Противники гомеопатии. Не самые удачные опыты лечения гомеопатией.

Катя_Катина

Well-known member
Шоколадная Соня, т.е. я поняла правильно? ваш гомеопат назначил вам несколько препаратов? и принимать вы их будете одновременно?
мой вам совет - смените гомеопата... неверно это в корне.
PS давала я детям и беладонну, и нукс вомику и кальций карбоникум и разное другое. Но в определенные моменты жизни и по определенным показаниям. и НИКОГДА !!! вместе.

Катя_Катина
Дело в том, что у меня двое детей. И одному назначили Калькарея карбоникум по 1 кр. и Нукс вомика по 2 кр. 1-2 раза в день, а второму - Калькарея карбоникум по 2 кр. 1 раз в день по нечётным и Антимониум крудум по 2 кр. 1 раз в день по чётным и Беладонну при обострении. То есть, не всё это одному ребёнку сразу. Или же даже такие назначения ошибочны?

mella

New member
Владимировна,
рада такому совпадению в датах :).
А у вас точно аллергия? Мы вот анализ сдали - оказалось, что нет у нас аллергии. Есть псевдоаллергия.

Катя_Катина,
если это не классическая гомеопатия, не значит, что не поможет. Пусть полечатся. Особенно, если врач как человек устраивает.

Нашим первым гомеопатом была замечательная женщина из Классической гомеопатии на Козлова. Она назначала по несколько препаратов.
Кстати, наш второй гомеопат, который назначает по одному препарату, отзывался о ней как об очень хорошем специалисте.

Шоколадная Соня,
не имеет значения, что назначали нам и вам. В гомеопатии сотни препаратов, которые могут быть назначены при сходных симптомах. Все подбирается индивидуально.
Наш гомеопат гормоналку и антигистамины не разрешает. Допускает более слабые средства.
Когда узнал, что мы обмазались тридермом - отказался нас лечить. Вот так.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Владимировна,
рада такому совпадению в датах :).
А у вас точно аллергия? Мы вот анализ сдали - оказалось, что нет у нас аллергии. Есть псевдоаллергия.
Да на самом деле я не знаю, что это :) Честно говоря, не заморачиваюсь, главное, что мы выздоравливаем :)

LinKa

New member
вовсе нет. Мой муж в таком же положении находился - хроник. И он ОЧЕНЬ ответственно лечился НЕСКОЛЬКО ЛЕТ у обычных медиков. Результат? Утром не мог встать без укола диклофенака. При этом пропив тучу курсов новейших лекарств по схемам, педантично пропив. Пролежав даже в стационаре, где все выполнял - очень уж выздороветь хотел. Результат я уже написала. И АГ ему тоже не смог помочь:) Но не потому, что муж - безответственный товарищ или АГ плохой гомеопат. Просто есть некоторые нюансы даже в гомеопатии. Сейчас муж ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше себя ощущает - ходит , бегает, носит тяжести, чего ранее не мог себе позволить в принципе - нога отнималась сразу же. Помогает ему другой гомеопат. Так вышло. Но продублирую Катю Катину - с ребенком АГ помогал нам ВСЕГДА. Рекламу делать ему не хочу - мне жалко, что у него очень много пациентов. МНЕ это неудобно.

ПС. kYsya, а она и будет такой..."содержательной"..
Спасибо за содержательный рассказ про своего мужа. Но может вы нам хотите рассказать что-нибудь про негативные стороны гомеопатии с нерадующим концом? Меня в данной теме интересуют только эти моменты.

LinKa

New member
И вообще здоровье - это очень тонкая вещь, с которой нужно быть очень осторожным. Не всякие эксперименты с ним на пользу.
Абсолютно с вами согласна. И тем более когда дело касается наших детей.:thank you:

LinKa

New member
Да все мы время от времени занимаемся самолечением. Покажите мне человека, который каждый раз, когда у него заболела голова-горло-живот, бежит к врачу!
Согласна. Но ничего здесь хорошего нет. Но выпить таблетку от головы и лечить весь организм, на мой взгляд, - это разные вещи. Вы сами это прекрасно понимаете.

