Противники гомеопатии. Не самые удачные опыты лечения гомеопатией.

Молодость

ФФилософский хомяк
Факты каждый подбирает исходя из нужного вывода.
вот к примеру.
в далекие 90-е будучи в общаге, заболел. 38 температура, горло болит, голова болит, хоть ты музыкантов заказывай. что из лекарств в общаге? только водка. ну, выпили хорошо - утром встаю как огурчик. аж обидно стало - хотел справку взять и прогулять военную кафедру.
через пару неделек та же картина. только температура выше. в обморок падал. ну, рецепт тот же, дозировка та же. утром - здоров как слон, готов к посещению все той же что характерно военки.

надо было задуматься и основать собственный тип лечения - алкопатия! надел бы белый халат, соседи выписали бы мне диплом - и давай лечить. а чтобы народ не покупал тупо водку в магазине, а шел ко мне - ввел бы положение, что магазинная водка только имеет "способность лечить", а настоящий эффект приобретет только после того, как я её пропишу. еще и "теорию" подвел бы - в водке градусы, значит, она от температуры. :)))

ЗЫ Lacrimosa, только сейчас прочитал фамилию Коток. "факты" откуда он берет - знает только сам Коток, к сожалению. а "помогает" в большинстве случаев является кратким изложением следующей фразы: "что-то моей кошке наверно плохо было, не знаю от чего и почему, скушала ___, вроде стало лучше".

Marisol

Active member
надо было задуматься и основать собственный тип лечения - алкопатия!
Не поверите, водка стимулирует выработку эндогенного интерферона:))) После 50 г чудесного продукта количество интерферона примерно в 4 раза увеличивается, так что алкопатия - вполне себе метод!
Можно водку заменить на джин или виски, тут как с вакциной, импортные круче.

Про плацебо. Да, есть такое дело, как в любом методе для особо внушаемых людей, которые могут быть очарованы тем, что говорит врач, особенно если это совпадает с их мировоззрением.
Но на этом особо не выедешь, т.к. проблема принципиально не решится и всё возвратится на круги своя. Дело времени. И тогда что?
И ещё один аргумент, что гомеопатия не плацебо: назначаешь препарат, он не работает, потом понимаешь, что назначение не совсем верное, назначаешь другой - эффект, как правило, не заставляет себя ждать.
Вера творит чудеса, я точно знаю.
Точно так же лечат аллопаты: назначил аугментин - эффекта нету, назначил сумамед - заработало. Разница только в виде лекарственного средства.

Tilia

Дриада
Дамочки (и не только), а что вы столько страниц всё из пустого в порожнее переливаете-то? Хоть бы один реальный факт по теме выложили! :))) Было бы очень интересно почитать и подумать. А такую пустоту, как вы тут сейчас из сообщения в сообщение пинаете, любой может с потолка написать в любой теме (и большей частью всё оффтопом).

Marisol

Active member
Дамочки (и не только), а что вы столько страниц всё из пустого в порожнее переливаете-то? Хоть бы один реальный факт по теме выложили! :))) Было бы очень интересно почитать и подумать. А такую пустоту, как вы тут сейчас из сообщения в сообщение пинаете, любой может с потолка написать в любой теме (и большей частью всё оффтопом).
А почему Вас так нервирует наш оффтоп?:)))

Skimen

Active member
вообще-то наша фирма гомеопатию ввозит фурами :) из европы
Молодость, а Вы на своей фирме также просвещаете народ, шефа про мракобесие гомеопатии? Или когда касается своей карьеры и зарплаты, то всё тип-топ)).

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
выскажу своё и только лишь своё мнение.
сейчас все умные стали. все разбираются из чего колбаса делается, повыучили значения добавок с буквой Е, мы вычитываем аннотации к лекарствам, штудируя каждый элемент и в случае сомнения бежим к врачам тыкая пальцем в этот элемент со словами "низззззяяяяяя!!!!!", читаем этикетки с детским питанием, словом суём нос везде и всюду, дабы убедиться, что в съеденном не будет ничего запретного.
и при этом спокойно можно засунуть в рот детёнышу шарик неизвестно из чего, воду, неизвестно с чем, и капли, непонятно куда. и хорошо. если вслё это "неизвестно" окажется на растительной основе (и не ГМО). потому что, бог его знает, как эти эксперименты отразятся на здоровьи в последующем. да и желающих тупо заработать на сегодняшний день, к сожалению, больше, чем желающих помочь. (к слову, я вчера очень долго думала, а сложно ли получить лицензию и начать лепить шарики? думаю не сложно. даже в голове вырисовался знакомый, который может с этим помочь. а предпреимчивых и шустрых сейчас пруд пруди.)

Молодость

ФФилософский хомяк
на своей фирме также просвещаете народ, шефа про мракобесие гомеопатии
"я ждал этого вопроса" (С) :)))

я бы вообще разрешил любое мракобесие, но только по отношению к взрослым людям. некоторым поможет, за счет остальных повысит интеллектуальный уровень населения и поможет решению квартирного вопроса.

но, правда, я таки раз возмутился - когда в связи с гриппом выписывали "гуманитарную помощь" работникам. :) спросил "нельзя ли чего-нить действенного положить?" потом все-таки смирился "дареному коню... и вообще, скормлю тёще".

Нята

New member
Бензопила ДРУЖБА,вот и я думаю, что в сахарный шарик плацебо это даже лучше, чем то что там может оказаться на самом деле......

