож как гомеопатия.

или это и есть то что обсуждалось как псевдогомеопатия и к самой гомеопатии не имеет отношения?

Молодость

ФФилософский хомяк
то что же в этих "сахарных шариках"?
сахар 100%.
учитывая степень разведения "десять в энной степени" и количество молекул в определенном объеме вещества - вероятность встретить хотя бы одну молекулу "подобного" болезни вещества стремится к нулю.
однако :)
гомеопатия и не предполагает действия именно вещества, как химической субстанции. действует "память" сахарного шарика об этом веществе. как - меня не спрашивайте.
однако :)))
действительно вероятность побочного действия таких препаратов тоже стремится к нулю - по понятной причине. сахарный шарик вреден очень немногим. это, в общем-то, и обусловило широкое распространение гомеопатии в те времена, когда "официальная" медицина походила больше на руководство по пыткам и гадание на костях. естественно, процент помиравших от лечения кровопусканием, ртутью и мышьяком был больше, чем от лечения чистой водой.
конечно, в "официальной" медицине ляпов и болванов тоже хватает. но...
если как аналогию взять починку компьютера (понимаю, что сложность человеческого тела выше, но пример нужен), то получается:
"официальная медицина" - я вызываю компьютерщика, который приносит кучу дисков, приборы, какие-то руководства, сидит и пытается понять, что произошло и как бороться. он может не справиться. он может натащить на дисках еще кучу вирусов. он может ошибиться. может, вообще не подлежит восстановлению. но хотя бы с правильной стороны подходит.
"гомеопатический путь" - приходит какой-то товарищ, долго расспрашивает меня о моих злоключениях, говорит "черный экран? надо нанести на системник черный кружок и посмотреть, что получится". "не получается - нанесем черный квадратик". "сгорел? ах, а у меня столько еще было идей"... есть, конечно, вероятность, что и в этом случае комп заработает. пока мы рисуем квадраты - где-то закоротивший контакт освободится. или вообще просто перезагрузка требовалась. тогда я начну бегать по форумам и рассказывать, что черный квадратик рулит, а остальное ересь.

Сверху