Mahima

переименовалась:)
LinKa, дааа...таки непонятно, что именно вам столь интересно: всесильна ли гомеопатия или так ли ужасен конкретный врач, который вам лично так неприятен.
Думается, второе. Но если и первое - не всесильна. И бывают обломы. А в чем смысл такого интереса - не вижу. Не доросла, очевидно. Причислять себя к противникам чего-либо лишь на основании своего единичного опыта считаю недальновидным, если не сказать конкретнее.

Желаю успеха по сбору компромата:) Авось наконец убедите себя в том, что думаете верно, что гомеопатия - какашка, и вы на правильном пути:)

Последнее редактирование:

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Мне кажется, нет панацеи в принципе, будь то аллопатия или гомеопатия. У моих родственников успешно гомеопатией лечатся малыш и его мама, но у папы серьезное кожное заболевание лечили (правда весьма непродолжительно) безуспешно. Но при этом у другого знакомого то же заболевание успешно вылечили. И что, каков вывод?
Как-то ветка слабо пользуется популярностью. Интересно было бы создать ветку о "не самых удачных опытах" лечения традиционной медициной. Думаю, участников было бы куда больше, да и примеров тоже ;)

ольгица

New member
LinKa,
Этоваши слова: Но может вы нам хотите рассказать что-нибудь про негативные стороны гомеопатии с нерадующим концом? Меня в данной теме интересуют только эти моменты.

Попахивает мазохизмом...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Но выпить таблетку от головы и лечить весь организм, на мой взгляд, - это разные вещи. Вы сами это прекрасно понимаете.
Согласна однозначно. Если ВЫПИТЬ "таблетку от головы", можно и без головы остаться:meeting:Это вам не организм ЛЕЧИТЬ. И я это тоже прекрасно понимаю.:victory:

mella

New member
Eveline,
на ваши вопросы никто не знает ответов :(.
Даже оптимисты.

Я, когда нет эффекта от лечения, и жалко выброшенных денег, успокаиваю себя тем, что мои деньги не сгорели в каком нибудь пожаре, а попали людям. И у этих людей есть дети или внуки. И они получат подарки. И обрадуются :)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Да, к слову о "не самом удачном опыте". У гомеопата на Козлова пыталась вылечить свою астму. Мне задали пару вопросов и дали 2 баночки с шариками (давно было, не вспомню названия), принимала в течение 3-х месяцев ежедневно. Результата ноль.

Veronique

Active member
Мы лечились полгода у одного гомеопата, месяцев 9 у другого, нам не помогло. Я, честно, может, была бы и не против продолжать лечения, чтобы все не переросло в нечто худшее, чем высыпания и зуд, но нашей семье такое лечение дороговато, скажу откровенно... К сожалению...
Гормональными за эти два года (спокойный ночей у нас нет вообще... зуд, плач, обоюдные нервы) я мазала дочку раза 3-4 разово, антигистаминных не пьем.
Сейчас пьем травы, но надежды на них у меня после всех мучений тоже нет. В общем, как-то даже и руки начинают опускаться...

.... сопутствующие - сниженный иммунитет, возбудимость. Он у нас очень вспыльчивый, 100-процентный холерик, хотя часто бывает рассудительным.
Как про моего старшего, и тоже овальное окно открыто до сих пор.
А младшие у нас в один день родились 15.02.2007:), только год разный

Mahima

переименовалась:)
mella написал(а):
"Врач - тоже человек, ему свойственно ошибаться".
Но что-то мне подсказывает, что дело не только во враче или в пациенте.
Просто интересно - это что-то конкретное подсказывает? Не примите как обиду - никаких подколок с моей стороны в этом вопросе нет.