помню моя одна знакомая хвалила гомеопата, вздыхая про большие деньги, у него оставленные. типа так помог, ну почти спас ат сильной аллергии, ТОЛЬКО ЖАЛЬ ЧТО ЭТИ ШАРИКИ ПОМОГАЮТ ТОЛЬКО ЕСЛИ СОБЛЮДАТЬ ДИЕТУ.....
Так при диете и без всяких чудо-шариков избавишься не только от аллергии...

Buslikgril

New member
Расскажу нашу историю. Племяшке 3.5 года, имеет диагноз БА, заработаная благодаря гомеопатам. Ребенок был аллергик с оч раннего возраста, семья сестры жила тогда в Березе (Брестская обл.), аллерголога естественно там нет, участкрвый доктор лечила, лечила и в итоге посоветовала обратится в Минск к гомеопату. Сестра после общения с "докторами"-гомеопатами впала в психоз гомеопатический, отвергая любую попытку обратить ее внимание на традиционную медецину. По истечения двух лет лечения у них,у ребенка серьезный диагноз и сейчас его лечат доктора, а не гомеопаты, серьезными препаратами.

Мое личное мнение, что гомеопатия это как БАДы. Да можно использовать, но как дополнение к основному лечению.

Skimen

Active member
Вера творит чудеса, я точно знаю.
Точно так же лечат аллопаты: назначил аугментин - эффекта нету, назначил сумамед - заработало. Разница только в виде лекарственного средства.
))
На счет веры согласен.

Если Вы имеете в виду вирусную инфекцию, то пока "лечили" одним АБ и затем подключили второй - заболевание само прошло к этому времени. Также м.б. и при бактериальной инфекции - легком течении.
Но вот когда заболевание ДЕЙСТВИТЕЛЬНО требует назначения антибактериальной терапии, а первый АБ не дал эффекта, а на втором есть результат, скорее всего, возбудитель оказался более чувствителен именно ко второму АБ. А эффект плацебо в этой ситуации я бы рассматривал в последнюю очередь.

Marisol

Active member
А эффект плацебо в этой ситуации я бы рассматривал в последнюю очередь.

Нет, это не про плацебо, а про "назначаешь препарат, он не работает, потом понимаешь, что назначение не совсем верное, назначаешь другой - эффект, как правило, не заставляет себя ждать".
А что, вирусные инфекции нынче принято лечить антибиотиками?

Skimen

Active member
А что, вирусные инфекции нынче принято лечить антибиотиками?
В моей фразе, если Вы внимательно читали, слово лечить в кавычках.
А то, что у многих так принято лечить - так это не новость, примеров масса.

Skimen

Active member
Я об этом слышу постоянно, но в реале почему-то не встречаю.
Может Вы далеки от реальности))
Чего далеко ходить. У ребенка болит горло, внешне "тянет" на ангину. Педиатр, как правило, этот д-з не выставит, т.к. там много бумажек оформлять надо и диспансеризация и проч. Поставит фарингит и со спокойно совестью назначит АБ в 99%. Так?
А что надо сделать? Продолжите...

Marisol

Active member
Может Вы далеки от реальности))
Чего далеко ходить. У ребенка болит горло, внешне "тянет" на ангину. Педиатр, как правило, этот д-з не выставит, т.к. там много бумажек оформлять надо и диспансеризация и проч. Поставит фарингит и со спокойно совестью назначит АБ в 99%. Так?
А что надо сделать? Продолжите...
В моей реальности участковая педиатр назначила моему ребенку антибиотик только 1 раз, при пневмонии:)))
Лишний раз убеждаюсь, что окружающую реальность мы создаем себе сами.

Вишенка

волшебница
Интересно, а собравшиеся тут противники просто из числа "неверующих" или действительно имели какой-то опыт неудачный с гомеопатией? :)

Marisol

Active member
Интересно, а собравшиеся тут противники просто из числа "неверующих" или действительно имели какой-то опыт неудачный с гомеопатией? :)
А что, тут есть противники? По-моему, народ чисто постебаться собрался.
Впрочем, в гомеопатической ветке тоже больше заняты обсуждением некоего АГ (повезло доктору с пациентами, ничего не скажешь), чем непосредственно гомеопатическим лечением:)))

Крысятка

Active member
здрасьти всем. я этот вопрос задавала в соседней теме, но мне там молчат, поэтому я сюда скопипастила :) извиняюсь, что тоже не в тему, но мот ответят хоть что по существу..

Патотерапевт, вопрос к Вам ( или к тому, кто сталкивался с такой же ситуацией). я вот только совсем недавно начала почитывать о гомеопатии, но времени особо нет из-за ребёныша, так что я совсем поверхностно....можно сказать полный ноль. меня интересует такой вопрос: как диагностируется врачом-гомеопатом наличие такой болезни как артрит (артроз, ревматизм и тыпы) ? и реально ли с помощью гомеопатии избавиться от этих недугов? сразу скажу-мне ни один из этих диагнозов не ставили, наверное потому, что особо сильно я ещё по ревматологам не бегала, но сильно подозреваю что что-то такое есть плохое, так как колени уже несколько лет конкретно хрустят жутко противно плюс болят ну и плюс раньше даже и суставы на запястьях болели и щас вроде даже тазобедренные беспокоят :( а мне всего 27....

хочу тоже пилюлю!!!!!!!

Сверху