Противники гомеопатии. Не самые удачные опыты лечения гомеопатией.

Marisol

Active member
Кто же этот второй???
Наверно, Skimen

Интересно, но это не для слабонервных, учитывая обострения и т.п.
Я знаю. На неклассическую методику, где несколько видов шариков сразу, дочь выдала такое, что лучше б обострение.

Изюминка

Active member
Читать темку все веселее))) и все офф. Вот думается, если бы была тема Не самые удачные опыты лечения традиционной медициной, там бы за примерами ходить не пришлось :)

Kavita, а я знаю, почему не хочу обращаться к гомеопатам с форума.Не хочется участвовать во всеобщем ажиотаже "Он козел! Нет, он гений!" и т. п. И вообще трудно относиться к человеку непредвзято и составить собственное мнение, когда уже столько мнений прочитала

Marisol

Active member
Не хочется участвовать во всеобщем ажиотаже "Он козел! Нет, он гений!"
Можно соригинальничать и написать: "Он гениальный козел!"
Гомеопаты с форума просто ангелы, на их месте я бы уже давно создала темку про пациентов, причем нецензурную.

Крысятка

Active member
Крысятка, какие проблемы написать ему лично в лс или просто позвонить и обсудить все интересующие вас вопросы в том числе вопрос с оплатой.

да я собсна просто не знаю, КТО ОН ТУТ (в смысле гомеопат), чтоб лично писать!
вернее щас-то уже догадываюсь, но всё же... :)

cimona

New member
lada, на Володарского работают неклассические гомеопаты, которых я считаю самопровозглашенными гомеопатами, не имеющими к гомеопатическому лечению отношения (поправьте меня, пожалуйста, специалисты, если что:))) )
И в гомеопатическом лечении очень важно, на мой взгляд, взаимопонимание с доктором. Ну, чтобы не было:
-Доктор, я жить буду?
- А смысл?
:)))

cimona

New member
lada, щас спецы придут, объяснят поточней о тонкостях гомеопатии.
Лекарства в аптеке гомеопатические есть, а вам говорю о лечении.

Tilia

Дриада
Среди заданных вопросов - место работы родителей. Прошло некоторое время и врач мне позвонила, попросла оказать помощь как раз по теме моей работы.
Когда уходили, врач почти шёпотом предложила приобрести у неё то ли витамины, то ли БАДы, в Беларуси незарегистрированные, но очень эффективные.
А-фи-геть. Мдааа... Я думала, что это только в детских садиках и школах ещё просят родителей оказать посильную помощь... И это было в платном центре?
Очень жаль, что подобные нездоровые случаи оставляют отрицательное впечатление о гомеопатии как о методе лечения.

Изюминка

Active member
Я лучше тихонько постою в сторонке)))
А вообще я рада, что узнала о гомеопатии раньше, чем прочитала о ней на форуме, иначе вряд ли рискнула бы обратиться

Lacrimosa

New member
Изюминка, ой. В теме про неудачное лечение у представителей традиционной медицины был бы набор букв похлеще, чем в барахолке, ибо дополнен был бы капсом и тыщей восклицательных знаков. Нуевонафиг такое читать.
А у нас тут душевно так! Умные все, страшное дело. Потому, может, и пострадавших нет.

lada, то же, что и в традиционной медицине, лекарство не более, чем инструмент в умелых (или не очень) руках врача. Неклассики используют лишь доброе имя гомеопатии, особо не лечат, токо бабки рубят. Короч, шарлатаны, и с этим все согласны, как сторонники злобных вакцинаторов, так и любители заряженных шариков.

kYsya

Светлая ведьма
Ну наконец появилась темка с людьми не верящими в лечение "сушеными скорпионами" и танцы с бубном. я то под натиском рекламы и агитации и не в такое поверишь
Неа :))) Тут противники именно гомеопатии, так что Вам в тему о традиционной медицине и шарлатанстве - по названию она всего ближе.

Ladydi

В волшебном кружении
Интересно, но это не для слабонервных, учитывая обострения и т.п.
я всю жизнь тоже по докторам не ходила, лечилась самостоятельно всеми видами нетрадиционной медицины, и нормально так дожила до 28 лет, но вот наступил момент когда даже десяток проверенных способов отказался помогать, и я таким образом пришла к гомеопатии, потому что поняла что мне нужно конституционное лечение.
Так вот про лечение, так как я привыкла страдать и терпеть и ждать долго результатов, то мне совсем нетрудно принять то что повылазили куча старых болячек. И очень греет мысль, что все-таки я иду напоравку! :)

P.S. мой первый гомеопат опыт лечения обструктивного бронхита у дочи был неудачный, и когда разобралась в сути гомеопатии я просто сменила неклассика на классика. Вообще не понимаю, как неклассика может помочь.

Lenna

ЛЕНА
как образец комплексонов... Я так понимаю это тот самый центр на базе аптеки по ул. Володарского
Нам НЕ классик выписывала комплекс №2 и№26, на случай болезни ОРВИ, купила, но не пользовались (ТТТ).

