Противники гомеопатии. Не самые удачные опыты лечения гомеопатией.

Marla

New member
Нет, это не про плацебо, а про "назначаешь препарат, он не работает, потом понимаешь, что назначение не совсем верное, назначаешь другой - эффект, как правило, не заставляет себя ждать".
А что, вирусные инфекции нынче принято лечить антибиотиками?

Именно вирусные инфекции и лечат АБ! у нас сугубо вирусные из садика. 2 дня идем в сад и вирус получен. Только АБ и назначают, при чем совершенно не обследовав ребенка, не сделав зачастую даже анализ крови, назначается АБ. Наша педиатр так и говорит, когда мы вызываем ее в первый же день: так может сразу АБ? а то вы будете болеть снова 2-3 недели...у вас все равно тем-ра будет. Так чего тянуть?
Я ей задала вопрос: а Вы своих детей тоже лечите таим образом - в первый же день АБ? Ее ответ я запомнила на всю жизнь: У меня Слава Богу еще нет детей!
И это говорит педиатр - детский врач!

Я вам про реальность много чего могу порассказать :)))

Lacrimosa

New member
Ну представьте себе тему типа противники автомобилей фиат. Начнет один неудачник, который приобрел плохую машину, а остальные как обычно, почесать языками. Ибо какой смысл быть против того, что тебя в данный момент не касается. А реальных неудачников тут не будет, кому охота демонстрировать окружающим, где лоханулся

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Противники гомеопатии, выходи! :)
Кстати, я не противник ни разу, просто оттуда, где ярые сторонники, меня гоняют:pardon:

Skimen, а Вы отсюда не уходите, пожалуйста. Вы по крайней мере вменяемый и ядом не брызжите :)

Вишенка, а ты сама к кому относишься?

Marisol

Active member
Я вам про реальность много чего могу порассказать :)))
Я и говорю: у меня какая-то параллельная реальность:)))

А реальных неудачников тут не будет, кому охота демонстрировать окружающим, где лоханулся
Демонстрирую без проблем, правда, не по части гомеопатии:)))

Marla

New member
Lacrimosa, а я думаю, что противников нет по двум причинам:
1. никому ГЛ не нанесло вреда
2. те кто не использует ГЛ - им в принципе невозможно быть противниками (только покакму-нибудь убеждению, что сюда не относится).

Вишенка

волшебница
Вишенка, а ты сама к кому относишься?
фэйс-контроль? :) я, видимо, отношусь к тем, кто в традиционную медицину не верит. Достойной альтернативы пока не знаю, поэтому предпочитаю, по возможности, не болеть. :))) Идея гомеопатии мне нравится, лечились, но помогала она нам не всегда, хотя в действенности я не сомневаюсь - эффект был всегда, но не слишком продолжительный. Так что я не противник, но видимо и не сторонник. :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Расскажу нашу историю. Племяшке 3.5 года, имеет диагноз БА, заработаная благодаря гомеопатам
Знаю как минимум три таких истории. И опыт форумчанок, пользующихся услугами гомепатов (они считают почему-то его положительным) - обструкции у ребенка как были, так и есть. Просто мамы их уже "не боятся", а знают, как с ними справляться - ингаляции содовые и тыды.. Они не используют страшный препарат под названием "беродуал", и, упаси Господи, никогда не применяли базисную терапию. Естественно, они считают, что астмы у их детей нет. И при этом они не делают обследования по этой части (даже функцию внешнего дыхания не проверяют). Что там на самом деле с бронхами - а с ними что-то не в порядке все-равно, ведь обструкции то повторяются - для них неважно. А то, что приступы могли стать реже просто с течением времени (а не благодаря волшебным шарикам), они забывают (хотя только самый неосведомленный родитель не слышал фразу о том, что астму можно "перерасти"). В-общем, мое ИМХО: плюс гомеопатии в лечении астмы - пересмотр мамой системы ценностей как таковой (включая психосоматику, здоровый образ жизни и т.д.) Минус - можно пропустить развитие болезни, слепо доверяя гомеопату и не проводя при этом исследования детского организма.

Вишенка

волшебница
Kavita, а я вот знаю мальчика, у которого астма развилась совершенно без участия каких-либо гомеопатов, но зато на фоне активного посещения всевозможных врачей и выполнения всех их рекомендаций. И что из этого?

