Противники гомеопатии. Не самые удачные опыты лечения гомеопатией.

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, недавно на просторах сети набрела на историю одной мамы, которая совсем недавно решала свои проблемы. Не могу удержаться, тема очень меня тронула - чиала полдня на работе, рыдая. Тут и про прививки и про гомеопатов и про аллопатов и про медицину в общем.. А, вообще, грустно.
вот ссылка на темуhttp://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=med&trd=19321
тема ОЧЕНЬ длинная, мама, находясь в больнце, искала там поддержки и советов. Если вычесть все "ужас, держитесь и сочувствую", то вырисовывается очень показательная картина.
вот ссылка на её ЖЖ http://chertopolokh.livejournal.com/28248.html#cutid1
а почему пишу в "Противниках"? ну, просто так, наверное :).

Катя_Катина

Well-known member
Lacrimosa, я так поняла что в ЖЖ она уже сейчас пишет - как бы восстанавливает то что было.
В темке на форуме в режиме реального времени все описано.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Lacrimosa, 7 декабря ребенок выписан долечиваться дома.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
надо бы спросить у Просто Кэт в прививках, почему КПК привела к таким последствиям..

Marisol

Active member
Могу и тут ответить.
Я всю ветку не читала, нету пока времени, плюс там структура дурацкая, неудобно читать.
Все просто: в число осложнений на введение живой паротитной вакцины (и КПК тоже. соответственно) входит серозный менингит.
Но, если ребенок мальчик, я бы задумалась еще и о ПСПЭ, хотя он и не должен так быстро развиваться:(

а почему пишу в "Противниках"? ну, просто так, наверное
Исключительно из любви к участникам ветки?:)))

Последнее редактирование:

Изюминка

Active member
я бы задумалась еще и о ПСПЭ
шо это?

Есть и у меня неприятный опыт лечения неклассической гомеопатией, расхлебывали долго. Но это уже действительно офф...
Вот это как раз и не офф :) А можно подробнее? У меня вполне позитивный опыт лечения неклассической гомеопатией, теперь уже начинаю задумываться, может ждать каких последствий?

Мнее кажется, что лечение по телефону - это не от хорошей жизни, когда другие варианты недоступны/очень неудобны

Lacrimosa, а почему стоимость консультации является показателем чего-то? Аллопаты тоже за деньги принимают, в некоторых странах только за деньги. Одна известная мне неклассический гомеопат берет 50 тыс руб за прием (но она не ездит на визиты), один частный педиатр приезжал к нам за 20 долларов и лечение назначал недорогое, но вовсе не копеечное

Lacrimosa

New member
Изюминка, тут мысль проскальзывала типа гомеопатия это не бизнес ни разу, в отличие от традиционной медицины. И никто ж не колется, сколько берет за прием классический гомеопат

cimona

New member
Lacrimosa, ну, вы же не полагаете, что труд не должен оплачиваться?

Lacrimosa

New member
ПСПЭ - подострый склерозирующий панэнцефалит

cimona, конечно, должен! Просто не надо этих противопоставлений, мол вакцинаторы рубят бабки, а гомеопаты бессеребренники

Изюминка

Active member
тут мысль проскальзывала типа гомеопатия это не бизнес ни разу, в отличие от традиционной медицины.
Мне кажется, это ответ на заявления типа: гомеопатия - загребание бабок чуть ли не на халяву. А вообще да - вакцинаторы отрицательные герои, а гомеопаты - только положительные :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
из ветки в ветку кочует одно и то же... Даже в этой теме на гомеопатов-хапуг пожалиться друг другу не можем :)
Ну сколько можно одно и то же повторять - никто не считает, что врач должен ездить на визиты и лечить ребенка в частном порядке бесплатно. И бабло мы в их карманах не считаем. Но выяснить, СКОЛЬКО и ЗА ЧТО - имеем полное право.

Marisol

Active member
Kavita, бесплатное лечение неэффективно:))) думаете, почему народ в ПК не излечивается, а от гомеопатии идет на поправку? да потому, что деньги должны перейти из одного кармана в другой и оставить в воздухе свой след, вибрации, так сказать... и тут же наступает выздоровление:)))
Ну, и вообще, эффект плацебо никто не отменял, люди наши свято верят - чем больше я заплатил, тем лучше меня полечат. Если б я была гомеопатом или аллопатом, я бы три шкуры с клиентов драла, и это имело бы очень неплохой терапевтический эффект, не хуже шариков и антиеботиков(с):))) И никаких телефонных консультаций!

У меня вполне позитивный опыт лечения неклассической гомеопатией
У меня тоже, и до сих пор все замечательно.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Если б я была гомеопатом, я бы три шкуры с клиентов драла
prosto_kat, подождите, не переквалифицируйтесь!! Ваши бесплатные консультации на форуме в прививочной теме для меня очень важны.. А в противном случае будет еще один чел, сыплющий страшными ссылками на примеры ПВО

Lacrimosa

New member
Плацебо- плацебо... Говорят, даже кошкам помогает. Я целую статью гомеопатического ветеринара у Котока читала. С точки зрения анализа риторических приемов- мерзкая статья. Но как же быть с фактами?

Marisol

Active member
prosto_kat, подождите, не переквалифицируйтесь!! Ваши бесплатные консультации на форуме в прививочной теме для меня очень важны.. А в противном случае будет еще один чел, сыплющий страшными ссылками на примеры ПВО
Могу про ПВО такое рассказать - в жизни ни одной прививки не сделаете:)))
Надо сделать консультации платными, все кричат про нереальное обогащение гадских вакцинаторов, а я с этого не имею никаких бонусов.

Плацебо- плацебо... Говорят, даже кошкам помогает. Я целую статью гомеопатического ветеринара у Котока читала. С точки зрения анализа риторических приемов- мерзкая статья. Но как же быть с фактами?
Как правило, даже если пациента ничем не лечить, определенный процент все равно поправляется.
Думаю, на кошках это тоже работает.

Skimen

Active member
Ну, и вообще, эффект плацебо никто не отменял, люди наши свято верят - чем больше я заплатил, тем лучше меня полечат. Если б я была гомеопатом или аллопатом, я бы три шкуры с клиентов драла, и это имело бы очень неплохой терапевтический эффект, не хуже шариков и антиеботиков(с):)))
Про плацебо. Да, есть такое дело, как в любом методе для особо внушаемых людей, которые могут быть очарованы тем, что говорит врач, особенно если это совпадает с их мировоззрением.
Но на этом особо не выедешь, т.к. проблема принципиально не решится и всё возвратится на круги своя. Дело времени. И тогда что?
И ещё один аргумент, что гомеопатия не плацебо: назначаешь препарат, он не работает, потом понимаешь, что назначение не совсем верное, назначаешь другой - эффект, как правило, не заставляет себя ждать.

Сверху