Veronique

Active member
mella,
такого серьезного инфицирования у нас никогда не было, слава Богу. И я вообще заметила, что у нас стадии обострения и угасания сменяют друг друга независимо от того, что мы для этого делаем. Хотя, конечно, диета, увлажнение кожи остаются всегда.

Да, я уверена, что события все эти отложатся в подсознании и несомнно как-то повлияют на становление характера, этого я иногда очень боюсь... потому как иногда я очень резко одергиваю дочку, когда она начинает остервенело чесаться... Но при все при этом я изо всех сил стараюсь быть любящей мамой. Пытаюсь заполнить ее жизнь хорошими впечатлениями, укрепить иммунитет так, как у меня получается (кормила грудью до 2,8, ездим на море (на это и стараемся собирать деньги), гуляем при любой погоде несколько раз в день, даже при жутких минусаъ, дома босичком по холодному полу). Наверное, это дает свой результат: за 3 годика Яна ходила с соплями раза 4, оправлялась сама без лекарств (неделька с соплями и все...), а так ничего серьезного, хотя и с детьми общается.

Травки нам назначила, как ни странно, врач гастроэнтеролог из Мать и дитя. Я сама делаю сбор, завариваю и даю пить дочке. Череда, фиалка, зверобой, бессмертник, крапива.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Одним АГ разрешил принимать антигистамины, другим - болтушку. Может, кому-нибудь и гормоналку?
Антигистамины? Может я чего пропустила? Это же нелогично...
Болтушка - это просто способ снять зуд НА НОЧЬ, а не лечение и не "замазывание", поэтому думаю и разрешил. Может и Вам бы разрешил, если бы болтушка была.
Поскольку меня завалили просьбами о рецепте болтушки, то выкладываю (но! рецепт выписан врачом на латыни, надеюсь все правильно переписала), с рецептом все равно надо идти к педиатру, чтобы он выписал для аптеки рецепт. Мы по крайней мере делаем так.
Рецепт:
Dimedroli 1,0
Anestesini 1,0
Zinzi oxydi 20,0
Talci 20,0
Glizerini 40,0
Aq.destill. 40,0
M.D.S. для смазывания кожи

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Еще раз про переросли-не переросли.
Странно было бы думать, что ребенок, с ног до головы покрытый мокнущими язвами в течение 3-х месяцев вдруг за 2 недели "перерос" в возрасте 6-ти месяцев. У нас тоже не прошло все окончательно, но обсотрения все реже (при обострениях принимаем гомеопатию) и захватывают все меньшие области (в последнее время только ножки на икрах, редко - попа), высыпания все менее интенсивные. Ест ВСЕ, кормлю грудью, при этом тоже ем все. У нас не тот возраст начала выздоровления, чтобы "перерос".
У моих знакомых у дочки (ровестница моего сына) тоже в возрасте 2-х месяцев начался АД (тоже мокнущие язвы с ног до головы). Они решили идти только традиционным путем. Идут до сих пор БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ, ребенок уже в течение больше года не спит, все время кричит, весь в расчесах. Не перерос. Почему-то.

Gorgeous

New member
Я расскажу про свой опыт может не совсем касательно гомеопатии, но конкретного гомеопата. Гомеопат в поликлинике на Сухой. Обратились по рекомендации друзей, у которых ребенок страдал частыми ОРЗ, бронхитами и т.д. Им вроде помогло. У нас была та же картина, только были частые трахеиты и фарингиты. Гомеопат в первый визит прописала лекарства и сказала прийти через 3 недели. Во время следующего приема, она спросила был ли еще кашель. На ответ, что кашель успел пройти, но потом через 2 недели, ребенок опять засопливил и закашлял, она сказала: "Ну не знаааю, тогда вам надо антибиотиками лечиться"... И в карточке записала "Рекомендация обратиться к педиатру по поводу проведения курса лечения антибиотиками". Больше идти не хочу.

Сверху