Вишенка

волшебница
prosto_kat, собственно говоря, сама уже 5 лет не обращаюсь... и отлично себя чувствую! :)

Tilia

Дриада
Племяшке 3.5 года, имеет диагноз БА, заработаная благодаря гомеопатам. Сестра после общения с "докторами"-гомеопатами впала в психоз гомеопатический.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Что такое БА? И где именно лечили ребёнка? Адреса и явки в студию, пожалуйста. :)))

Marisol

Active member
prosto_kat, собственно говоря, сама уже 5 лет не обращаюсь... и отлично себя чувствую! :)
ВОТ!:)))
Если б на работе больничный не требовали, я бы тоже не напрягала педиатра зазря.

Kavita, у моего ребенка аллергия. Я ей антигистаминные не даю принципиально. Стараюсь просто убрать провоцирующий фактор и уменьшить проявления, если не уследила. Меня за это регулярно гнобят, и, возможно, я не права. Но вот мне кажется, что в нашем случае активное лечение опаснее бездействия...

Крысятка

Active member
нет, ну точно, мои посты - невидимки, стопудоф!!
эх...
ну вот мне знакомая на днях написала, как во время Б. ходила к гомеопату - женщине. она не классик. ходила с детями. эта тётя их без фаэндоскопа (или как там) слушала и всё типа рассказала о внутренних органах. ну и знакомую спасла от угрозы выкидыша (Олька, если ты тут, то извини, что я про тебя :)) и вообще ей всё понравилось.воть....но Олька всё равно хочет попасть к классику, и тоже к пресловутому АГ!

а я хочу никогда не обращаться к врачам!!!! жалко, что так не бывает :(
а, ещё, а если начинать с гомеопатом так сказать лечиться, то ведёт он всю семью или как? или кол-во людей прямо пропорционально оплате? да и в конце концов, на самом деле, хоть это и офф, напишите уже, скока это стоит и тема закроется (наверное). а то я кому-то в личку писала-спрашивала, а мне не отвечаюууууут. я хочу знать, стоит ли мне дальше вникать в гомеопатию, или может наша семья совсем не потянет таких затрат и нефиг мне тогда свой нос сувать в эти ветки! ПАЗЯЮЙСТА!!!

Dashuta

New member
Мнение врачей. У детей до 3-х лет провоцируют обструкцию некоторые вирусы, в том числе респираторно-синцитиальный вирус и вирус парагриппа, при этом обструктивный синдром не увеличивает риск развития астмы в последующие годы.

Крысятка, какие проблемы написать ему лично в лс или просто позвонить и обсудить все интересующие вас вопросы в том числе вопрос с оплатой.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, у моего ребенка аллергия. Я ей антигистаминные не даю принципиально. Стараюсь просто убрать провоцирующий фактор и уменьшить проявления, если не уследила. Меня за это регулярно гнобят, и, возможно, я не права. Но вот мне кажется, что в нашем случае активное лечение опаснее бездействия...
На определенном этапе я тоже до этого дошла. Собрав побольше инфы об антигистаминах. В том числе и с гомеопатических сайтов :) это тот самый плюс, о котором я писала выше - пересмотр лечения и ломка стереотипов. НО - без шариков :)

Marisol

Active member
На определенном этапе я тоже до этого дошла. Собрав побольше инфы об антигистаминах. В том числе и с гомеопатических сайтов :) это тот самый плюс, о котором я писала выше - пересмотр лечения и ломка стереотипов. НО - без шариков :)
Я тоже без шариков:)
Хотя интересно было бы попробовать именно классический метод.
Но, как я поняла, в Минске выбор отсутствует как таковой:))) или бери то, что есть, или сам лечись

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Но, как я поняла, в Минске выбор отсутствует как таковой или бери то, что есть, или сам лечись
Ну тут вы загнули.. Даже на семействе их два :))) Но вот я тоже что-то никак.. И даже не могу себе до конца четко объяснить, почему..

Tilia

Дриада
Но, как я поняла, в Минске выбор отсутствует как таковой
В Минске как минимум двое классических гомеопатов. Заглядывайте в соседние темки. ;)
ЗЫ: Не хотите об этом побеседовать с Вашим оппонентом с прошлой страницы? :)))

Marisol

Active member
Ну тут вы загнули.. Даже на семействе их два :))) Но вот я тоже что-то никак.. И даже не могу себе до конца четко объяснить, почему..
Какой же это выбор:))) скорее, иллюзия выбора:)))
Именно классических в Минске раз-два и обчелся.

Сверху