Гомеопаты с форума просто ангелы, на их месте я бы уже давно создала темку про пациентов, причем нецензурную.

Не сыпьте соль на рану!

Среди заданных вопросов - место работы родителей. Меня это сразу дёрнуло ( ни в одном частном центре у меня никогда не спрашивали, где я работаю), но из вежливости ответила.

Что интересно, место, точнее, специфика работы пациента или его родителей - не самая бесполезная инфромация при гомеопатическом лечении. На кого и как человек учился, работает по специальности или нет, нравится ли ему работа и какую-бы он хотел - иногда бывает очень важным для понимании ситуации и выбора лекарства. То есть часто сам такой вопрос вполне уместен.

Сторонники правильной гомеопатии из соседних темок, насколько я поняла, пользуются в том числе и лекарствами из аптеки на Володарского. Выходит, лекарства там правильные, а врачи не очень?

Гомеопатия, как и любой другой метод лечения - это в первую очередь НЕ ЛЕКАРСТВО, А СПОСОБ ЕГО ВЫБОРА, путь, которым доктор приходит к выбору нужного препарата. Можно назначать лекарства по правилам - тогда это тот самый метод лечения, а можно придумывать свои правила - но тогда это уже и свое лечение, которое называть чужим именем некрасиво. Как "Гомеопатия доктора Синельникова" - это его АВТОРСКАЯ гомеопатия (он не скрывает), которая к обычной гомеопатии отношения не имеет. Но одинаковые слова вводят в заблуждение.

А гомеопатические лекарства - они и в Африке гомеопатические, если сделаны по технологии. Это МОНОпрепараты, сделанные из одного исходного вещества. Комплексы же - в лучшем случае и мягко говоря - ширпотреб. Нельзя сказать, что лечение комплексами суть шарлатанство и вообще не помогает. Но как любое лечение НЕ ПО ПРАВИЛАМ - неизвестно, чем закончится. Если хотите, эксперимент на себе.

Хотя интересно было бы попробовать именно классический метод.
Но, как я поняла, в Минске выбор отсутствует как таковой:))) или бери то, что есть, или сам лечись

Существует тьма возможностей дистанционного лечения. Это хуже, чем очное, зато выбор большой. Что мешает?

Marisol

Active member
Существует тьма возможностей дистанционного лечения. Это хуже, чем очное, зато выбор большой. Что мешает?
Мне очное больше нравится. ИМХО, доктор должен лицезреть пациента воочию, это объективнее, чем опросники.

Мне очное больше нравится. ИМХО, доктор должен лицезреть пациента воочию, это объективнее, чем опросники.

Тогда надо смириться с ограниченным выбором. Я тоже хочу иметь возможность заехать на любой автосервис, чтобы сделали хорошо. Ан нет, надо звонить специальному человеку, договариваться на время, ждать, пока подъемник освободится... Но я же хочу результат.

Патотерапевт, вопрос к Вам...: как диагностируется врачом-гомеопатом наличие такой болезни как артрит (артроз, ревматизм и тыпы) ? и реально ли с помощью гомеопатии избавиться от этих недугов? ... Хочу пилюлю!

Вынужден огорчить - пилюлю вы не получите. Пилюля - это специфическая лекарственная форма (как раствор, таблетка, капсула, мазь и т.д.). В нашей стране только капли и крупинки.

Ответ на ваш вопрос - никак. Гомеопат не лечит атрит, артроз и др. - он лечит человека. Суставы - только часть организма. В гомеопатии важен не диагноз из обычной медицины, а то, КАК ОРГАНИЗМ пытается справиться с ситуацией. Диагноз - инструмент обычной медицины для назначения лекарства. У гомеопатии другой путь выбора лекарства, поэтому ей диагноз ничем не поможет.

Marisol

Active member
Тогда надо смириться с ограниченным выбором. Я тоже хочу иметь возможность заехать на любой автосервис, чтобы сделали хорошо. Ан нет, надо звонить специальному человеку, договариваться на время, ждать, пока подъемник освободится... Но я же хочу результат.
А представьте, если бы в Минске было только 2 специальных человека (или подъемника)? многие ездили бы на автобусе, как миленькие
Если серьезно, я почти смирилась.

можно, я не буду пробовать всё на себе? :haha:

Тогда, если вы хотите обсуждать что-то теоретически, надо хотя бы немного почитать про обсуждаемый предмет, кроме позиций в 1С (без обид). К сожалению, ваши посты говорят об очень приблизительном понимании предмета, кроме названия. Увы, это относится к практически всем дискуссиям о гомеопатии, не только к вам и не только тут.

А представьте, если бы в Минске было только 2 специальных человека (или подъемника)? многие ездили бы на автобусе, как миленькие
Если серьезно, я почти смирилась.
Да. Это так. Мужайтесь. Заграница нам не поможет. Вам дадут парабеллум. :)

Сверху